Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя dumas

Автор
dumas
06.09.2007, 15:20
Большой спорт: Чемпионат Европы в Хорватии
simplyA
Самолетом?
dumas
06.09.2007, 17:51
simplyA
Зачем вам тур? Разве что тусоваться очень хочется, но и тогда проще самотеком. Это не Северная Корея, где въезд только в составе делегации)
Это, конечно, имхо, но прелести тура не понимаю просто совсем. Ненужное ограничение свободы, в большинстве случаев переплата (а блоковые билеты и размещения можно в агентстве и без тура брать) и зависимость от факапов агентства.
Ну и плюс смысл туроператорам ради ЧЕ по фигурному катанию турами морочиться? Это не ЧМ по футболу никак)

Берете всей толпой билеты, можно на распродажах, бронируете через интернет гостиницы или апартаменты (имхо, в Хорватии надо в квартирах жить), разбираетесь с визой (насколько я поняла, вы из Украины, поэтому вашего визового режима я не знаю; для России режим условно-безвизовый, так что проще дойти до консульства и за полчаса и одну страницу в паспорте визу сделать, нежели выпрашивать у хозяев апартаментов приглашение и бодаться с погранцами). И вперед в аэропорт. Про размещение - www.hr

Билеты без мест.
Стоимость смешная (что-то типа 40 евро all events и 20 показательные).
Есть мнение, что купить можно будет и непосредственно на месте, но во избежание лучше заказать. All events поступят в продажу в последнюю неделю сентября, следите за сайтом федерации. Однако для спокойствия забронировать можно уже сейчас, просто напишите письмо в федерацию - сколько вам каких билетов оставить. Они потом отпишутся, как можно будет выкупать.
dumas
08.09.2007, 11:57
simplyA пишет:
Вы пишите о сайте федерации. О какой федерации речь, Хорватии? Если можно, дайте ссылку на сайт. А билеты, конечно, хотелось бы хорошие.

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=croatian+skatin
Насчет хорошести - билеты _без мест.

Цитата:
А тур я хотела по той причине, что толпы у меня нет никакой, только я и 1-2 подруги. Да и спокойней так было бы, чтобы не искать ничего и т.д.

dumas
08.09.2007, 12:09
Дети и спорт: Молодые тренеры ЦСКА. Что можно сказать о Васильевой и Смирновой?
Наталья-1 пишет:
Почему так возмущает факт оплаты, как я понимаю, дополнительных занятий именно в ф.к. ?

имхо, порочность системы именно в принципиальной необходимости этих дополнительных занятий.
dumas
08.09.2007, 15:03
Дети и спорт: Молодые тренеры ЦСКА. Что можно сказать о Васильевой и Смирновой?
муль пишет:
А как показывает практика, наилучшие результаты показывают те, кто много катается. Так называемые "укатанные дети".

По детям безусловно. Вопрос же связи детских результатов со взрослыми, не мне вам рассказывать, скользок.
Однако да, ничего не поделаешь: если не будешь укатываеться и упрыгиваеться начиная с шести лет, то дальше просто не будешь кататься - жесткий отсев прозводится постоянно. Вариант, когда ты тихо и стабильно наращиваешь и технику, и физику, и характер, чтобы расцвести годам к 15-16, для девочек невозможен. Это и есть порочность системы. Нехватка льда, конечно, проблему усугубляет.
dumas
19.11.2007, 13:44
Дети и спорт: Расставание с ФК
Амина пишет:
Цитата:
Балабас пишет:
Специализированный класс при СДЮШОР

Я не знаю в Москве таких школ. Подскажите если слышали.

Я в такой школе училась, правда, сильно до исторического материализма Обычная школа, просто параллель "В" - фигуристы. После школы (и/или до, когда надо было) их кормили и централизованно водили в АЗЛК (10 минут пешком), уроки делали, ну и учителя, понятно, все знали, что дети занимаются, как-то более гибко ко всему относились.
У "вэшек", кстати, успеваемость всегда лучше была, чем у других классов, причем не за счет завышения оценок

Сильно сомневаюсь, что система сохранилась, но попробуйте прощупать, чем черт не шутит. Школа 687, в Текстильщиках.

При ЦСКА вроде бы тоже есть школа, но она вроде бы чисто символическая, не учат толком. В нашей как раз учили.
dumas
29.11.2007, 10:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель 4,5 оборота
Blondguy
Я на том же ютьюбе видела тренировочный 4а в исполнении, кажется, Игоря Маципуры - оно больше на правду похоже, чем этот сингапурец с двойным :D
Но сейчас найти не могу)
dumas
29.11.2007, 10:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Деревенская техника
муль пишет:
А некоторые, особо одаренные товарищи, даже с такой вот балалайкой умудряются занимать призовые места на Гран-При. Представляю, какой будет эффект, если эту балалайку убрать.

И даже 3а прыгают %-Ооо
Но очень мешает восприятию, конечно. Такая она вся красивая, едет-едет как по маслу, во вращениях чуть не по минуте в точке стоит, и тут на тебе - балалайка.

И литовские дети так же прыгают, на Хрустальном льду очень заметно было
dumas
27.12.2007, 22:27
Дети и спорт: Несправедливое судейство
А в чем фишка ориентироваться на правила нескольколетней давности??

http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-185235-20 - ключевые коммюнике на этот сезон. 1445 основное, 1459 уточнения и разъяснения.
dumas
28.12.2007, 09:10
Hoover пишет:
Нам тренер сказал, что понижение до одинарного и по правилам съем -3, но некоторые ставят -2 ( в распечатке 2S+2T<

Даже в отдельных прыжках downgraded - это -1 to -3 (-goe), а не -3.
Для каскадов штрафы те же, но, естественно, если downgraded только один прыжок, а все остальное шикарно, goe будет -1. Судя по тому, что у вас за этот каскад и -2, и даже -3, там еще какие-то проблемы были. Потеря хода, например, отсутствие ритма, плохой выезд.
dumas
28.12.2007, 22:35
Hoover
Технический консультант - это технический контролер или технический специалист?
Хотя, в общем-то, без разницы: оба тут ни при чем)
dumas
29.12.2007, 00:23
Hoover
Техбригада говорит судьям, когда прыжок с неверного ребра был.
А оценить вращение, например, вполне можно и без знания его уровня.
В реальной жизни, конечно, все общаются, да и лажа со стороны как техбригады, так и судей, возможна. Но тут см. посты Оли.

Вообще это я все к тому, что родителям чтение правил точно не повредит. С трудом представляю себе, что говорить ребенку после соревнований, если о правилах знаешь понаслышке.
То есть нет, можно и про несправедливое судейство говорить (оно бывает, кто же спорит). Но для детской психики это не полезно. Лучше прочитать и объяснять как-то.
dumas
29.12.2007, 15:51
Hoover
ну это каждый для себя решает, конечно.
мне просто кажется, что ребенок все равно будет спрашивать - "Мам, а чего я пятый, а не первый?". И только отправкой к тренеру ведь не совсем правильно ограничиваться. Нужно и поддержать, и в то же время разложить все у него в голове. "Не знааааю, дочур, вот так мир устроен несправедливо" - ответы в таком стиле, по-моему, хуже всего, жить человечку потом тяжело будет. Конструктивней, думаю, более или менее грамотный расклад, показывающий, что ребенку есть над чем работать (=> и мир в целом справедлив). При этом если сказать "а вот тут действительно все чисто, судья не заметил/имеет право на ошибку/ все мы люди" - ничего страшного, реализму тоже надо учить.

Граница между тренером и родителем в этом случае, думаю, может лежать вот где: ребенок плачет, что +2/+3 ему за каскад не поставили, хотя он докрутил; мама говорит, что зайчик что докрутил и чисто выехал и красиво летел, и заход сложный ("за него тебе и +гое дали"), но обращает внимание на то, что ритм был потерян. А вот уже учить, как делать, чтобы ритм не терялся, действительно должен только тренер.
Т.е. всю первую часть (то, что я "поручила" родителю) может и должен и тренер рассказать, если ребенок спросил именно у него. Но если спросил у мамы - мама НЕ должна что-то растерянно бубнить и/или сетовать на мироустройство и коррупцию.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.033 сек.