28.11.2010, 00:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
korablik пишет: |
потому и ось вращения находится у Вас не там, где надо, а между ног. |
- и тут вы заставили меня улыбнутся.... ось вращения между ног...
Мой совет (если Вы мне доверяете, конечно).
Прежде, чем приступить к изучению обратного винта, необходимо четко и грамотно выполнять дуги и тройки, а именно:
1)дуги вперед-внутрь;
2)дуги назад-наружу;
3)тройку "вперед-внутрь - назад-наружу" (после того, как освоите одноктарные тройки, учите двухкратние,а затем многократние, причем, сначала их делают как "через зубец", а потом уж без касания зубцом свободной ноги);
4)тройку "назад-наружу - вперед-внутрь".
Не умея все то, что я перечислила выше, Вы НИКОГДА не сможете делать стабильный обратный винт. Во время вращения Вы должны управлять своим телом, а пока лед правит Вами и несет Вас туда, куда хочет он, а не Вы. |
да я делаю эти тройки, единственное, что могу сказать - они у меня не на глубоких дугах, а на мелких :(( это минус, буду бороться. О тройках вперед-наружу, да они через зубец (переднюю часть лезвия) Но назад-наружу я думаю, что более через пятку (заднюю часть конька, не зубец ) или я не права?
Вы (по понятным причинам, естественно: нет тренеров, нет групп, посмотреть не на кого), не соблюдаете принцип последовательности в обучении (не умея писать отдельные буквы, Вы сразу хотите написать слово). |
да стараюсь - сначала дуги, потом тройки, теперь хочу вращатся.. Другое дело,что далеко не хорошо это делаю.
Еще раз пересмотрела ролик.
Я cчитаю, что начинать надо намного более "издалека", чем с изучения дуг, а тем более троек (уж очень бросается в глаза тот факт, что у natallki сильно заваливается конек внутрь (а она то считает, что это и есть скольжение на внутреннем ребре)
А именно - с "елочки", "фонариков", "цапельки", "змейки" (перетяжек"), "саночeк"..... |
это читать конечно мне обидно... с "елочки", "фонариков", "цапельки", "змейки" (перетяжек"), "саночeк"... Может лучше вообще на лёд не ходить, а заняться пением или вышиванием?