29.04.2013, 09:25
Инвентарь фигуриста: Защита при обучении прыжкам детей. Принципиально да или нет?
Нужна защита или нет? Из собственных наблюдений. У нас ледовый открылся 4 года назад, набирали одновременно и пятилетних и десяти и двенадцати. В первые три года никто, ничего не одевал. В этом году (старшие девочки подросли, стали потяжелее) одна (из всей группы УТГ ) все же приобрела шорты, падать меньше не стала, но говорит, что не так больно. Ей нравится! У моей дочери в основном страдает локоть (падет с прыжка на бедро и подставляет локоть). Этот сезон откатали без всякой защиты,а вот следующий думаю купить налокотник. Про шорты, посмотрю, как пойдет Дупель.
Вообще вопрос индивидуального характера. Если травмируется постоянно одно и тоже место наверное надо бы поберечь, пусть той же защитой! Если психологический барьер, не думаю, что защита поможет. Падают дети не только на попу, колени и локти еще и головой бьются. Одна в начале сезона с тройки ,на ровном месте, упала лбом об лед до сотрясения,думали не вернется,через два месяца встала на коньки - шлем не одела! Другая с Заклона упала на затылок. Теперь боится делать этот элемент. Есть девочка в весе падает сами понимаете громко,ничего не одевает.
Дети разные. Вам решать!