Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lutz+loop

Автор
Lutz+loop
30.01.2008, 18:41
Большой спорт: Ирина Слуцкая!
Вульгатор пишет:
Одно из двух:
Либо ты сама Ирина Слуцкая, либо ты любишь делать римминг....
Самая главная женщина Российского фигурного катания - Мария Бутырская!
Ее фигура, уровень катания и художественное выражение на льду оставляют далеко позади кривоногих дочерей богатых родителей.
Именно Мария Бутырская доказала всем, что квалификационное несоответствие - это диагноз советских взяточников-тренеров.
Именно Мария бутырская стала ПЕРВОЙ в Мире среди всех Русских женщин.
А остальное... это лишь тень... последователи...

Боже мой! Какой бред! Могу полностью согласитсяс теми,кто говорит,что у Слуцкой "нефактурная "внешность. Да, природа-матушка не наградила эту спортсменку ни длинными ногами, ни сверхталией, ни пластикой. И только подумать- как эта девушка смогла ДОБИТЬСЯ САМА , что ее катание- одно из лучших в мире. Да простят меня ЯРЫЕ поклонники нашей знаменитой экс-чемпионки мира-99, поставить рядом этих спортсменок,при всем своем желании, я не смогу. Никак! И еще нужно задуматься, с помощью каких предпосылок смогла выиграть Бутырская это ,свое, "золото". Когда наше ,российское, женсоке одиночное катание заговорило в полный голос. А заговорило оно благодаря первым победам на межд.арене нашей спортсменки- Ирины Слуцкой. До сих пор в памяти,когда Слуцкая выиграла первый свой титул Че в 1996г, и на пресс-конференции Бутырская посетовала,что,мол, пусть она (Слуцкая) докатается до их с Сурией (Бонали) годов, а потом уже признается Выдающейся. И эти,простите, постоянные камни в чужой огород ,когда Бутырская ,в очередной раз, рассказывает про поджог ее авто перед ЧР-2000,что выбило ее из колеи. Глупеи ахинеи я еще не встречал. Видать так ее шлепнуло,что сказалось на все годы вперед,ага...Скольжение этих спортсменок не то что разного уровня, это как небо и земля! Действительно,многие профессионалы в мире ф/к могут согласится с нестандартной фигурой Слуцкой,но скольжение ее- безоговорочно-мирового уровня. В воспоминаниях о Марии осталось это жесткое, хрустящее скольжение(если его вообще таковым можно назвать). И не только на воплощении образов держится женское одиночное катание, которое,часто,у Марии просто аж перебарщивало ,ну,скажем так, не в лучшую сторону. А то,что она такая же Великая спортсменка,как и Слуцкая- это бесспорный факт. Честь ей и хвала за мастерство и талант, с которым,собственно, она и выиграла ЧМ в 26 лет.
Lutz+loop
23.03.2008, 12:54
Большой спорт: Ирина Слуцкая!
Composer пишет:
на аватаре нарисовано

Компосер, уж не позорьтесь! Было время,когда я ,действительно, считал Каролинку очень подающей надежды фигуристкой, с огромным потенциалом.Увы, это можно сейчас с уверенность сказать лишь про период ее появления (ЧЕ 2003г в Мальме и след. сезон-2004 (короткая под Secret Garden). Ничего нового в ее катании не произошло, хотя она перешла планку в 20 лет, катание должно носить уже зрелость. Кроме как страусиных , ИМХО, разбегов от прыжка к прыжку (а-ля Сурия Бонали ) ничего и нет.Появились лишь беспорядочные движения(точнее махи нелепые) руками.Во вращениях она и никогда не была впереди планеты всей. Нет того,что УЖЕ должно быть в ее возрасте. Этим самым я никоем образом не пытаюсь защитить Слуцкую (мою самую любимую спортсменку). Ирина абсолютно не нуждается в моих жалких попытках защиты. Мне реально обидно за Каро. Я ожидал от нее большего. И когда Ирина уходя говорила, что теперь королевой Европы,безусловно, должна стать Каролинка (у них достаточно дружеские отношения судя по интервью обеих), я в это верил, т.к. на данный момент не вижу альтернативной кондидатуры. Сара Майер -прекрасная девушка , с супермегаглазками.Нежным катанием, шелковым,ИМХО. Но не вижу я в ее катании ни раскрытия образа,который тронул бы наповал, ни суперсложных элементов, которые являются,СЕЙЧАС, неотъемлемой частью комплексной программы фигуристов. Да, сейчас многие научились прыгать.Да, сейчас многие стали играть лицом, руками. Но, все равно нет той базы, которая бы усредняла бы все это. На мой взгляд лучшими продолжательницами ЖФК, после эпохи Кван-Слуцкая (где было ВСЕ вышесказанное), являются уже мировые лидеры современного женского фк- Ким,Асада. Есть много работающих фигуристок- Рошшет, Майер, Накано,Андо... Вот Каро я отношу между первыми и последними. В любом случае верю, что Каролина еще удивит, и не раз, свои катанием. Главное забыть про провал в Турине и настроится на Ванкувер, где она имеет все шансы победить.
Lutz+loop
11.05.2008, 17:11
Большой спорт: Юлия Лаутова
razdvatri

Знаете, уважаемая, раз уж вы затронули тему "поднятия Слуцкой " за счет других душ, и высказались буквально, что- "это и сломало её морально, потому что больше никогда, ни на одних соревнованиях она не каталась так хорошо " про Лаутову. То скажу, что это прям напоминает "историю" напетую нашей первой чемпионкой мира, мною уважаемой и любимой как спортсменкой, о причасности якобы г-жи Слуцкой ,или ее Ко, к поджогу ее новенького БМВ, о чем только и писали СМИ в те годы, и продолжают ворошить прошлое до сих пор. И видите ли это так повлияло на нашую выдающуюся спортсменку, что она буквально прям до конца карьеры в спорте так и не смогла оказывать достойной конкуренции не менее Выдающейся фигуристке. Работать надо и проявлять спортивную злость, да да ,именно СПОРТИВНУЮ, а ни какую-либо другую! Вот Слуцкая ОЧЕНЬ МНОГО раз проявляла спортивную злость и выходила победительницей, в том числе и в "золотом"для Марии году- 1999, когда все, включая ФФКР, были против дальнейшего развития Слуцкой, как спортсменки, т.к. на горизонте замаячили блики "золотых гор" в исполнении совсем юных, тогда, Соколовой и Волчковой и ведущей их за собой Бутырской. А Слуцкая НЕ ПОЗВОЛИЛА дать себя развалить ,в первую очередь как личность, т.к. можно представить, что было на душе у уже двукратной европейской чемпионки и призера мировых форумов. Не дала пропасть своему таланту, ИМЕННО таланту, т.к. природа-мать не наделила эту девушку природной красотой и пластикой , и лишь благодаря неимоверному труду и силы воли она добилась САМА всего в этой жизни. Этот человек может стать примером каждому живущему на этой планете! А то, что ее освистали, как вы утверждаете в далеком 1995 году по описанными вами обстоятельствами- это процесс естественный и непринужденный! И встречается, заметьте, и по сей день! О Юлии Лаутовой ничего сказать не могу, т.к. не знаком с этой спортсменкой, точнее с ее творчеством. Видел лишь ее выступление на европейском чемпионате в 2003 году-в Мальме. Скажу честно- катание не вдохновило, зато улыбка прекрасная)))
Lutz+loop
11.05.2008, 19:17
razdvatri
Уважаемая раздватри!!! . Я, конечно, и не призываю вас отвечать на мои комменты- это ваше личное дело, но то, что я написал вам понятно, и прекрасно понятно. Я про то и говорю, что Ира делает такие прекрасные знаменитые бильманы благодаря своему неимоверному труду и бойцовскому характеру, характеру ЧЕМПИОНА! А то, что она обладает прекрасной пластической выразительностью- это безусловно, на мой взгляд.
Предмет споров спортивных журналистов мне не известен, спасибо за информацию. Будем знать!! . Относительно моих слов о том,что Ирина Слуцкая- живой пример для многих, и не только людей связанных со спортом, говорю это как простой ЧЕЛОВЕК (конкретно -учитель биологии и химии ), наделенный элементарными чувствами, т.к. считаю, что ВОЛЯ К ПОБЕДЕ проявляется не только в спортивной среде, но и в других спектрах жизни. А Ирина и в обычной житейской жизни, также может служить примером для подражания, по всем известным событиям случившимися в ее жизни.
Ирина- счастливый человек! Не собираюсь поднимать тему олимпийских игр- это избитая тема. Про СЛС -говорить нет смысла. Про Турин- я ,лично, по прошествии времени с тех игр , безгранично счастлив, что Бог дал мне (-нам) возможность видеть эту Великую спортсменку в компании с лучшими фигуристами мира на этом спортивном празднике- ОИ. Да, пусть не сбылась мечта, и неподтвержден сей факт, что Слуцкая Великая фигуристка- олимпийским "золотом", НО (!), это ни в коем разе не умоляет ее заслуг перед мировым женским фигурным катанием. Как, впрочем , и знаменитая Мишель Кван.
С третьим вашим аспектом абсолютно солидарен
Lutz+loop
11.05.2008, 19:22
space
Спасибо за ссылку
Надаже, видео с Лаутовой больше на ютубе, чем с Волчковой...
Lutz+loop
11.05.2008, 20:03
Вау! А мне понравилось катание Лаутовой! Сожалею, что упустил этот момент
Lutz+loop
16.05.2008, 16:05
Большой спорт: Анжелика Крылова и Олег Овсянников
Karandi пишет:
Кстати, а Кто такой Джузеппе Арена

Про Арена я слышал, что это итальянский хореограф. К примеру ставил произвольную программу нашей прославленной фигуристке Ирине Слуцкой в сезоне 2001-2002- "Тоска".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.