11.12.2013, 11:06
ОФП, хореография, здоровье: Подводное плавание для ребенка
О сочетании дайвинга и коньков пока ничего сказать не могу, но безотносительно вторых не прочь порассуждать - сама два с лишним года уже ныряю. Как парень курсы закончил? Передайте ему, что он молодец - сам принял столь непростое решение. Про конкретный клуб мне сказать нечего - я калининградка и мне не с руки в Москву мотаться и у нас тоже в области два дайвцентра. Насколько ваш юный дайвер здоров, психически адекватен, обучаем и физически готов к тасканию снаряги? Вы уже ездили с ним в теплые края? Надо бы в Египет или на Средиземное море его свозить - пусть набирается опыта в разных условиях. Про специфическую болезнь дайверов и прочие напасти пока говорить не хочу, чтобы вас не пугать, но все равно дам пару советов: берегитесь от простуды и вообще будьте внимательны к себе, аккуратно и тщательно продувайте уши на погружении и не ныряйте больными, сразу после холода или когда чувствуете отечность в носоглотке и слуховых трубах, перед тем как ехать нырять сглотните и прислушайтесь: в обоих ли ушах вы слышите щелчок - если, то ухо блокировано и вы не сможете погрузиться, но не впадайте в панику -возможно надо промыть нос или просто отогреться и высморкаться; теперь компиляция советов по предупреждению кессонной болезни: обзавестись декомпрессиметром и не превышать указанный на нем бездекомпрессионный предел, не пить и не курить перед дайвом, избегать обезвоживания, проверяться на открытое овальное окно у кардиолога, не всплывать слишком быстро, не набирать лишний вес и заботиться о поддержании навыков контроля плавучести; после дайва несколько часов избегать физической нагрузки, не тренироваться в тот же день, между погружениями перерыв не менее часа, сутки после дайвинга не летать на самолете и не посещать горы, полноценно есть и спать между днями дайвинга; против прочих подводных неприятностей - пользоваться качественным и исправным снаряжением и не нырять одним, на море лучше с профессиональным гидом, добросовестно проходить курсы и не превышать пределов. Всем дайверам-фигуристам и не только советую почитать статьи на подводном портале Тетис и желаю всего наилучшего: крепких нервов, честных контрагентов, здоровья и успехов во всем! Если чего не прояснила пишите сюда или в личку. Natulya, дайте это прочитать своему сыну - ему на пользу будет, да и остальным заинтересованным.