Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Olerg

Автор
Страницы: 1 2
Olerg
Москва
28.01.2010, 18:40
Доска объявлений: Ищу тренера.
вотэтода!

Благодарю за лестный отзыв, признаться честно, все больше и больше удивляюсь, сколько приятных впечатлений может доставить неожиданный разговор.
У меня наверное уже человек 10 друзей прочитали эту тему и все благодарят за отлично проведенное время)
Люди падают для того, чтобы научиться вставать!
Olerg
Москва
28.01.2010, 19:15
вотэтода!

Предпочитаю не ограничиваться всего лишь одним персонажем.
Тартюф по-своему тоже хорош, вот только в открытую это признает не каждый. еще можете вспомнить Чичикова - тоже человек достойный восхищения.
А цитата Сирано мне нравится и это был с моей точки зрения удачный повод ее применить.
Кстати исключительно те, кто критиковал меня на этом форму прибегали к определениям "рыцарь", "джентельмен", "интеллигент", ... Сам я не так строг в оценках.
Помню, как-то наткнулся на такую фразу: "Если джентельмен говорит даме, что понимает ее сполуслова, то это значит только то, что она говорит вдвое больше, чем надо."
Неплохая характеристика, особенно, если учесть, что все "высокие" манеры людские призваны скрывать реальные мотивы и мысли людей, а добиваться всех своих желаний тайно.

Елена, вы так удивительны в своих высоких требованиях к чужой морали, но совершенно непостоянными требованиями к себе.

Мой вариант мне нравится намного больше, т.к. к себе я требования могу предъявлять по обстоятельствам, а к незнакомым людям - никаких, пока не увижу и не решу, чего я от них хочу.
И пусть даже вы будете тысячу раз правы в любом суждении, но оставляйте все-таки место для сомнений. Ведь чем меньше категоричных и поспешных суждений, тем меньше суждений ошибочных.
Еще недавно вы называли меня молодым человеком, у которого вежливости и терпимости не отнять, а день спустя, так же походя лишаете меня их.

Все люди многогранны, и я не являюсь исключением. Вежлив и терпим, когда оно мне надо. Но вежливость может перейти в холодность, а также и в жесткость (до жестокости вроде бы доходить не доводилось, наверное краткость жизни сказалась). А когда люди позволяют регулярные унижающие, либо оскорбляющие меня комментарии, то не стоит ждать от меня грязной ругани, но и одни только мягкие укоры полной гаммы испытываемых мною чувств не передадут.
Olerg
Москва
28.01.2010, 23:24
Встречи, катки, музыка, разное…: Занятия фигурным катанием и алкоголь
За что люблю отдельнных авторов, так это - за чуткое отношение к чужой душе, неизвестного склада.
ЗА то как уверенно закаляют в боях любого собеседника, подвергая их самым разным испытаниям.

Снежинк@

Алкоголь приводит у каждого человека к особенным последствиям, но чаще всего - это потеря контроля над собой. После "веселой" ночи организму необходимо время на восстановление после намеренного самоотравления, совершенного вами.

http://rutube.ru/tracks/2273907.html?v=1bda1b28e2815bf84597ab214cb1d002

выделите час свободного времени и посмотрите. Это безотносительно к фигурному спорту, лекции такого плана я лично читаю у себя в университете.
Olerg
Москва
29.01.2010, 09:20
вотэтода!

Здорово! Мне тоже интересно, попросите пожалуйста и от моего имени тоже, ибо мне интересно, как "очевидцы" оценивают мое катание.
Olerg
Москва
29.01.2010, 10:57
Maria Antuanetta

На этот ваш вопрос я ответить не могу.

Во-первых, как я уже говорил, на каждого человека алкоголь воздействует по-своему. У некоторых поле его употребления происходит отсечение всех лишних процессов в голове и они начинают полностью концентрироваться только на одном направлении. А у других после даже малого количества "принятого на грудь" теряется способность к нормальному функционированию, т.к. мозг становится способен только на фоновые (поверхностные процессы). Люди слишком разные, и когда речь идет о сильнодействующих средствах, таких как алкоголь, то схожим вариантом выступает адреналин: у одних при его выбросе в кровь лопаются сосуды и они умирают от обширных кровоизлияния, а те у кого сосуды покрепче, обнаруживают в себе на короткий срок нереальные способности.

Сам я алкоголь не употребляю, поскольку не вижу в нем никакой пользы, а вреда - больше чем достаточно.
Способов же подружиться, сблизиться, по-брататься можно найти много, в том числе и безалкогольных))
Olerg
Москва
29.01.2010, 13:38
Gerda

Наиболее популярно - общая цель, к которой стремятся либо наперегонки, либо сообща.
Есть еще варианты книг, фильмов, стихов, живописи... - это из культурных, предпочитаю такие.

А есть вариант, когда набьют друг-другу морду, и после этого в случае ничьи, проникнувшись глубоким уважением к силе каждого из дравшихся становятся равными товарищами.
И так как повода к ненависти и конкуренции, то как правило занимаются взаимопомощью. Ведь это так приятно, сознавать, что ты можешь пусть чуть-чуть, но все же больше того, кто еще недавно был тебе равным и так опережая друг-друга в мелочах каждый удовлетворяет свои амбиции. Один раз довелось и такой способ испытать.
Olerg
Москва
29.01.2010, 13:55
Элеонора Зибульвег

Я без понятия вашего возраста и сексуальности.
Но вам могу порекоммендовать обратится если не к орбиту, то хотя бы в диролу или чтоб менее вредно - к Бабаевскому, можно даже "Люкс".

Потому что где-то глубоко в моем мозге лелется надежна на то что все ваши посты на форуме - по-большей части показные и куражные.
А на самом деле вы очень милая женщина и честное слово я даже убежден, что в жизни с вами говорить намного приятнее.

"Вежливоть и такт лишь в очень редких случаях бывают лишни"
Olerg
Москва
29.01.2010, 21:50
вотэтода!

"
Gerda

Стаж катания на обозначенном в моей программе обучения уровне у меня около года, а катаюсь около 5-ти лет (детство в расчет не берем)
Тренерской работы у меня стаж около полутора лет (1.5 человека в месяц опять-таки не учитываем).
"

Полагаю, что вы про этот пост.

Только что пришел с катка и катался там на коньках Джексон фристайл с лезвиями Марк IV.
В октябре 2008 года впервые удалось прыгнуть риттерберг в один оборот, и был этим несказанно горд, т.к. тогда на мне еще были хокейные коньки Powerslide. На текущий момент прыгаю Риттерберг, Тулуп, Сальхов, пытаюсь докрутить Аксель, кручу винт (более-менее в одну сторону и плохова-то в другую).
Январь 2010 - октябрь 2008 = примерно 14 месяцев, что есть больше года и при этом один оборот риттерберга - солидно круче перекидного))
А перекидной я впервые прыгнул еще на роликах летом 2008 года примерно в июне. в перерыве между подходами к конусам развлекались с ребятами и прыгнул.

Впервые на коньки я встал когда мне было 4 года, и катался до 8-ми лет, потом был перерыв до 7-8 класса (12-13 лет), тогда опять стал ходить на каток и постепенно все больше и больше интересоваться ФК. 18-13=5 лет.

А полтора года тренерской деятельности - это я по-правде говоря даже порезал срок. т.к. я страшно себялюбив, то пытался я учить всех жить еще с раннего детства, у реально учить начинал с того момента, как только видел, что мне удается что либо лучше, чем окружающим меня людям. Поэтому новичков, которые постоянно падают всегда хватало и надо было только найти подходящего.

В те же моменты, когда клиентов не находил, то либо сам тренировался, либо смотрел, как катаются более продвинутые ребята и копировал, либо учил людей просто так, чтобы улучшить свои тренерские качества.

Надеюсь, что я вполне удовлетворил ваше любопытство и вы теперь можете мне признаться, хотя бы в личных сообщениях, кто же тот ваш "таинственный информатор" (читай очевидец).
Olerg
Москва
29.01.2010, 22:13
Снежинк@ пишет:
не смешно!!! может вы в вытрезвителе лекции читаете, где все допиваются до сметри, а я спрашиваю про нормальных людей, а не алкоголиках.

А ведь зря вы не посмотрели видео Жданова. Постарайтесь все-таки найти у себя время, там всего один час, но зато - очень познавательно.

не могу больше молчать пишет:

Это он о чем?

О том что соперничество - это повод для общения, в процесссе которого люди сближаются.

Снежинк@ пишет:
между прочим, алкоголь в малых дозах снимает стресс и успокаивает, я слышала, что можно даже немного выпить перед стартом и спокойно выступить.

Знаете многие люди говорят, что сигареты их успокаивают.
И это - правда.
Действительно алкоголь, никотин, многие другие яды - успокаивают.
Очень простым способом. Они снижают чувствительность человека, уничтожая лишние нервы.
В царские времена 3 стакана водки были равносильны полному наркозу, т.е. абсолютной потере чувствительности, иногда правда люди попадались некрепкими и тогда они умирали, т.е. становились абсолютно спокойными.

Так вот главное - не переборщить с дозой иначе привычного усилия телу может не хватить (у негож чувствительность - занижена) и маневр сорвется по причине слабого замаха или недостаточно резкого толчка.

Ведь скорость реакции и сила зависят от напряжения, поэтому если хотите "успокаивать себя перед соревнованиями", то для начал "по-успокаивайте" себя перед тренировками.
А дальше, как я уже говорил - у каждого своя норма и свои особенности тела)
Olerg
Москва
29.01.2010, 22:18
Murchik

Пожалуйста обоснуйте, у меня отец - биофизик, а бабушка -биохимик.
Ни один из них пока что чушней все это не называл.

У вас есть другая информация?
Olerg
Москва
02.02.2010, 11:09
Rachel

http://www.ufoplast.com/en/product-details/winter-sports/bodyguards-win

этот вариант вам подойдет значительно больше.
Доспех предложенный вами весит по меньшей мере 6 килограмм, а этот не больше полутора и при чем более приятно сидит на теле без дополнительного оборудования, а под метелл вам понадобится еще и стегач (такая плотная куртка набитая ватой, пухом, либо еще чем-нить смягчающим удары).

А на счет школы - все в ваших руках.
Но клиентам намного важнее не ваши достижения в фигурном катании, а их собственные.
И не дай бог вы собираетесь любителей тренировать по схемам изложенными профессионалами ФК на этом форуме.
Потому что клиенты любят, чтобы за их деньги уделялось внимание всем особенностям их личности и чтобы им было комфортно тренироваться во всех смыслах этой фразы.
А когда, как я прочитал в некоторых темах. Тренер делает "одолжение", "являет милость тренировать" и так далее и тому подобное.
Такое может быть и подходит в варианте тренировок на высокий уровень, но для любителей этот вариант крайне малотерпим.

gambetto

С русским у меня действительно плохо, но меня это не слишком расстраивает)
Olerg
Москва
08.02.2010, 20:40
Прошу прощения перед всеми, чьи вопросы, заданные димрозену остались или останутся без ответа.
Т.к. я попросил его не тратить его время на это обсуждение, ибо с моей точки зрения это не рационально вкорне, а я ценю не только свое время, но и время моего отца.
За некоторый технические ньюансы он не в курсе, т.к. живем мы с ним в разных городах и на сайт этот ему ссылку дал я, просто чтобы обсудить формы ведения спора, потом я на некоторое время забыл об обсуждении, пока был перегружен работой и только сегодня снова его посетил.

За все вопросы ко мне, которые остались или останутся без ответа прощения не прошу, т.к. на те вопросы, которые с моей точки зрения заслуживают ответа своим содержанием или хотя бы формой, я отвечаю человеку лично. А на все остальные самое лучшее, что я могу сделать - это промолчать.

За законность деятельности я спокоен, хотя и обхожу его не так, как приведено здесь, благо Мать-юрист и дедушка - ее предшественник по этой части, помогли найти способ, как себя обезопасить.
Если какого-нибудь частного тренера заинтересует этот вопрос, то в личной беседе может быть и поделюсь.

В остальном же, как и всегда.
Всем - Спасибо, за внимание. Всем - здоровья - на года)
Olerg
Москва
10.02.2010, 18:04
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как убрать зубцы при катании?
Спасибо Newman
Olerg
Москва
10.02.2010, 18:22
вотэтода!

Рад за вас, Елена!
Olerg
Москва
10.02.2010, 18:26
konkoff

Денис Александрович снимайте каску, вопрос закрыт)

Newmam, прошу прощения, глаза устали, не сразу смог правильно прочитать ваш ник.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.