Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Белорусофил

Автор
Белорусофил
14.05.2009, 01:28
Дети и спорт: Судейство по справедливости
sju пишет:
непривычно читать Белоруссия,давно уже наша страна называется Беларусь

yanki пишет:
сорри,Беларусь...даже красивей звучит.....,

Республику назвали в честь трактора? Да уж, красиво. Впрочем, не так давно это и было. А "Белоруссия" - все же звучит интеллигентнее и привычнее. К тому же оба этих названия все время соседствуют и в СМИ, и в обиходе. И, стало быть, практически равнозначны. Хотя, к слову сказать, китайцы свой Бейджинг, тоже, Пекином не называют почему-то...
Белорусофил
14.05.2009, 02:19
bregalad пишет:
Костя Яблоцкий начинал судить ... на детских стартах ...не имел никакого специального образования, а ... теперь Костя имеет звание судьи международной категории.

В современном отечественном ФК, достаточно, с позволения сказать, лиц "со стороны", ставших судьями по ФК, в том числе и международной категории, например, "через диван" или иным, но не менее интересным способом. Ведь не для кого не секрет, что подобным образом в нашем обществе можно стать, к примеру, липовым доцентом или же - водителем, просто купив права. Но никто из этих липовых судей так и не стал профессионалом в этом нелегком деле и, думаю, так и не станет. Немногим из них, может быть, удасться достичь лишь уровня ремесленника и то вряд ли.
Я за профессионалов, судей, выросших из среды ФК, занимавшихся ФК с детства и посвятивших ФК всю жизнь. А ремесленникам не доверяю.
Белорусофил
15.05.2009, 01:11
nysha пишет:
Знаю нескольких родителей способных РЕАЛЬНО грамотно оценить элементы прогроммы (в ФК они по5-6 лет вкачестве зрителей) и знаю спортсменов и тренеров не видящих докрутов, ребер и т.д. Во всяком случае работа судьи подразумевает определенное мышление и способность самому воспроизвести данный элемент отходит на второй план.

Я тоже видел несколько РЕАЛЬНО ГРАМОТНЫХ родителей, выказывающих после детских соревнований острое желание ЧИСТО КОНКРЕТНО ПЕРЕТЕРЕТЬ с судейской бригадой о "незаслуженно засуженном чаде". Причем, тренер этого чада, находясь на постоянной "подпитке" у его родителей, постепенно воспитывает в них стойкую уверенность в том, что их дитятко - талант. Куда уж тут высматривать НЕдокруты, ребра, выезды и пр. А потом, на соревнованиях, очень удобно все свалить на судей.

Кстати, никто не говорит, что судья в ФК должен сам суметь воспроизвести элементы ФК. Достаточно, что он помнит на мышечном уровне, как это делалось во времена его ранней юности, в пору активных тренировок. А тупо изучив правила судейства в ФК, прочитав коммюнике, да посетив пару семинаров судьей-профессионалом не стать, даже обладая "определенным мышлением".
Белорусофил
15.05.2009, 01:46
bregalad

Скажем так, есть исключения, которые подтверждают правило. Однако думаю, это не тот случай. Никого не хочу обидеть, особенно химиков, владеющих фортепиано, на мой взгляд, это заслуживает определенного уважения, но в судействе Костя, однозначно, ремесленник. Был им, будет и останется. И что с того, что он "международный"? Иметь звание и соответствовать ему, согласитесь, разные вещи. Притом, что "стаж судейства у него уж никак не меньше 5 лет" практически в любой бригаде он явно чувствует себя очень неуверенно. Постоянно, как школяр, вертит головой, спрашивает что-то у соседей, советуется, иногда подсматривает. Часто бывает, "идет не в ногу" с остальными судьями. Это только часть наблюдений.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.