Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя дихотом

Автор
дихотом
Москва
10.02.2014, 11:26
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
Амарант

не пойму , с чего такой вой ? спорт высших - это политика . и с нами никогда не церемонились
можно вспомнить дополнительное первое место для канадцев Сейл & Пеллитье в Солт Лэйк сити (США)? а то что американец Лайсачек без четверного прыжка стал олимпийским чемпионом именно в Ванкувере (Канада) - это тоже совпадение ?

так вот теперь наша очередь покуражиться...

а что касается Плющенко: кто виноват , что у нас только одна путёвка в мужском катании на олимпиаде? Плющенко ? а всего-то надо было в 10-ку попасть на ЧМ. Плющенко нехорош ? гнать старикана ? а кто вместо него ? кто гарантировано накатает хотя бы на 3-е место ? назовите фамилию ....
дихотом
Москва
10.02.2014, 12:31
Амарант

re: что еще нудно чтобы победить?? налысо побриться? ))

да даже если он себе бразильскую эпиляцию зоны бикини сделает , то шанцев ноль . в Сочи мы в своём праве. как захотим , так и будет . можем хоть Овечкина вместо Плющенко выпустить . всё равно золото будет обеспечено. как говорил В.И.Ленин : "сверхдержаву определяют по количеству ядерных боеголовок и олимпийских медалей "
дихотом
Москва
10.02.2014, 13:03
Ната-Лия

да никто не ругается , а даже наоборот , нахожусь в состоянии умиротворения. как говорится , в кои-то веки на нашей улице праздник ! даже готов деньги поставить на 4 золотых медали во всех индивидуальных разрядах .
в fair play я давно не верю. а тут ещё "норвежские астматики" (в смысле лыжники и биатлонисты ) пригрозили войной . à la guerre comme à la guerre
дихотом
Москва
10.02.2014, 15:14
Ната-Лия пишет:
Владимир Владимирович?

сочуствующий
дихотом
Москва
10.02.2014, 15:57
Ната-Лия

приблизительно.....
дихотом
Москва
12.02.2014, 13:33
Тифани пишет:
командные соревнования в ФК девальвируют понятие "олимпийский чемпион"

ну что за глупость! командные соревнования в индивидуальных видах спорта показывают общий уровень развития этого вида в стране. кубок Девиса , эстафеты в лёгкой атлетике , в плаванье , лыжах , биатлоне супер популярны и победа в них является вопросом политического престижа. просто для ФК пока это в новинку

Амарант пишет:
Плющенко, который не прыгнул заявленный каскад 4+3, не прыгнул второй четверной и еще два тройных опустил до двух оборотов?

вчера испанская ElPais разродилась в один день аж двумя статьями про ФК на ОИ 2014 (вот и вот), где с одной стороны его всячески хвалила , но не преминула обратить внимание на его "преклонный" возраст , недавнюю травму , и на недостаток баллов для чемпионства по сравнению с программами конкурентами (Hanyu, Chan , Fernández) . и привела его слова , что в личных соревнованиях он обязательно будет прыгать 2 четверных.
и про нестабильность Ковтуна написали . что на последнем ЧМ занял 17 место (а Fernández третье) , а на ЧЕ - 5-ое (а Fernández стал чемпионом)
да ещё , мол , жеребьёвка у "святой троицы" лучше: они в 4-ой группе будут выступать . а ЕП раньше . и это ещё сильнее ухудшит шанцы последнего , ибо судьи будут "холодными".

и не ведомо им , что судьи уже давно "горячие"
дихотом
Москва
12.02.2014, 14:41
Тифани пишет:
Обвинение в глупости я проигнорирую

это я в адрес такого "оригинального" подхода .
эту золотую медаль ещё надо было выиграть. лично я видел , что наши упирались не по-детски.
дихотом
Москва
12.02.2014, 15:26
tempika пишет:
в России в одиночном фк остались одни дети и пенсионеры

подобное соотношение в возрастном составе кадров характерно для многих отраслей в РФ: средний возраст полностью отсутствует. посмотрите на промышленность ,науку и космос . там , где в последние годы были инвестиции , хоть молодые появились . а там , где не было , только старики и остались.
так что у ФК есть перспектива. смена растёт.
дихотом
Москва
12.02.2014, 15:53
tempika пишет:
и в какой такой науке вы увидели 15-летних гениев?

в том то и дело , что их там нет . молодые появляются только там , где есть перспективы
дихотом
Москва
12.02.2014, 16:39
tempika пишет:
российская наука совершенно бесперспективна?

наука развивается , когда перед ней ставят серьёзные задачи. только в последние годы из-за активного развития ВПК прикладная наука "задышала" . и молодёжь потихоньку начала подтягиваться. но это всё не быстро. сколько времени нужно , чтобы вырастить олимпийского чемпиона ? ну вот с инженерами то же самое
дихотом
Москва
14.02.2014, 10:26
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
вау! ну и срач...прям как на футбольных форумах про Аршавина

я вчера в КП насчитал 3 фигуриста от Японии.
на ОИ в Лейк-Плэсиде 2002 Ягудин занял 1-ое место ,Плющенко - 2-е.
прошло 12!!!! лет ..... на ЧМ от РФ 1!!!! фигурист (Ковтун) занимает 17 место. а на ЧЕ ( когда нет ни японцев , ни американцев с канадцами , ни китайцев) - 5-ое. да человек просто пока не готов соревноваться на высшем уровне.
между тем , Ханю последние 4 года был в призах на всех крупных соревнованиях.
обращаю ваше внимание - Ковтун и Ханю - одногодки.

я могу только одно сказать нашим одиночникам : тренировать надо лучше

только тот , у кого были серьёзные спортивные травмы , может рассуждать о мотивах Плющенко . на мой взляд , прыгать четверные прыжки с шурупами в позвоночнике - это реальная возможность близко познакомиться с инвалидной коляской
дихотом
Москва
14.02.2014, 19:28
я тут , видимо , один буду за Плющенко...ну ладно.

так вот , ЕП тянул российское мужское фигурное катание с 2000 года . и зарабатывал олимпийские квоты для других . я ничего зазорного не вижу в том , что он попросил , чтобы ему дали возможность завоевать четвёртую олимпийскую медаль. и даже если Федерация допускала вероятность , что он сможет выступить только в командном турнире , я считаю их решение достойным с моральной точки зрения, потому что к заслуженным людям надо относиться по-человечески.

теперь с точки зрения медального зачёта : если бы вместо ЕП отправили Воронова (который был 2-м на ЧЕ ), то под вопросом был бы выигрыш командного турнира , ибо соревнование с ЕП и без него - это совершенно другой настрой у конкурентов и судей. т.е. Федерация и здесь поступила мудро.

по поводу личных соревнований : ну отказался . ну что тут сделаешь... как говорил В.И. Ленин " в мужском фигурном катании главное не участие , а победа"

и в заключение словами Аршавина тем медийным персонажам , которые смешали ЕП с грязью : "я вам , ребята , ничего не должен"
дихотом
Москва
14.02.2014, 20:57
А-ся1 пишет:
Что значит ПОПРОСИЛ?

да очень просто . поговорил с кем надо. а вот они уже дали команду федерации . про "вертикаль власти" слышали?

tempika пишет:
какие именно квоты он заработал за последние 8 лет?

а до этого что он делал ?

Vladimir пишет:
ты нам лично....

слышь , молодой , не дерзи.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.