18.11.2024, 12:53
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва
Этап произвел странное впечатление. Прыжковый фейерверк у мужчин очень сильно подпорчен странным уровнем судейства.. Не понимаю диких баллов Фёдорова - там нет ни презентации, ни скольжения как такового, техника прыжковая корявенькая , особенно флип и лутц - эдакий мелкий клон Самарина. Рухин деревянный оловянный - никакого прогресса в катании и презентации - зато прыжки. На этом фоне Угожаев и Дикиджи просто мастера конька (которые тоже не блещут), а Малинин, получающий на международке куда более скромные баллы - вообще катальщик хоть куда. В коротких были хороши очень Кондратюк и Семененко - тут Фёдоров вообще непонятно как рядом встал.
Что касается произвольной - лучшим был вообще Савосин, если честно. У Марка не сложилось, у Семененко совсем не сложилось. Но все равно, даже чистый Фёдоров не может быть выше их - ну где наши глаза-то, ребят. Я одна, что ли, тут фигурного катания не вижу((( Что касается реальных катальщиков - Ветлугин, Зонов, Даниелян. Очень хорош Сеня Соловьев тоже.
Девочки - Синицына не сложилось на этом этапе. Очень люблю ее, но поняла, что первое впечатление на прокатах вживую мое укрепилось - мне не нравятся обе программы. Банальный восток и Пинк флойд, которого молодая спортсменка, ИМХО, не чувствует вовсе(да и с чего вдруг должна?). Очень приятная Гущина - мягко и стабильно. Садкова - рука\лицо((. Петросян молодец большая - но это совсем не моё(