Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя liska

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
liska
09.06.2009, 19:47
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Kotenok1973

привет всем мамочкам (и папочкам)))). расскажите, пожалуйста, что умеют ваши детки, чему научились за прошедший сезон. у меня дочка 2002 года, но почти не соревнуемся, даже трудно ориентироваться - на каком мы уровне. ну и просто хотелось бы пообщаться - у кого какие проблемы, у кого какие успехи... интересно
liska
10.06.2009, 00:26
Tatjanka

у вас спортивный лагерь? здорово! у нас такого нет... дочка сама меня дергает и требует, чтоб я с ней на лед съездила. а общих тренировок с июня по сентябрь не будет((
liska
10.06.2009, 00:44
Tatjanka

везет)) я свою в школьный лагерь отправила, так она туда ходить отказалась... говорит - мама, мне там аксель запретили прыгать! а она только недавно разучила его, ей все время его прыгать хочется))
liska
10.06.2009, 15:08
Kotenok1973 пишет:
Привет!
Вы хоть и не соревнуетесь, но наверное всякие нормативы или разряды сдаёте?
По описанию трудно определить уровень,кто-то пишет что прыгаем всё ,а это может быть и недокрученные или тех.неправильно выполненные прыжки.То же и с вращениями .Но видео мало кто выкладывает, но если поищете немного есть.
А из какого вы города,сколько занимаетесь,что вы умеете ?

мы из москвы, отзанимались третий год, но у нас не спортивная школа, поэтому зачеты чисто номинальные... дети на зачете сдавали сальхов-ритбергер и ритбергер из прыжков, волчок и и винт. практически всем присвоили 3ю и, мягко говоря, помахали ручкой. 10-15 человек на следующий год берут в коммерческую группу, для остальных обучение законченно, поскольку для детей-школьников времени на льду не предусмотрено.
соревнований у нас было 5 за сезон, все в нашей школе, мы сами никуда не выезжали. девчонки к нам приезжали очень хорошие, но ведь это дети, они волнуются, не все получается, поэтому трудно сказать, на сколько они нас уже опережают. я от многих слышала, что наши ровесники прыгают по несколько двойных уже. мы двойные практически не начинали еще, пару раз пробовали на тренировках, но до них еще очень и очень далеко. аксель где-то месяц как запрыгала, несколько раз теряла его, сейчас - тьфу-тьфу - прыгает и аксель, и аксель-ритбергер... с вращениями совсем у нас плохо. если не лукавить)), то по большому счету ни одного качественного вращения у нас нет, все с натяжками. на винте и волчке скорости нет, на либеле - четкого и правильного захода...
liska
13.06.2009, 13:11
werty
здорово... жалко, что нам это недоступно
liska
13.06.2009, 13:22
werty
у меня, к сожалению, нет возможности вывезти детей за пределы РФ... проблема многих семей при разводе - нужно разрешение второго родителя, а договориться о нем иной раз ой как не просто
девочки (и мальчики), у меня еще очень большая просьба - расскажите, как кто настраивает детей перед соревнованиями, чтобы психологических срывов избежать?
liska
13.06.2009, 14:13
werty
не избежать, наверное... но свести до возможного минимума хотелось бы у меня ребенок просто стекленеет перед стартами, и чем сложнее программа становится, тем сильнее ступор. причем псих идет вплоть до потери веса - у меня перед последними соревнованиями дочка похудела на 2,5 килограмма. хотя ей тренер и нагрузку снизил на этот период...а тем не менее. я всерьез начинаю опасаться, что фигурное катание может повредить здоровью ребенка. вес 18,5 в 7 лет - это ненормально по всем статьям...((((
liska
14.06.2009, 12:16
ista

вот уж правда девочки-дюймовочки
у моей рост 124, вес 18,5. ребра действительно торчат))

что до результатов... не думаю, что кто-нибудь может ждать серьезных результатов от 7 летнего ребенка, да еще и не в спортивной школе. мы соревнования, как праздники отмечаем вне зависимости от результатов, и с тренером в этом отношении нам очень повезло - никакого давления на детей нет. но дочке самой эти результаты очень важны - не оценки, не место, а чтобы "у меня все получилось". характер) даже на тренировках иногда может расплакаться из-за того, что не получается что-то, а на соревнованиях еще добавляется "меня все видят".
liska
16.06.2009, 09:35
Дети и спорт: Переезд в Москву
моня

в марьино тренеры есть очень хорошие, с детьми замечательно работают, а вот условия, мягко говоря, не царские. школа ориентирована на хоккей, для фигуристов ледовое время с 7 до 11(иногда 12), за эти 4 часа должны прокататься все возраста. у детей-дошкольников 2-3 льда в неделю по 45 минут. дополнительно, конечно, занимаются, но за время на льду иногда настоящие сражения идут. дети катаются на маленьком круге (восьмушка от общей ледовой поверхности), одновременно несколько тренеров со своими ребятками на этом круге. т.е. от 20 и более человек. вообще народу на льду очень много, и далеко не только дети. в то же время на лед выходят взрослые тетечки-любительницы, которые не владеют коньком, не владеют телом,не чувствуют других фигуристов... у меня осенью дочка получила травму из-за того, что такая вот тетечка просто напросто затормозить не сумела и наехала на вращающегося ребенка.
что до занятий на полу, то зала во дворце нет, дети занимаются в раздевалках по 20-30 человек (группы большие). дополнительные же занятия (по нескольку человек) постоянно срываются из-за нехватки места.особенно проблемно с хореографией.
вобщем, тем, кто настроен на результат, я бы не советовала идти в марьино, если есть другие варианты. тем более, что в марьино берут абсолютно всех в любое время года, так что туда всегда успеете, если где-то еще не сложится.
liska
17.06.2009, 17:15
ista

вот умничка)) поздравляю главное, что второй рукой взяла - дальше дети обычно очень быстро растягиваются.

девочки, а где обычно видео выкладывают? я здесь почти ничего не нашла. очень хочется ребят посмотреть.
liska
19.06.2009, 16:29
съездили сегодня покататься... у дочки впервые что-то похожее на либелу получилось - столько радости
а вот аксель после перерыва пришлось вспоминать довольно долго.
еще пробовала бильман вращать - очень забавно наблюдать было. старается побыстрее ногу второй рукой взять и в результате на внутреннее ребро вываливается и пытается при этом устоять во вращении... смешно
liska
20.06.2009, 00:01
werty

в нашей школе девочка почти на пол года аксель теряла..
liska
20.06.2009, 00:06
svethen
да, первый, нестабильный аксель многие дети теряют. тело уже прыгает, а чувства прыжка, понимания, как это происходит, еще не всегда хватает. да и после с ним частенько проблемы бывают - коварный прыжок))
а у нас к тому же на акселе все прочие наши недостатки вылились в проблему. и плохое скольжение (нет чувства ребра при заходе и приземлении), и слабая спина, и наклоненное вперед положение корпуса...

на втором прыжке особено все косяки видны((
liska
20.06.2009, 00:42
ista
спасибо они все у нас чудные)))
п.с. кабы еще согласилась фигурное катание на какую-нибудь легкую атлетику поменять - цены б ей не было
liska
20.06.2009, 13:51
G2
спасибо для любителя вы очень четко сформулировали наши проблемы) я сама кмс по фк, но и иногда очень сложно бывает увидеть ошибку. чувствуешь, что что-то не так, а сформулировать и объяснить не получается. поэтому взгляд со стороны всегда идет на пользу
аксель она незадолго до этих соревнований теряла именно из-за названной вами ошибки - не уходила на правую ногу.на это даже смотреть было страшно - сильный прыжок, с резкой круткой, но настолько смещенной осью вращения, что падала просто мимо ног, плашмя левым бедром, а то и плечом об лед. почти горизонтально крутила, за 10 минут разбила в кровь и бедро и плечо. так что здесь уже остаточные следы недовыправленной ошибки) а вот с вращениями у нас полный швах, она их не чувствует вообще, центровки нет... в этом прокате она по вращениям сделала максимум того, что могла. ей вообще очень тяжко все дается против часовой стрелки((
liska
20.06.2009, 13:55
svethen
хех, вот выезды как раз мы только на соревнованиях стараемся делать, на тренировках именно за них больше всего от тренера получает, потому что мажет
liska
20.06.2009, 13:59
__pathner__

так это наверное первый год обучения? мы в первый год никаких прыжков не начинали даже, а к концу прошлого года (второго сезона) с грехом пополам пытались ритбергер прыгать...
для третьего года мы сейчас на очень среднем уровне по прыжкам и низком по вращениям. в смысле - мне так кажется, сравнивая с теми детьми, которые к нам на соревнования приезжали
liska
20.06.2009, 14:27
ista
в марьино.
дочка умница, трудяга, я ее успехами любыми, самыми незначительными, горжусь. просто хорошо вижу, что потенциал в этом виде спорта у нее невысокий, и беспокоюсь о ее психологическом состоянии. она очень серьезно к фигурному катанию относится, может быть, даже слишком серьезно для ребенка. хотелось бы, чтоб у нее появились и другие интересы, иначе рано или поздно это может вылиться в серьезную личную трагедию...
liska
20.06.2009, 14:31
Tatjanka
удачи после перерывов всегда такой диссонанс между тем, что помнишь, и тем что видишь... но это все быстро восстанавливается))
liska
20.06.2009, 22:13
__pathner__
да, изначально неправильно поставленные прыжки потом очень серьезной проблемой становятся... когда до двойных дело доходит. мы с сальховом так напоролись:(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.