Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя scat

Автор
Страницы: 1 2 3
scat
22.12.2009, 17:13
Дети и спорт: Соревнования
Привет всем форумчанам! Через полгода будет лето ,может уже кто-нибудь планирует поездку на сборы.Поделитесь пожалуйста!
scat
23.12.2009, 10:49
Дети и спорт: Сборы летом.
Привет форумчанам! Через несколько месяцев будет лето ,может уже кто-то заранее начинает планировать свои поездки на летние сборы.Поделитесь пожалуйста.
scat
27.12.2009, 10:08
scat Я так понимаю что никто пока не планирует летние сборы,хотя у хокеистов уже сейчас бронируют места на летние сборы .Ладно всем пока.
scat
28.12.2009, 14:36
нафиса пишет:
scatПосмотрите сайт off-ice- training.ru мы занимаемся с одним из тренеров офп и собираемся летом на сбор, по отзывам тех кто был очень хорошо

Нафиса спасибо за сайт! Да сборы в Финляндии это очень хорошо,и тренера сильные.Но насколько я понял из этого сайта сборы они собираются проводить в конце апреля .

А в апреле и в мае еще во всю идут соревнования и сезон тренировок заканчивается только в конце мая. Так что хотелось бы конечно попасть на сборы именно в июне.

А про Лобню я тоже ничего не слышал если кто был там поделитесь подробностями.

л
scat
03.02.2010, 14:43
Дети и спорт: Фигурное катание в Саранске, Мордовия
Fox13
Здравствуйте Fox13 Мы звонили по телефону указанный вами. Нам ответили что это какая-то ошибка и кто вам дал такую информацию.
Извините! Если какая нибудь еще информация у Вас появиться мы были бы вам признательны.
scat
03.02.2010, 21:08
Дети и спорт: Фигурное катание в Саранске, Мордовия
Fox13 пишет:
scat

Спасибо! Попробуем еще раз?
scat
02.04.2010, 21:58
Инвентарь фигуриста: Заточка ручным станком
Саныч пишет:
tp://kamsky.ru/html/video_szk-1.html Посмотрите по этой ссылке. Это российский аналог шведского станка, наиболее распространенного во всем мире. Я даже собираюсь его себ
потому что шведский стоит 80 тысяч, а наш около 25).

Я бы вам посоветовал не в коем случае не покупать СЗК1
scat
03.04.2010, 10:14
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
Саныч пишет:
хотя в магазинах они лежат и даже по старым, "докризисным" ценам.

Не подскажете адресс магазина,
scat
03.04.2010, 10:27
Catsss пишет:
Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются.

Ваши лезвия можно исправить ,для этого нужно углубить нижний зубец .Это делается на специальном станке которые затачивают только зубцы,после этого можно вывести профиль дуги .
scat
03.04.2010, 10:39
[quote="nix"]к вопросу о том, почему ломается лезвие. Согласна с Санычем в его версии об усталостной трещине. К этому хочу добавить ошибки при установке лезвия. Неправильная установка может повлечь эту неприятность: лезвие оказывается "слишком натянутым" между платформами и при критической нагрузке (таковая есть при приземлении с многооборотных прыжков) приказывает долго жить.
Предположить свежеустановленные лезвия у Бородулина сложно, а вот докручивание шурупов и за счет этого нагрузка на лезвие вполне возможны.
Чтобы не играть в гадание на кофейной гуще, спросите у точильщиков при ближайшем визите.
[/q
uote]
Совершенно верно.
scat
03.04.2010, 11:10
Инвентарь фигуриста: Вопрос новичка о заточке коньков
Mafia пишет:
Здравствуйте. вот тут все говорят, что человек должен сам понять, требуется ему заточка коньков, или еще нет. А у меня такой вопрос - а как понять, нужна ли заточка конькам ребенка? дочка говорит "нормально", но может быть уже пора?

Это сделать очень лего ,нужно провести легонько ногтем по лезвию если остается стружка ,то точить еще рано.Если стружка маленькая через неделю нужно точить .Для маленьких детей радиус желобка желательно 20.
scat
03.04.2010, 21:43
Инвентарь фигуриста: Заточка ручным станком
Тройная шуба пишет:
Александр Валентинович Кузнецов точит на таком и это о многом говорит а вы вообще кто чтобы советовать?

Ваш Кузнецов А.В скорее всего точит на SSM-2 а не СЗК-1, внешни они похожи но по характеристике огромная разница.Я затачивал на обоих.А советовал вообще то я Санычу а не вам.
scat
04.04.2010, 18:16
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
semy пишет:
что при закручивании винтов капают эпоксидную смолу в отверстия...

Я бы хотел добавить что к кожаным подошвам этого делать не желательно,во первых при изучении двух оборотных прыжков и более с учетом веса фигуриста и взаимодействии с влагой. Лезвия вминаются в ботинок до двух миллиметров и более ,поэтому возникает необходимость их периодически подтягивать.Вывод такой что не шурупы выкручиваются а кожа вминается и если их намаззать клеем то в последствии их проблематично будет докрутить.
scat
04.04.2010, 22:17
bregalad пишет:
scat, во-первых, использовать клей надо

Может быть и так но я сам видел как у некоторых фигуристов,под воздействием влаги и многочисленных прыжков лезвие вминалось в подошву .
scat
05.04.2010, 10:05
Лена Ёлкина пишет:
У современных Риспортов подошва пластиковая и для вида покрыта чем-то типо кожи

Это у Эдея пластиковые а у Риспортов только каблук .Я имел ввиду подошву.
scat
05.04.2010, 15:49
bregalad К сожалению не могу выложить фото,не умею.
scat
06.04.2010, 15:51
bregalad

Честно говоря я тоже клеем не пробовал , может быть из за того что шурупы выкручиваются и происходит вминание .Плюс прыжки а также вес фигуриста и влага делат свое дело.Так что выкручивание шурупов в фигурном катание не такая уж большая беда. Для сравнения если взять! Юна Ким за один сезон по шесть пар коньков разбивала.
scat
19.04.2010, 21:58
Флудц (18+): Как закалялась сталь
Bracket пишет:
Не исключен случай, что конькам Бородулина помогли..

А какие лезвия были у Бородулина,случайно не парамаунты? Как известно у них используют аллюминий в верхней части лезвия.
scat
20.04.2010, 22:01
Лена Ёлкина пишет:
Поднимите стельку
Под ней ПЛАСТИКОВОЕ нечто с перфорированными дырами. А с внешней стороны оно обтянуто кожей

Подошва у RF3 кожанная.
scat
20.04.2010, 22:18
Флудц (18+): Как закалялась сталь
G2 пишет:
Gold Seal у него, а не парамаутны или ультима-матриксы.

Да в таком случае действительно может быть что лезвие перекалено,возможно при приземлении после прыжка на пятку лезвие лопнуло!
Нам остается только гадать.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.