Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Т,Н,

Автор
Т,Н,
25.02.2012, 11:42
Большой спорт: Финал Кубка России 2012
Тифани пишет:

Наверное всем взрослым хочется иметь таких единиц и лучше что бы таких единиц было больше. Вот и ставится всё на поток и серию в надежде на то, что хоть одна единица вырастет в звезду. Так бывает, что единица вырастает, а остальные гибнут. Лес рубят - щепки летят.

Т,Н,
25.02.2012, 13:30
синема пишет:
Лес-это многочисленное поколение наших способных,талантливых детей,Щепки оттуда же!

Не моя цитата... В том-то и дело... Как это ни прискорбно... Из сотен выживает один и только так ( согласна с каплан). Но ведь и в других профессиях не все становятся великими врачами, учителями, актерами, не все отличники в школе и т.д. Просто когда участвует ребенок в этой гонке , он бьется, а все безрезультатно ( не всегда по вине его бесталанности) - это и есть те щепки (издержки -травмы телесные и психологические...)- для нас родителей - это особенно больно, т.к. от нас ничего не зависит уже... Поезд ушел... Смешно конечно, в 12-14 лет... Смешно, если бы не было так грустно... Но нынешнее время диктует свои условия. Те тренеры, которые оказались более" креативными"- они сечас лидеры. Мне кажется, что не Мишин начал гонку. Лиза подавалась как уникум... А на поток поставила Гончаренко, Тутберидзе, подхватила Писаренко. Это они тренеры новой формациии. Пока успешно! Дай Бог здоровья воспитанникам. Они делают себе имя на костях детей ( но по-другому никак) . Они новаторы. А те тренеры, которые думали, что у коллег ничего не выйдет, просто "профукали" своих не менее способных детей... Теперь может и спохватились, но тройной у 13=14-летних -это уже" отстой" , кого этим удивишь? Сначала не торопились, потом опоздали... Теперь взялись за маленьких. Даешь 3-е у 2002-2003=2005 г.р.! Поэтому малыши рулят на взрослых стартах, а взрослые либо бросают, либо по КМСам на второстепенных стартах...
Т,Н,
25.02.2012, 23:12
каплан пишет:
новаторы делали свои "эксперименты" на том, что было

Абсолютно согласна! Причем у Писаренко были дети, не взятые другими...
Т,Н,
25.02.2012, 23:38
Alesya пишет:
А быть просто хорошим спортсменом - недостаточно, надо быть лучшим. А если спортсмен не лучший, то он никакой, о нем не узнают, его не заметят, он будешь не нужен.

Но все в любом случае не могут быть лучшими и что? Побеждает" сильнейший" и удачливый всегда и везде. И я согласна, что можно быть просто хорошим врачом, учителем.. Но увлеченный своей профессией человек , учась в мединституте, поверьте мне, не мечтает сидеть в поликлинике, просто так жизнь складывается, меняются приоритеты, чем-то приходится жертвовать, а потом находишь в этом что-то интересное... Но операции будут снится всегда...(простите, это у меня так, например) Но жизнь не закончилась, если не стали великими... Мы же отвели своих детей в этот жестокий мир спорта, мы надеялись... Но не вышло, значит надо переориентировать , переосмыслить. Но спорт им многое дал для будущего." Проигрывать" надо уметь тоже, вовремя понять хотя бы взрослым нам, что не сложилось (я про свою и про тех,кто не в сборной). Это не значит всем бросить, это значит перевести в хобби. ИМХО. Я считаю состоявшимися спортсменами тех, кто отстаивает честь городов и страны...
Поздравляю Саханович и Родионову! Браво тренерам!
Т,Н,
26.02.2012, 00:06
Амарант пишет:
бравада тройными в 10лет до сих пор сносит крышу большинству родителей и ,увы, действительно хорошим тренерам.

А позвольте тогда поинтересоваться- как тогда вы дифференцируете хороших и плохих тренеров? По результатам труда? Если бы не тройные у 10-летних, мы не могли бы сказать , что Гончаренко ,Писаренко, Тутберидзе - хорошие тренеры, они еще молодые дамы. До этих детей у них других не было. Поэтому тоже мы не можем судить о подорванном в перспективе здоровье юных дарований. Я считаю, что это разговоры немного завистливых людей или тренеров. Как будто травмы только у них. Как раз правильная техника, на мой взгляд, учитывая физику и т.п. позволяют сохранить здоровье в большей степени,нежели битье об лед копчиком у бездарного тренера на "вдруг выедет"... Здесь рассудит только время. Я согласна с Амарант, что детям- дитячьи старты, может быть было бы правильнее организовать не только детские ОИ, но и чем-ты Мира и Европы, чтобы вывести детей из этой борьбы со взрослыми. Опять же мы не знаем, может придет новая волна спортсменов-вундеркиндов, а" старые" будут в строю (т.е. выровняется мастерство участников), тогда и будет по достоинству оцениваться артистизм, скольжение и т.п. Это такие же предположения с моей стороны, как и то , что все к 16 годам "помрут" ...ИМХО.
Т,Н,
26.02.2012, 00:15
edufinn пишет:
Это кто? Женя Герасимова или Уля Титушкина?

Это Городничина, которую считали 2года назад бесперспективной.
Т,Н,
26.02.2012, 00:25
Амарант
Абсолютно согласна, просто начали они с детей, довели их до должного уровня и теперь у этих тренеров групп НП , разумеется не будет! Они будут выбирать себе (причем заслужили право выбора) других взрослых или "подрощенных" детей и продолжать работать. Но начинали-то все с детей...
Т,Н,
26.02.2012, 11:20
Newmam пишет:
те, кто не прыгают тройные, тоже их тренируют лет с 10, а то и с 8-ми (а куда от этого денешься?), но, как правило, с гораздо меньшей интенсивностью.

Посмотрите на массовых. Не все тренеры, которые подкатывают много или не меньше А.Ю. ,могут научить детей 3-м прыжкам, а туда же ... Вот где больше смещений и пр. Интенсивность та же, а техника неправильная не дает результата. Конечно, если как наши в 12-14 лет 1 час в день и никаких подкаток, то и дупель - это достижение. Мне еще кажется, что при равномерно распределенной нагрузке снижается риск развития каких-либо хондропатий по сравнению с этим часом льда + редкими ОФП и хореографиями. Можно конечно говорить о том, чтобы заниматься самим, но грамотные подготовительные упражнения помогают сохранить здоровье. ИМХО.
Т,Н,
26.02.2012, 12:22
Rebecca_2011 пишет:
4 года индивидуально

Конечно, индивидуально -это идеальный подход,если в хороших руках. Не выставляется на соревнованиях? Тогда в чем мотивация? Проблема наших детей в том, что имея1 час льда,нужно пытаться конкурировать с лидерами и не вылететь из этой спортшколы(поскольку дети хотят кататься). Они вынуждены гнаться за лидерами хотя бы для того, чтобы иметь 2 льда в день и как следствие , надеяться, что количество перейдет в качество (опять же не факт -тренеры, способности...)
Т,Н,
26.02.2012, 12:33
Newmam
Тоже согласна, что интенсивность чревата. Но это индивидуально. Для кого-то 2 часа интенсивно ( тогда ,вероятно, предпочтительны не спортнагрузки), а кому-то и 5 часов нормально.Здесь ведь генетика на 1 план выходит. Мне одна мама, перешедшая к ... , говорила, что у предыдущего тренера при меньших нагрузках, но неравномерных, они не вылезали от остеопата, а теперь забыли о нем... Я просто высказываю свое мнение, видя, что моя при малых нагрузках- больше развалюха, чем те, которые занимаются в 2=3 раза больше.
Т,Н,
26.02.2012, 17:29
Rebecca_2011 пишет:
сразу сдать на МС или КМС

А так можно? Мне кажется, что выполнив норматив, ее с удовольствием взяли бы в какую-то из школ... Удачи девочке! А если для себя, так и звание это не нужно (разве есть они в др.странах?). Большинство детей тоже для себя занимаются, но не потому что не хотят для "всех", а потому что так получается... А это значит,учеба должна быть в приоритете, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.