Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя natallka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
natallka
23.05.2010, 00:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
пробую делать винт или ритберговую тройку - ничего не получается! при заходе на винт на левой ноге, перехожу на правую чтобы завернутся в круг и меня перебрасывает опять же на левую ногу, не получается удержать равновесие на правой и завернутся в винт Что делать? При ритберговой тройке - еду на левой ноге задом и понятия не имею как на ней же можно развернутся вперед! пробувала и приседать немножко на той левой ноге и руками махнутьчтоб меня повернуло в правую сторону и все равно без толку, Уже наверно раз 5 ходила на каток и всё долблю эти два елемента и ничего не получается. Может что-то другое попробовать делать сначала? Или подскажите новичку как сделать правильно.
natallka
23.05.2010, 14:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
G2
Да я всё учу самостоятельно. Вот насмотрюсь тут всяких видеофрагментов и пробую, конечно сложно, ведь видео смотрю дома, а потом где-то через пол дня на катку пробую. Другие тройки? Так не много же видеофрагментов таких. видела вальсовую и ритберговую и все.
natallka
23.05.2010, 14:12
G2
посмотрела только-что (тройка назад-наружу (0.33 Мб) назад-внутрь(0.36 Мб)).... как она так едет перекошено в одну сторону? Вижу я полный делетант пока в фигурном катании. Буду учить все тройки с нуля. Раскажите саму технику этих троек, с какой лучше начать? что делать руками?
Моухок? тоже не умею
natallka
23.05.2010, 14:19
И где можно найти видео всех троек, может какие-то ещзе елементы поучить. посоветуйте пожалуйста!
natallka
23.05.2010, 15:02
нованика
с дугами вперед все получается, а от с дугами вперед/назад и внутрь и вперед/назад наружу не получается...
natallka
26.05.2010, 00:55
нованика
біла на катку, получаются дуги назад, и думаю в следующий раз буду учитсяделать тройку - вперед-наружу-назад... или что-то типа того ))
СПАСИБО за консультацию!!!
natallka
23.06.2010, 21:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вопрос не о том, с чего начать, но о том, чем продолжить.
я умею ездить дугами как вперед так и назад, умею фонарики, змейку, тройку вперед-внутрь-назад с левой ноги. тройку назадвнутрь-вперед на правой ноге и назад-наружу-вперед на левой ноге, умею делать вальсовую тройку. Умею прыгать перекидной. Что мне учить дальше? Хотела пробовать винт - но что-то не получается, что мне разучивать дальше. подскажите дорогие тренера???
natallka
23.06.2010, 23:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Как делать винт? или любое другое вращение на лдной ноге? на двуг вращаюсь нормально - 3-5 оборотов могу стедалть, но вот с равновесие на одной ноге - ужас, не получается ничего. Раскажите секрет? Если заходить сзади с дуги на вращение то меня заносит на 2-3 шага сначала пробежкой, а потом закручиваюсь, но не удается устоять на одной ноге - цепляюсь за бортик чтоб не упасть руками. Если захожу спереди с дуги сразу во вращение тоже не удается равновесие удержать. На какой части конька надо вращатся: на передней или задней? на каком ребре? куда висячую ногу девать: перед собой или сзади?
natallka
04.07.2010, 22:55
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вопрос не о том, с чего начать, но о том, чем продолжить.
bregalad пишет:
Судя по описанному набору, Вы по своим склонностям скорее CW-skater (т.е. удобнее было бы вращаться и прыгать по часовой стрелке; большинство вращается против). Интересно, в какую стороны Вы прыгаете перекидной (CW прыгают с правой и приземляются на левую)?
- совершенно верно! приземляюсь на левую ногу )) И вы правильно говорите - что мне легче по часовой стрелке все делать. И это наверное потому, что у нас на катке все катаются против часовой стрелки.

bregalad пишет:
Объяснения: тройка "вперед-внутрь-назад с левой ноги" — это тулуповая тройка для CW-скейтера, тройка "назад внутрь-вперед на правой ноге" — сальховая для CW, "назад-наружу-вперед на левой ноге" — риттбергерная. (Мне все это знакомо, поскольку я сам CW. Конечно, все тройки надо выполнять в обе стороны, но поначалу почти всегда одна сторона комфортнее другой.)
Не знала что первая тройка - тулуповая, очень легко мне ее делать. Вторая говорите сальховая... так Сальхов же сзади прыгается, а эта тройка идет сзади и заканчивается передом, как с \этой позичии прыгать Сальхов? Третья говорите ритберговая - а я то думлаа что нет и тепер учусь во вторую сторону эту тройку )) И получается только тогда, когда еду на катке по часовой стрелке, иначе не выходит, наверно боюсь )) Но научусь!
Вы очень доступно расказываете!!! Спасибо!
natallka
04.07.2010, 23:11
вотэтода! пишет:
Кстати. на форуме где-то болталась тема "порядок изучения элементов фк" (или что-то в этом духе), так чем темы-клоны разводить, можно было сообщение туда перебросить.
- киньте ссылку на эту тему!?
natallka
06.07.2010, 01:00
bregalad пишет:
Речь о тройке "назад внутрь-вперед на правой ноге" для CW-фигуриста.) Конечно, при заходе на сальхов выполняется обычная вальсовая тройка (без смены ноги), в CW-варианте — RFO-RBI (как приятно писать в CW, не нужды, как обычно, все переворачивать в голове!). Но, дело в том, что в момент самого прыжка тоже выпоняется очень короткая троечка RBI-RFO и прыжок происходит уже по направлению движения с ребра RFO и с зубца, как и в перекидном. (Это как бы считается ошибкой, но у всех фигуристов это именно так, по большому счету, в "реберных" прыжках — риттбергере, сальхове — финал отталкивания, как и в зубцовых, также выполняется с зубца и лицом по направлению движения.) В тройке RBI-RFO, на самом деле, длинная входная дуга RBI и совсем короткая, почти отсутствующая (не более 10 см) выходная дуга RFO, предшествующая отрыву. Однако, если вместо прыжка просто выехать по дуге, то получится та самая тройка RBI-RFO, которую я и назвал "сальховой" (в CW-варианте).
єтоуже понять сложнее, надо вдуміватся и представлять дуги RBI-RFO ))
natallka
09.07.2010, 08:48
bregalad пишет:

Второе: попытки вращений при стаже занятий 2-3 месяца бессмысленны, все равно ничего не получится. В начале (да и в середине и даже в конце) занятий гораздо важнее работать над дугами.

Явпервые встала на лед 23 февраля 2008 года, т.е. катаюсь не два месяца, а уже более двух лет, но беспрерывно (два раза в неделю.) катаюсь где-то пол года. И вращаюсь(пытаюсь) я вне против часовой, а за часовой стрелкой на левой ноге.
natallka
17.09.2010, 23:25
Учусь делать вращения, удобнее всего мне на левой ноге крутится внутрь. Учусь уже много времени, наверное занятий 10 и что-то все равно пока не очень. Вроде уже и не падаю, но бывает что немного теряю равновесие. А это еще и из-за того что коньки аренлдованные на катке и постоянно разные. Но купить не могу, у нас в городе они не продаются, искала по всюду. Бывает, что при вращении конек скребет по льду, но не зубцами, а ребром, в чем тут может быть проблема? И впоследний раз заметила, что равновесие лучше достигается если заходить на вращение(ставить левую ногу) чуть согнутой, а не прямой. Так и должно быть? И почему даже при равновесии спойманом(такое конечно редко бывает) я прокручусь максимум 3-4 раза и останавливаюсь? Что мне делать? в каком направлении работать, помогите? Я самоучка, тут нет тренеров (( Впервые стала на лёд 2 года назад. Некоторые тройки делать умею - моя мечта - вращения....
natallka
17.09.2010, 23:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не могу по-человечески сделать ритбергерную тройку
ракажите пожалйста о руках, что с ними делать и как держать при тройке вперед на левой наружу-назад я знаю, а вот при ритберговой как?
natallka
18.09.2010, 00:26
Дмитрий0902
спасибо, но почему-то у меня лучше получается на лезвии ближе к пятки, там меньше тормозит, а больше скользит.... Ну если правилнее на подушечке... будем уится. Может еще-какие-то советы есть? Спросите если что интересует.
natallka
19.09.2010, 00:16
вотэтода! пишет:
куда, простите? Вы можете написать это протиив часовой или по часовой стрелке?
10 занятий на вращения, да ещё напрокатных все время разных коньках, и без тренера - это не разговор, за такое время и при таких условиях совершенно нормально что они не получаются.

за часовой стрелкой

я уже думала что это я такая неудачница, что не могу научится за такое время... говорите это нормально. это хорошо. Значить буду дерзать дальше!
natallka
19.09.2010, 00:21
bregalad
говорите круг целый на внешнем ребре... даже не дугу... хм - это интересно, значить буду учить, постепенно уменьшая амплитуду я так понимаю, и в конце-кончов дело дойдёт и до вращения
natallka
19.09.2010, 11:00
Амарант пишет:
Простите, можете еще раз для меня повторить ? Вы вращаетесь на левой ноге по часовой стрелке ??
Это удивительно . Получается что вы пытаетесь делать обратный винт , да еще и в необычном для большинства направлении .
Вы чем нибудь занимались раньше ? Балет, хг , что нибудь вроде этого ?

нет никогда ни балетом. ни танцами не занималась. Да на левой ноге по часовой стрелке.. может это потому, что у нас на катке все катаются только против часовой стрелки, а мне по часовой крутится как-то безопаснене, потому что справа всегда есть поручень ))
natallka
19.09.2010, 23:25
bregalad пишет:
Дело в том, что само по себе переднее вращение (на левой ноге против часовой или на правой по часовой, в обоих случаях на внутреннем ребре)
- мы же гоорили о вращении на левой ноге за часовой стрелкой.... И что-то я не поняла... если вращение на левой ноге против часовой стрелки - вращение происходит на внутреннем ребре? Ну если вращение по чаосвой стрелке - то на внутреннем понимаю, но против часовой на внутреннем ребре... Это как?
natallka
19.09.2010, 23:31
bregalad пишет:
Так что, если обратное вращение неправильное (посмотрите на след), немедленно прекратите эти попытки! А лучше, занимайтесь пока только с тренером, пока не поймете, что к чему.

та как же я пойму какие следы? на катку катается по 20-50 человек следов ото всех много очень, не видно моих отдельно. Тренера у нас нету в гороже для такого ((
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.034 сек.