04.07.2010, 22:55
Вопрос не о том, с чего начать, но о том, чем продолжить.
| bregalad пишет: |
| Судя по описанному набору, Вы по своим склонностям скорее CW-skater (т.е. удобнее было бы вращаться и прыгать по часовой стрелке; большинство вращается против). Интересно, в какую стороны Вы прыгаете перекидной (CW прыгают с правой и приземляются на левую)? |
- совершенно верно! приземляюсь на левую ногу )) И вы правильно говорите - что мне легче по часовой стрелке все делать. И это наверное потому, что у нас на катке все катаются против часовой стрелки.
| bregalad пишет: |
| Объяснения: тройка "вперед-внутрь-назад с левой ноги" — это тулуповая тройка для CW-скейтера, тройка "назад внутрь-вперед на правой ноге" — сальховая для CW, "назад-наружу-вперед на левой ноге" — риттбергерная. (Мне все это знакомо, поскольку я сам CW. Конечно, все тройки надо выполнять в обе стороны, но поначалу почти всегда одна сторона комфортнее другой.) |
Не знала что первая тройка - тулуповая, очень легко мне ее делать. Вторая говорите сальховая... так Сальхов же сзади прыгается, а эта тройка идет сзади и заканчивается передом, как с \этой позичии прыгать Сальхов? Третья говорите ритберговая - а я то думлаа что нет и тепер учусь во вторую сторону эту тройку )) И получается только тогда, когда еду на катке по часовой стрелке, иначе не выходит, наверно боюсь )) Но научусь!
Вы очень доступно расказываете!!! Спасибо!