| bregalad пишет: |
| Судя по описанному набору, Вы по своим склонностям скорее CW-skater (т.е. удобнее было бы вращаться и прыгать по часовой стрелке; большинство вращается против). Интересно, в какую стороны Вы прыгаете перекидной (CW прыгают с правой и приземляются на левую)? |
| Объяснения: тройка "вперед-внутрь-назад с левой ноги" — это тулуповая тройка для CW-скейтера, тройка "назад внутрь-вперед на правой ноге" — сальховая для CW, "назад-наружу-вперед на левой ноге" — риттбергерная. (Мне все это знакомо, поскольку я сам CW. Конечно, все тройки надо выполнять в обе стороны, но поначалу почти всегда одна сторона комфортнее другой.) |
| вотэтода! пишет: |
Кстати. на форуме где-то болталась тема "порядок изучения элементов фк" (или что-то в этом духе), так чем темы-клоны разводить, можно было сообщение туда перебросить. ![]() |
| Речь о тройке "назад внутрь-вперед на правой ноге" для CW-фигуриста.) Конечно, при заходе на сальхов выполняется обычная вальсовая тройка (без смены ноги), в CW-варианте — RFO-RBI (как приятно писать в CW, не нужды, как обычно, все переворачивать в голове!). Но, дело в том, что в момент самого прыжка тоже выпоняется очень короткая троечка RBI-RFO и прыжок происходит уже по направлению движения с ребра RFO и с зубца, как и в перекидном. (Это как бы считается ошибкой, но у всех фигуристов это именно так, по большому счету, в "реберных" прыжках — риттбергере, сальхове — финал отталкивания, как и в зубцовых, также выполняется с зубца и лицом по направлению движения.) В тройке RBI-RFO, на самом деле, длинная входная дуга RBI и совсем короткая, почти отсутствующая (не более 10 см) выходная дуга RFO, предшествующая отрыву. Однако, если вместо прыжка просто выехать по дуге, то получится та самая тройка RBI-RFO, которую я и назвал "сальховой" (в CW-варианте). |
Второе: попытки вращений при стаже занятий 2-3 месяца бессмысленны, все равно ничего не получится. В начале (да и в середине и даже в конце) занятий гораздо важнее работать над дугами. |
| вотэтода! пишет: |
| куда, простите? Вы можете написать это протиив часовой или по часовой стрелке? 10 занятий на вращения, да ещё напрокатных все время разных коньках, и без тренера - это не разговор, за такое время и при таких условиях совершенно нормально что они не получаются. |
| Амарант пишет: |
| Простите, можете еще раз для меня повторить ? Вы вращаетесь на левой ноге по часовой стрелке ?? Это удивительно . Получается что вы пытаетесь делать обратный винт , да еще и в необычном для большинства направлении . Вы чем нибудь занимались раньше ? Балет, хг , что нибудь вроде этого ? |
| Дело в том, что само по себе переднее вращение (на левой ноге против часовой или на правой по часовой, в обоих случаях на внутреннем ребре) |
| Так что, если обратное вращение неправильное (посмотрите на след), немедленно прекратите эти попытки! А лучше, занимайтесь пока только с тренером, пока не поймете, что к чему. |
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.034 сек. |