Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Люц

Автор
Страницы: 1 2
Люц
09.12.2023, 17:45
Большой спорт: Финал серии Серия ISU Гран-при сезона 2023—2024, Пекин, Китай
Rebecca_2011 пишет:
Как по мне самые крутые лезвия - это Revolution Gold seal версия Parabolic, всем спасибо, все могут быть свободны...

А вы катали на таких? Или просто по дизайну? (хотя там тогда и паттерн, и голд стар, и фантом под эту раму попадают)
Говорят, революшены начинают пяткой "кликать" у многих, плюс, их не оч удобно хватать в бильман и иные кракозябры, они не особо легче, но дизигн крутой - хочется - научишься. Ну, не думаю, что у фигуристов уровня Ханю есть большие проблемы с инвентарем и саппортом по нему, там, возможно, и сами ножи-лезвия к старой раме будут прикручивать отцы основатели, чтобы лишних дырок в ботинке не делать, и еще свечку поставят)) хотя у него паттерн вроде

как по мне, круче всего смотрятся total black лезвия - такие у канадцев были для смердов (https://www.stepskates.com/en/figure-skating-blades/blade-types/blacksteel мужики в основном хоккейкой занимаются, но и для ФК лезвия делают), ну и JW+MK для топов тож покрасят, даже в революшен раме, как у того же Ханю... Интересно, просил кто-нибудь уже сделать черные коронейшены лайт или профешенл лайт))
Люц
09.12.2023, 21:48
Rebecca_2011 пишет:

на весах взвешивала Revolution на 100 грамм легче классических GS

за шо купил, за то и продаю, сам не взвешивал никогда, так что охотно верю

Rebecca_2011 пишет:
В этих лезвиях фишка не в черной стали, а именно в напылении карбоновых наночастиц

да эт понятно (хотя это все фигня и маркетинг), я ж сам ссылку принес, я ж тупо про дизайн говорил и ради интереса притащил показать, все равно мало кто пользуется) ну, если не считать хоккеистов - это оч популярная контора, которая производит именно хоккейные лезвия, у них тоже черные для понтов есть (как же им легче живется с установкой...)
у черных революшенов же тоже фишка не в том, что они черные, что-то уже какие-то расисткие разговоры пошли
Люц
10.12.2023, 17:19
Rebecca_2011 пишет:
Черные революшены - только коробка черная - для мальчиков и серебристая-для девочек, каталась на обеих, одинаковые)))

ну и JW+MK для топов тож покрасят - писал я
топовым скейтерам, когда делают кастом, напыляют сами лезвия, скорее всего, такой же технологией, что и Степы, - гляньте лезвия Юзуру и Нейтана. Та же фигня с золотыми лезвиями Алены или "розово-золотыми" Жени (сколько она там на них каталась, два месяца), и речь не о раме, которая черная или серебряная, - такие любой человек купить может в магазине. максимально очевидно, что никакой разницы при катании это не даст

Rebecca_2011 пишет:
дизайн - это скорее отвлекающий момент, там нужно по существу смотреть: какая сталь, какой вес, какое напыление и лазерная обработка, при этом:

...так это тоже все ясно (хотя в первую очередь обычно обращают внимание на геометрию лезвия, а не на напыление))))). просто я говорил о дизайне, странно при этом Ерему упоминать

вы как будто не читаете, что я вам говорю, уже во второй теме... видите слово и начинаете раскрывать информацию не в ту сторону. как будто нейросеть
так что на сим я пожалуй не буду, это бессмысленно. расскажите лучше о покемонах, вам какой больше нравится?
Люц
10.12.2023, 17:25
Инвентарь фигуриста: Лезвия MK Galaxy - брак или нет? Помогите!
спокуха, это просто другая геометрия лезвия, у вас сейчас хорошие лезвия для фигурного катания - будет лучше
сначала вращения могут потеряться в связи с новыми ощущениями, но потом привыкните, так часто бывает при смене марок лезвий (если вы уж на прошлых для масс катаний научились вращаться, то на этих тоже научитесь)

ну, и вы бы сначала на лед выйти попробовали, прежде чем бояться...
Люц
10.12.2023, 17:30
я голосую за эту

Люц
11.12.2023, 18:42
Наталина это Ваше мнение (и еще каких-то людей), с которым я не соглашусь (и еще кто-то тоже) КП хороша. ПП пока теряется в прыжках. У Чена тоже так было (вот как раз при Немезиде, например. Я даже не помню, что там в ПП было, хотя видел тогда Чена ирл и болел за него. А прыжки помню).
Ну, и справедливости ради, разделение по возрасту не лучший пример, люди разные, физиология разная, особенно учитывая, что сейчас возраст поднят, юниоры-попрыгуны будут сидеть на ЮГП и тренеры настроены на более долгую игру. Но общий принцип проследить можно, это да
Люц
24.12.2023, 13:04
Взрослое любительское катание: Сколько времени нужно для получения 4 стабильных оборотов винта?
>многих ли во взрослом возрасте получилось научиться вращениям с нуля и сколько в среднем времени тренировок это заняло?

У всех, кого я знал, кто действительно запаривались на этом вопросе (чаще всего, по моим наблюдениям, людей интересуют прыжки). Один знакомый тренер, через которого прошла куча любителей, сказал, что вращения это то, что можно действительно натренировать при практически любом раскладе, в отличие от прыжков.
(есть нюансы, вроде, А) в какой-то момент времени плюс-минус приличный винт для любителя начинает казаться стремным. Или, допустим, отсутствие либелы тоже можно счесть "отсутствием" вращений; Б) люди, которые ходят в условную группу, могут сами ходить на лед или на какие-то дополнительные тренировки, поэтому "сколько в среднем времени" вопрос не уместен для взрослых любителей, у которых абсолютно разный спортивный бэкграунд, в отличие от детей, которых учат по определенной программе с нуля. Но для винта возраст вообще значения не имеет)

Так что, надо сжать зубы и продолжать долбить, смотреть на других смысла нет никакого (кто-то может за один день научится делать три оборота, кому-то понадобятся года). Когда-нибудь получится.

Я бы дал три совета только:
- проверить коньки, чтобы убедиться, что дело действительно в вас (хотя и на стремных коньках люди вращаются, но это сложнее, чем на коньках с подходящей для этого дугой)
- уделять вращениям время каждую тренировку
- попросить посмотреть ваши вращения как минимум у двух разных тренеров (иногда может кто-то мимоходом совет даст и после этого сразу все пойдет. так-то это может быть и рандомный катальщик, просто у тренеров таких как случаев было много)
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.