Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tanietta

Автор
Tanietta
Москва
07.01.2010, 02:31
Флудц (18+): С рождеством!
вотэтода!
Полностью присоединяюсь к вашему поздравлению! С Рождеством всех!
Tanietta
Москва
07.01.2010, 17:16
Инвентарь фигуриста: Радиус заточки лезвий
Народ, с Рождеством всех!!
Вопрос такой: кто каким радиусом лезвия точит (вообще, всегда ли вы при заточке оговариваете этот момент)? И как вам удобнее кататься - с большим или меньшим радиусом канавки?
Tanietta
Москва
07.01.2010, 17:37
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Risport RF3 + MK Professional

Очень довольная (учитывая, что это мои первые "профи" коньки): ботинок удобный, лезвия - сказка. Хотя после обычных ширпотребных коньков что угодно сказкой покажется, наверное. Присматривалась также к Graf Richmond, Wifa Skatec-D, Edea Overture и Jackson Competitor. Ни одни не подошли - жало то тут, то там, а в Вифе даже без шнуровки стоять больно было - так сильно давило на косточки. Хотя заочно предпочтение отдавала именно этой фирме. Так что, после прочтения уймы дискуссий на эту тему здесь, на форуме , убедилась на собственном опыте - лучше тот ботинок, в котором ноге комфортнее. Кстати, изначально хотела лезвия Coronation Ace, но размера моего в Ледо не оказалось.
Tanietta
Москва
07.01.2010, 17:48
Дети и спорт: Risport шьют в китае???
Ocelot1968 пишет:
Так что можно не беспокоиться: Excellence, Super Cristallo и Super Diamant, продающиеся в ваших магазинах, - настоящие и хорошие.

Видимо, за три года ситуация поменялась - Super Cristallo и Super Diamant в продаже я вообще не видела в последнее время, зато везде (в Москве) натыкаюсь на RF2 Super и RF3...
Tanietta
Москва
07.01.2010, 18:00
Замечания и предложения: Ники на форуме
Boriska пишет:
Новые пользователи не могут зарегистрироваться под существующим именем.
Дубли, которые были, так и остались.

Про регистрацию - это верно. Система не дала мне зарегиться под именем "Снежинка", т.к. оное уже существует. Но когда (уже после успешной регистрации под другим именем) чисто из любопытства я через профиль попробовала изменить ник на всё тот же "Снежинка" - система не воспротивилась. Так что баг всё ещё там, хоть и в скрытом виде...
Tanietta
Москва
07.01.2010, 18:15
Замечания и предложения: Смайлики и список тем, в которых пользователь оставил сообщение
Уважаемые админы!

Если будет время и желание, оочень бы хотелось два момента исправить...

1) Смайлики (те, что в ряд расположены под редактором сообщений) не вставляются при работе в Firefox 3.5, хотя все дополнительные смайлы работают нормально;
2) Сделать список тем, в которых пользователь принимал участие ("Мои дискуссии" или что-то в этом духе), плюс соответствующее изменение цвета заголовка (иконки) при появлении в теме новых сообщений. А то сейчас, насколько я поняла, уведомление об ответах на собственные темы/сообщения можно получить только через e-mail. Хотелось бы иметь такую же возможность в рамках самого сайта.

Спасибо заранее!
Tanietta
Москва
07.01.2010, 20:44
Инвентарь фигуриста: Коньки
mila
Зависит от того, какой уровень катания. Для начинающих (кто первый раз на лёд встал ) думаю, вполне сносно.
Tanietta
Москва
07.01.2010, 21:14
Инвентарь фигуриста: Коньки
Да, для этого подойдут.
Tanietta
Москва
08.01.2010, 13:18
ledokol
Мне на предыдущих коньках делали с радиусом 13, а сейчас вроде сделали 14 на новых. "Вроде", т.к. в суматохе покупки лезвий, ботинок, а также установки их друг на друга )))) совершенно забыла сказать точильщику, каким радиусом заточить, а сам он не спроисл. Вот теперь так и чешутся руки переточить обратно на 13... но пока не решаюсь лишний раз лезвия стачивать. Вес 60-65 кг.

Кстати, а кто-нибудь знает, на какое именно количество заточек рассчитаны лезвия? И как узнать, что этот "слой" уже отслужил своё?
Tanietta
Москва
08.01.2010, 13:49
ledokol
Такое ощущение, что проскальзывают больше. Хочется, чтобы ребра сильнее "вгрызались" в лед. Не знаю, может, это не совсем от заточки зависит (или не так сильно от неё), а ещё от чего-нибудь - опыт у меня не ахти какой )))) но в любом случае была мысль и 12-м радиусом как-нибудь попробовать...
Tanietta
Москва
08.01.2010, 16:44
ledokol пишет:
совершенно то же самое - на крутой дуге ощущаю проскальзывание.. Но думаю, что умение скользить здесь далеко не последнюю роль играет. мне лично далеко до идеала Еще очень сильно от льда зависит - на твердом держаться сложнее, после заливки или на более мягком - попроще..

Да, всё верно, вот поэтому-то не тороплюсь, хоть руки и чешутся... До идеала мне тоже ещё долго, кстати говоря, да и лед у нас преимущественно жесткий. Если переточу, обязательно напишу об ощущениях.

margo
Вот мне и интересно, какие у кого "вкусы": послаще или покислее.
Tanietta
Москва
08.01.2010, 17:23
bregalad
Спасибо за ссылку, буду изучать. И за подробный пост тоже merci.
Tanietta
Москва
08.01.2010, 17:53
Саныч
Спасибо, что поделились опытом. Оригинальный подход к обучению реберности был раньше, надо признаться.
Tanietta
Москва
08.01.2010, 18:06
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Lilia пишет:
Ага, я именно так и делаю: как только выхожу на лёд, проезжаю 3-4 круга обычной "ёлочкой" довольно медленно и изучаю-запоминаю выбоины и бугры, а потом стараюсь объезжать эти опасные места.

И я так же поступаю... иногда такие выбоины и трещины бывают, жесть просто.

Дней 5 назад при мне женщина лет 30-ти ногу в районе голеностопа буквально на ровном месте сломала... она к нам в группу пришла заниматься недели две назад, раньше на коньках никогда не стояла - горнолыжным спортом только занималась. Как она упала, я не видела, но вполне вероятно, что конек в трещину попал... (именно в тот раз лед далеко не в идеальном состоянии был).
Tanietta
Москва
08.01.2010, 18:17
Саныч
Да, это на самом деле важно. Я где-то читала, что самому можно так проверить: поставить конек на ровную поверхность, и, если он в состоянии стоять ровно, не падая, то всё в порядке. У меня пока вроде все так стояли, за исключением саааамых первых для массового катания - я тогда и понятия не имела, что коньки можно неправильно как-то заточить или даже лезвие испортить. Хорошо, что те коньки были недорогие.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.