17.02.2015, 16:00
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
| Bachelor пишет: |
| Этот ролик я смотрела ранее и не единожды, но убедить меня в том , что взрослая женщина так расстроилась столкновением на тренировке не своих спортсменов, что забыла про СВОЮ, он не смог! А вот о показательной порке спортсменки и ее мамы- подумалось! Юля же даже в этом случае, зная всю подноготную, выгораживает своего тренера! |
Во-первых, Этери не говорила, что была так расстроена столкновением мальчиков,
что из-за этого забыла про свою спортсменку. Во-вторых, уточните, пожалуйста, что значит "показательная порка" для Юли и мамы?
| Вот мудрости то как раз в этом сезоне я и не увидела. Убедить несовершеннолетнюю спортсменку выступать с сырой необкатанной ПП при проблемах с новыми коньками и физиологией! А этот несдержанный выпад в прессе по поводу отбора на ЧЕ, всхолыхнувший всю фигурнокатательную общественность и возмутивший федерацию и ведущих тренеров?! И это перед ЧР, где этот отбор и должен произойти! |
Интересные рассуждения. А вы тренер? Многих чемпионов топ-уровня воспитали? Знаете, как нужно поступать в той или иной ситуации? Этери давала интервью, что она и вышестоящее лицо решили, что спортсменке в том состоянии, в котором она была, важно было просто стартовать (неважно как, ибо к продуктивной тяжелой работе она была просто не готова), иначе ее можно было потерять. Перед Юлей стояла задача выходить на старты, и этим она обеспечила себе этапы гран-при в следующем сезоне, что с учетом ее состояния уже не мало и довольно важно.
А вот в отношении Этери "несдержанный выпад" - совсем не подходит. Все, что она делает, она просчитывает на несколько шагов вперед. И просто так она ничего, на эмоциях, не говорит (в отличие от той же Мозер). Если вы не понимаете, какие цели преследовала Этери, то это не значит, что их нет.
| Это не красит спортсменку, согласна, но в переходный возраст и не такое бывает! Опять -таки требуется мудрость и терпение тренера, как старшего в этом тандеме. Вот если сможет ЭГ вырулить в следующем сезоне и привезти талантливую спортсменку к достойным результатам, тогда я подпишусь обеими руками под всем, что вы написали об Этери Тутберидзе! Ведь не только она сделала из Юли замечательную фигуристку, но и Юля сделала известной своего тренера своими достижениями! Я сначала поразилась катанием девочки и только потом стала узнавать, кто ее тренирует, узнала фамилию Тутберидзе! |
"И не такое бывает" - это уже все в прошлом было, на протяжении всего пребывания Юли в Москве Этери проявляла мудрость, постоянно какими-то уловками, хитростями, позитивом старалась Юлю подвести к олимпийскому сезону. Не будь рядом с Юлей Этери, большой вопрос: осталась бы Юля вообще в спорте, ибо так с ней возиться никто бы не стал. Но Этери в своих интервью всегда давала понять, что все это она терпит ДО Олимпиады, а после - Юля вольна делать то, что она хочет: собачки, лошадки и т.д. и т.п. Больше ее тянуть и уговаривать она не собирается. И тут я ее осудить ну никак не могу.