amateur пишет: |
Проблемы не существует: орги всегда вправе объединять-разъединять категории, строгих требований нет. Были бы участники. |
bregalad пишет: |
Интересно, даже когда двое. Пример из прошедшей только что "Русской Зимы 2021" — Романов и Зверев. |
Я бы разделил на две или три категории |
margo пишет: |
Вы предлагаете участвовать вместе 20-им и 60-летним? При наличии у возрастных фигуристов таких болячек как артроз, артрит, склероз... делает борьбу за пьедестал мягко говоря неравную. |
Вам обязательно хочется революции. Это при том, что в мире взрослое любительское катание развивается уже лет 40 (начиналось всё это в США), в России примерно с 2005 г. (я сам первый раз участвовал в таких соревнованиях в декабре 2006 г., первая "Русская Зима" было в феврале 2007 г.). При этом правила менялись мало, лишь чуть-чуть корректировались. И как-то не было замечено недостатка участников (на прошедшей "Русской зиме" их было больше 100 человек). |
Насчет внесоревновательной категории — звучит как-то унизительно. (Либо нужно устраивать для всех что-то типа показательных выступлений, Гала-концерта.) То, что вообще не нужны возрастные классы — возможно (я сам к этому индиферентно отношусь, но меня и занятые места не волнуют), но большинство, скорее всего, с Вами не согласится. |
IceandFlame пишет: |
У взрослых любителей абсолютно разные возможности для тренировок, разная подготовка на этапе вхождения в этот спорт, разная скорость обучения (кто-то вращение за 3 мес освоит, а кто-то 3 года будет над тем же биться), но это же невозможно все учесть и определить, поэтому возраст, как и категория, является доп объективным разделителем. |
Получается, что 15-30 человек будут бороться за три призовых места. |
И еще, любители очень огорчаются если их ставят на последние места. Отсюда у многих обиды на судейство и нежелание дальше ездить на соревнования. Я считаю 3-4 человека в группе это оптимальный вариант. |
А на практике у вас какие были варианты? |
Всегда будут категории, особенно золото и мастера, где участников очень мало и объединять их не с кем. Им что делать? Запрещать соревноваться на фоне битвы за укрупнение? Не присуждать места? Объединять с более слабыми? Все решения плохие. |
то там и под сто человек свалка может быть - в Обере, во всяком случае |
Скажем, бывший спортсмен, участник ОИ или ЧМ, завершил карьеру и выступает в любителях. |
Чудеса см. здесь. Это результаты Обера 2019 года. |
Возраст Группа А, очевидно, моложе, чем В. Их же не абы как делили. |
Участников оценивают не по абсолютным критериям (по спортивным техтребованиям засчитать многое невозможно), а расставляют по местам относительно друг друга. Для этого очень важно, чтобы в категории были участники сопоставимого возраста и уровня подготовки. |
тем более если молодой и сильный влегкую обыграл старого и слабого |
Если у Вас есть горячее желание посоревноваться в большой группе, Обер Вам в руки. |
Ну, а не нравится Обер и его правила, ничто не мешает совершить революцию. Организуйте старты по своим правилам (запретов нет), сделайте их популярными, собирайте кучу участников со всего мира (откроют же когда-то границы), покажите эталон объективности и справедливости, докажите на практике, как это здОрово, а там, может, ИСУ еще спасибо скажет. А от демагогии пользы ноль, мне уже жаль потраченного времени. |
KateS пишет: |
Если у вас есть сомнения, то рекомендую съезить в Обер чтобы посмотреть как там все происходит в реале. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек. |