Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя fistashka

Автор
fistashka
Москва
25.01.2013, 15:04
Встречи, катки, музыка, разное…: крытые катки в Германии
Сообщите ,пожалуйста, может кто знает, в каких городах Германии из перечисленных -Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Кельн, Дюссельдорф (или их пригороды) есть массовые катания в мае, очень сильно нужно! :
fistashka
Москва
09.01.2014, 13:55
Взрослое любительское катание: нестабильность в тренировках
Я взрослый любитель, а если говорить точнее, очень взрослый любитель. Занимаюсь 7 лет. Хочу поделитьсч проблемой. Часто испытываю нестабильность в выполнении элементом, т.е элеметы. которые делаю уже на достаточно хорошем уровне иногда уходят совсем. иногда, выходя на лед, я перестаю чувствовать ребра и лед вообще, иногда же делаю все совершенно легко и непринужденно. Пыталась отследить причины такого моего поведения на льду, связывая это с общим состоянием организма. Замечала такое, что когда отдохнну и высплюсь, катаюсь лучше, но это и логично. Но в последнее время не работает и это. Бывает, уствшая и не выспавшаяся катаюсь на ура, а иногда, даже в отпуске кататься не могу, т.е нет того самого чуства льда, дрожат ноги и т.п. , что меня сильно раздражает, ибо иногда все же стараюсь выползти на старты, а у частие в стартах требует стабильности, ибо не знаешь, какой именно день выпаден на старт "твой" или не "твой"., да и в подготовке к стартам нужна стабильность. Спрашивала у тренера, он говрит, что глупости все, включи голову и делай. Но я могу голову включить, а ноги не включаются. . Раньше это не было так явно выражено. Чем дальше в гору, тем сильнее. Или это от старости чтоль, или я не от мира сего?Поделитесь плизз, испытывал ли кто-то то же самое и что с этим делать.? И да, замечаю, что после трехдневного перерыва катаюсь всегда хорошо, если каждый день, то гораздо хуже.
fistashka
Москва
10.01.2014, 14:54
dubko я тоже связывала с этими причинами. Думала, как люди то на стартах с этим справляютя? Меня на стартах проносило, а так, если что пью 2 таблетки цитрамона перед тренировкой , а вот принимать гармональные не рискую, не будет ли проблем потом , типа нарушится все и в дверь потом не влезешь, тем более, что в почтенном возрасте я
fistashka
Москва
10.01.2014, 15:26
Амарант вроде проблем раньше не было, но может чего и не знаю...
fistashka
Москва
10.01.2014, 16:50
nightingale Поняла, что не одна такая. а вот насчет частых накатов, уж 7 лет накатываю, если кататься раза три в неделю, еще столько же накатывать придется, а там уж и сказке конец! А если чаще, то вот такая картинка, как я описывала. Выделила себе новогодние каникулы ,чтобы пахать на льду, и с программой в том числе, потому как льда много было свободного, собиралась по 2 часа каждый день. Первый день прекрасно каталась, второй еще ничего, а на третий день калекой уползла, коньки выкинуть навсегда хотелось, кандалами казались, , в общем полный провал,на каникулах получился. А вот сейчас сижу 3-й день на льду не была, и чувствую вроде опять туда хочу, и вроде как могу!
fistashka
Москва
10.01.2014, 16:55
Спиралька Я знаю пилюлю, Юля! Пробовала. Сработало! И как бы я не противилась этой пилюле, придется видимо опять принимать. Скажу как нибудь при встрече.
fistashka
Москва
10.01.2014, 17:17
Встречи, катки, музыка, разное…: Строящиеся ЛД в г. Москва
Антонио Бандерос Толку что, всеравно сразу все арендуют. если только не ореновать самим не менее чем за 1000 рублей в час при 15 чел на льду.
fistashka
Москва
10.01.2014, 22:00
bregalad пишет:
На тренировках, например, я вообще не прыгаю лутц и риттбергер. Риттбергер даже не обсуждается

С ритбергером это вообще отдельная песня.. Мой организм его не понимает. И причем не понимает только на льду. На полу отлично все понимает. И причем особо не понимает со стандартного захода с ритберговой тройки. Пробовала со всех заходов на свете, знаю все техники, что только не делала, до слез дело доходило, а когда ловлю его, так там и прыгать то нечего! Ведь это очень постой элемент , по сравнению даже с шагами,не то сто с вращениями. Однако с последними все понятно. А вот с ритбергером у меня- то точно от головы .Причем по моим наблюдениям, его прыгают абсолютно все легко и не принужденно, кто даже имеет большие проблемы со скольжением.
fistashka
Москва
11.01.2014, 13:50
bronenosets Я такое тоже наблюдала. Поэтому редко беру тренера Когда уже есть база, тренер мне необходим только для подталкивания, так сказать. Положение рук, плеч головы, когда это уходит в момент сосредоточения на элементе.. Все "самое-самое" схватывала самостоятельно, после анализа слов тренера.
fistashka
Москва
25.02.2014, 14:08
Большой спорт: Олимпийские Игры-2014. Женщины
bregalad пишет:
.S.
Если говорить о художественном (артистическом и т.п.) впечатлении от программы, то мне на ОИ в этом плане запомнились две программы: Полины Эдмундс (правда, тут я далек от объективности, это моя любимая музыка Грига) и Каролины Костнер (хоть и заезжанное "Болеро" Равеля, но, надо отдать должное, исполнено здорово!). А программы Голд, Ким, Сотниковой, Асады в этом плане одинаково безликие. Даже Осмонд была лучше. Да, забыл, программа Липницкой с художественной точки зрения тоже запоминается (но Эдмундс мне понравилась больше, возможно, поскольку я ее видел в первый раз, а к Липницкой уже привыкли).

Согласна с каждым словом!
fistashka
Москва
05.01.2017, 13:44
Доска объявлений: Ботинки Risport RF3
Продаю ботинки Risport RF3 без лезвий, новые, каталась 2 раза, не подошел размер.
Размер 26
Цена 11000 р
Москва.

Алла:
8 (916) 993 72 84
allao@list.ru
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти