29.01.2009, 13:07
Большой спорт: Травма Шабалина!?
ой, ребят, вот по поводу рекламы: а что тут постыдного? Не пойму никак... И кто бы из вас отказался от съемок в рекламе лака "Прелесть"?
Ну если, конешн, шевелюра позволяет
Китайцы тогда на Олимпиаде... ну не знаю, у кого они вызвали уважение... во-первых, было нарушение правила по времени остановки программы - они дольше положенного времени приходили в себя после этого падения. Их должны были снять с соревнований. Во-вторых, не понимаю, какого делать элемент, который явно еще не отработан и так рисковать партнершей? Вот это и в правду неспортивно на мой взгляд! В-третьих, их программа реально была откатана не на серебро - их туда вытащили, скорее из политических соображений, что тоже ни чуть ни респектно...
Неспортивное поведение... что это значит? Мы не знаем, как было дело и скорее всего не узнаем. В прошлом году Домнина-Шабалин выиграли Европу с недолеченной травмой партнера, на уколах - оказывается это тоже плохо: должен был долечиться! Т.е. тоже неспортивно получается? А в этом попробывили поучаствовать, но снялись - и это плохо! Неспортивно!!! Надо было кататься пока нога не отвалится... Вы глаза Домниной в кис-энд-край видели? Но хотя это лирика, конечно... Сняться только потому, что упали? Я не вижу рационального зерна... В Чемпионате Европы участвуют практически вся элита мирового фигурного катания в танцах на льду! Здесь как раз престиж еще какой победить!
"Неспортивно сниматься с соревнований. Нужно докатать во что бы то ни стало!" - никто не имеет права говорить такие слова ни про одного из спортсеменов! Нравится он нам или нет! Никто из нас не был на его месте и никогда не будет! Все мы люди и бывает разное... у каждого из нас бывают подъемы, а бывают спады, когда просто нет сил ни на что!
Что касается падения Шабалина: возможно ли, что он споткнулся и упал как раз из-за колена? Т.е. травма дала о себе знать не после падения, а как раз из-за нее он и упал?