Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя irinakark

Автор
irinakark
28.06.2009, 00:22
Дети и спорт: Синтетический лед для начинающих?
Поделитесь впечатлениями кто может, на конец года о "Хрустальном коньке" в Воронеже. У меня знакомый ребенок с зимы ходит. Пока был "Адмирал" вроде отношение к ребенку было нормальное, им нравилось. А весной сильно оплату повысили, многие вроде ушли из за этого. При этом маме говорят про ребенка не очень, хотя всего три месяца прошло. Они вот думают, не уйти ли с сентября в "Медео"?
irinakark
14.07.2009, 00:17
mamakseniya В Медео занимаются дети, которые ушли из Метелицы зимой этого года. В основном изза плохого, на мой взгляд потребительского отношения к детям. Когда то творческий процесс превратился в чей то бизнес. Я сама перестала водить ребенка в Метелицу, но чуть раньше. Сейчас там ситуация вроде бы получше, у них новый зал в северном и лед три раза в неделю. После массового ухода детей тренировки стали более качественными. Но это про метелицу. А в Медео сейчас очень хороший тренерский состав и интересное направление синхронного катания в старшей группе. Два раза лед и два раза зал. Но пока выступлений в отличии от метелицы не было. Попасть туда, я думаю, можно легко. Занимаются они в Юбилейном. Сейчас каникулы, а вот в августе. сентябре уже начнуться занятия.
irinakark
18.07.2009, 20:15
mamakseniyaБерут детей с нуля везде. Самый благоприятный возраст 4-5 лет. В Метле раньше была интересная творческая жизнь. Кроме коньков и постановке балетов на льду или просто интересных номеров они участвовали в фестивалях "Танцующий город", учили своих детишек красиво кататься на роликах, в номера включали обручи, скакалки, разную театральную атрибутику. У них очень дорогие красивые костюмы. Сейчас они как я уже писала переживают кризис. Кстати тренеров они в основном выбирали из своих воспитанников. Художественный руководитель балетс ученица Пахомовой. Говорят, что она достаточно сильная фигуристка. Расцвет балета совпал с периодом катания и взросления ее дочки, которая теперь работает на льду за рубежом. Отношение к детям в новом году, я думаю, будет получше. "Хрустальный конек " это чистой воды коммерция. Тренерский состав собирался выставлять детей на областные соревнования в конце года, но пока участников мы не видели. Каждое занятие стоит денег и в конце месяца набегает очень круглая сумма. В принципе везде не дешево, но именно оттуда я слышала высказанные недовольства оплатой. Рассчитывали на одну сумму, а выставили другую. Честно говоря их цели и задачи мне не совсем понятны. Поэтому если выбирать не спортивное катание на коньках, то это либо Метла, либо Медео. Но лучше всего пойти в спортшколу, там льда больше и учат лучше. И если что то там не понравиться вашего ребенка после первого или второго года обучения заберут без проблем в любой ансамбль, в том числе и ледовый.
irinakark
26.09.2009, 01:38
Aleksandrymama Понедельник, четверг в 20-30 лед и два раза в неделю хореография в Юбилейном. Стоит 1700 в месяц. Разовое посещение тоже возможно. Три возрастных группы. Тренеры- профессионалы. Если хотите, напишите свой телефон для контакта.
irinakark
29.09.2009, 09:45
mamakseniya Весной говорили, что к линии перенесут каток, который стоял на площади. Мы ждали, но оборудование катка спокойно пролежало все лето рядом с Юбилейным. Такой лед, если его накрыть навесом будет работать до плюс 25 градусов и размер его чуть меньше. Неизвестно насчет спортшколы, поживем увидим, а массовые катания наверняка будут. На площади зимой, во время массового можно было заниматься, но это под открытым небом. А вот когда накроют может образоваться толпа.
irinakark
23.11.2012, 03:23
Дети и спорт: Фигурное катание в Воронеже.
VeselinaСпасибо за добрые слова..Мы давно не были у вас в Юбилейном, посмотреть на ваших деток было очень интересно. Я благодарна руководству школы, за предоставленную возможность соревноваться на родном для нас катке и так приятно было увидеть всех и детей и родителей. Мы с Лизой, наверное да, чему то научились, но и другие на месте не стояли. Искренне понравилась Аленка Назарова в произволке особенно, Даниил Бутенко в короткой, как с другой планеты, завораживал, понравился абсолютно всем, Регинка удивила, я с вами согласна, молодец! Удачи и успехов всем в нашем нелегком, но прекрасном спорте..
irinakark
17.02.2013, 23:11
чиж Настя достаточно конкурентно способная девочка по ЦЧР, ее знают во многих городах. И для ее возраста это уже достижения. Сравнивать с другими даже в условиях соревнований, не совсем правильно для спорта. Настоящие и правильно воспитанные спортсмены никогда не оглядываются на других, а сравнивают свои результаты сегодняшнего дня с предыдущими. В Сыктывкаре Насте удалось показать себя достойно, впереди нее девочки с тройными, завтра она выучит тройной прыжок и будет уже более близка к баллам, допустим, четвертого места. Хорошо выучить тройной, на это не один день уйдет и еще надо силы и мозги чтобы этот прыжок не потерять. А так, всему свое время, главное чтобы на месте не стоять. Про состояние фигурного катания в Воронеже в любом случае нельзя судить по нескольким детям. А про то, состоялась ли девочка как фигуристка, вообще к 18 годам.
irinakark
19.02.2013, 01:31
чиж В любом творчечском процессе оптимизм не мешает. У девочек в силу природы существует не простой возрастной период когда они взрослеют, к 18 годам не всем удается сохранить вес, не то что тройные. На мировой уровень из звездочек Москвы и Питера все равно попадут единицы, не просто же так во взрослом спорте введены возрастные ограничения. Ну а в Воронеже...с тройными проблема не у детей. Научить грамотно прыгать многооборотные прыжки может только тот тренер, который сам это умел или умеет делать. От того что воронежская школа посмотрит на Москву или Питер ничего не изменится. А про подкатки, если есть спрос, то будет и предложение. Главное чтобы обе стороны были довольны.
irinakark
19.02.2013, 23:57
злая тётя Подкатки или индивидуальные занятия это усиленная работа тренера, ребенка и родителей. На такие уроки родителям нужно дене заработать да еще и время потратить. Конечно на общих занятиях активно занимающихся детей рассматривают как перспективных. Это естественно. ФК дорогой спорт и индивидуальный. А без подкаток -группа здоровья.
irinakark
24.02.2013, 11:14
злой дядя На соревнованиях присутствует много факторов, влияющих на баллы и место (физическое состояние, настроение, судейство, удача, ошибки, упал не упал, забыл...). Вы по своему ребенку смотрите в процессе тренировок. Если прогресс есть, то все нормально. Но бывает так, что наоборот, на тренировки ходит, при этом начинает терять то, что умел. У нас такое было. Вот тогда либо надо что то менять в этом спорте, либо вообще спорт менять.
irinakark
25.02.2013, 10:30
злой дядя если есть желание напишите в личку подробнее. Мой ребенок далеко не идеален. Не по физданным не по характеру. У нас был период, когда вместо того чтобы учиться, разучивались и тогда уже действительно подкатки не помогали. Но к тому моменту фк уже стало частью ее жизни. Год назад поменяли школу и теперь все нормально.
irinakark
25.02.2013, 10:47
злой дядя в интернете и на соревнованиях мы видим лучшие выступления. Мы не видим трудовые будни этих школ и этих детей и не видим сколько сил вложено в тот или иной удачный прокат. Дети с тройными в 11-12 лет часто просто живут на льду, проводят на тренировках все свободное время. К этому возрасту мы встречаем на выездных соревнованиях одних и тех же спортсменов. Это говорит о том что вырастить фигуриста не так просто. Воедино должны сложиться силы, желание и умение тренера ребенка и родителей. Если хотя бы какое то звено выпадает, тренер не знает как научить, ребенок хочет петь а не кататься, родителям некогда возить на тренировки - может ничего не получиться и не вырасти.
irinakark
27.02.2013, 11:24
злая тётя Да, Вы правы. Так работают в Москве. Мне рассказывали. И атмосфера тогда в школе совершенно другая, атмосфера сотрудничества. И результаты соответственно лучше. Деньги за подкатки это хорошо, когда есть кому платить, но в приоритете все равно должен быть спортивный результат, потому как вроде бы этим делом все и занимаются в спортивной школе. Родители многое видят, люди все взрослые. Но создать сплоченный тренерский коллектив, который будет работать на одном дыхании и профессионально весьма сложно. Везде присутствует человеческий фактор. В идеале необходимо, чтобы тренер мог показать тому чему учит, умел увидеть ошибку ребенка, имел бы терпение каждый раз эту ошибку исправлять, не кричал бы на детей, а имел талант детского психолога и находил бы к каждому ученику свой подход, уважал бы родителей, всяких и разных, уважал бы своих коллег по работе, и не ругался с ними, ну и еще автомобиль необходим на подкатки ездить, в хорошем понимании, то есть везде успевать и никогда не уставать и не болеть. Вот тогда будет знаете какоооой результат! И такой тренер в школе должен быть не один. А то все к нему или к ней убегут. Ну и сами подумайте, где таких тренеров в Воронеже взять? Это общая проблема и общая задача, результативность воронежского фигурнорго катания. За один день ничего не изменится.
irinakark
09.03.2013, 12:13
emlerina каток называется Северное сияние. Расположен на ул. Лизюкова. Школа называется Хрустальный конек. пн, ср, вс. с 19часов.
irinakark
17.03.2013, 01:45
emlerina Коминтерновский район или он же северный. Где Вы планируете поселиться?
irinakark
17.11.2013, 15:21
Большое спасибо нашему тренеру Чуваевой Татьяне за достойное выступление Лизы на соревнованиях в Усмани среди сильных соперников! Большое спасибо всему тренерскому составу нашей школы..Хрустальный конек.., организаторам соревнований за предоставленную возможность пообщаться с единомышленниками и обзавестись новыми друзьями. У кого какие впечатления? Давайте пообщаемся..
irinakark
23.11.2013, 10:45
Доска объявлений: Продам комбинезон для выступлений розовая пантера. р.134.
Продам комбинезон розовая пантера. р.134 Гипюр, стразы, лайкра. Фотографии в профиле.
тел. в Воронеже 8903-025-03-35 Ирина
irinakark
26.01.2014, 23:10
Открылся новый крытый каток в центре города, ул. Революции 1905 года, дом 31. Набор детей в группы по фигурному катанию. Малыши, подготовка спортсменов, взрослые, группы разного возраста для себя и для здоровья. Аренда, массовое катание, прокат, хоккей. Теплые раздевалки, кофе, чай, буфет, парковка. Удобное расписание групповых и индивидуальных занятий. Приглашаем детей из всех спортивных школ Воронежа и других городов для занятий на льду со своими тренерами. Задавайте вопросы по тел. 232-03-93 Ирина Сергеевна.
irinakark
26.01.2014, 23:40
От себя могу добавить.. что за два занятия во взрослой группе, на уровне перекидной. в четверть, циркуль. дуги,.. я поняла. что не так то это просто ... сделать риттбергеровую тройку, да и вальсовую тоже оооочееень тяжело.. !! Короче! Родители детей-спортсменов, посетители форума. которые обсуждают и критикуют... присоединяйтесь.... Через пару фонариков на льду, труд Ваших собственных детей и детей Ваших друзей будет оценен Вами с правильной и положительной стороны.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.