Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Аллочка

Автор
Аллочка
07.05.2009, 12:34
Дети и спорт: Как тренируются детки у лучших тренеров?
Уважаемые родители! очень давно хотела поднять эту тему , но немного стеснялась. Мы сами из Сочи, девочка у меня 2000 года рождения, катаемся по 2 часа в день с учетом подкаток, занимаемся и в зале, и с хореографом. По меркам нашего города находимся на ведущих ролях, прыгаем 2 двойных, еще 2 внедокрут. Я очень давно слежу за сайтом, просматриваю результаты соревнований, очень хочется спросить как тренируются дети у лучших наших тренеров, как к ним попасть, просто хочется посмотреть на этих счастливых детей. Я посмотрела в интернете видео Лены Родионовой, Михайлова, как мне объяснили дети Гончаренко Инны Германовны, я была в шоке, по хорошему. Говорят очень сильные дети в Питере, в академии, на Хрустальном Коньке девочка из Ижевска 2000 года рождения прыгала дупель, так писали, во всяком случае, в академии на соревнованиях девочка Мишина якобы 2001 года прыгала все двойные каскады и заняла второе место по второму спортивному разряду, как такое возможно, как тренируются эти дети, кто с ними занимается, все ли дело в тренерах или есть какие то другие причины. Как можно попасть хотя бы на просмотр в академию, у нас о ней ходят легенды, тренеры не верят, что есть такие дети, говорят, что это сказки, что нас специально заводят. Объясните, пожалуйста, что надо делать, чтобы в 8 лет прыгать в докрут все двойные или это невозможно, выложите в интернете видео этих девочек, пусть посмотрят наши тренеры, а то у нас руки опускаются. Спасибо заранее, кто откликнется на мою просьбу, уже устали кататься просто так, без результата.
Аллочка
07.05.2009, 13:01
татьяна.ру
Понимаете, я не говорю, что результата нет совсем, я сравниваю с детьми нашего возраста из Питера и Москвы. Мне просто стало не по себе, когда я увидела результат Мишинской девочки 2001 года рождения, которая набирает более 100 баллов за 2 программы, даже сам факт того что дети младше нас катают 2 спортивный разряд и занимают призы в Питерской Академии., девочки 2000 года на Хрустальном Коньке попадпют в первые 15 по 1998 году, что это за дети, как они катаются, как тренируются, скажите нам, мы тоже хотим. Выложите их видео. Наши 2 двойных - сами понимаете.
Аллочка
07.05.2009, 17:16
Newmam[/b
Понимаете, мне абсолютно не важно, какие были компоненты, не важно, сколько набрала эта девочка, важно то, что наши тренеры, которые мнят себя великими специалистами, говорят мне и еще многим родителям, что у нас все в порядке, а тут я узнаю, что 2001 год прыгает все каскады с двойными и вращается наверное не на первый уровень. Опять же эта девочка наверняка приехала к Мишину подготовленная, т.е. с определенным багажом. Я готова привезти ребенка в Питер, хочу, чтобы ее посмотрели тренеры, но не хочу ругаться с нашими тренерами из-за этого. Если есть возможность, выложите видео этой девочки, я и тем более наши тренеры не верят и даже не хотят разговаривать на эти темы, говоря, что ребенок в 7-8 лет не может делатьвсе двойные. Я не буду называть имя своего ребенка, т.к. мне еще катаься в Сочи, но руки опустились и я готова уехать хоть в Москву, хоть в Питер. Как тренируются эти дети, что делает эта девочка такого, что не делают остальные, у меня простите, нет другого примера, поэтому я остановилась имеенно на этом ребенке.]
Аллочка
10.05.2009, 12:32
Полностью Вас поддерживаю. начать хочу с того, что скажу спасибо тем людям, кто по-доброму откликнулся на мою просьбу с помощью, но я просила все-же немного не то. Я не знаю и половины детей, о ком пишут, и возраст 98-99 меня мало волнует, т.к. мы сейчас не пытаемся тягаться с питерскими детьми этого возраста. А мальчик, которого обмусолили и облили грязью, мне вообще не интересен. Я так поняла, что про Валерию пока очень мало информации, т.к. она приезжая, а то, чуствую, я бы прочитала много интересного про ребенка. Мне посчастливилось, по другому не скажу, посмотреть прокат Леры (буду называть ее так), в Ростове в декабре 2008 года, чтобы не было кривотолков напишу, что запись я видела через наших общих адлерских знакомых, чей ребенок катался с ней на соревнованиях, если смогу, я выложу видео, пока нет диска у меня лично, могу сказать, что я впервые вижу такого ребенка и теперь я не спрашиваю, почему она катается у Мишина. И я не поражена набором элементов(другого я не ожидала), вращениями, слабой спиралью, обычными шагами и средним скольжением. Но даже с этим набором она была на голову выше остальных детей 1998 года рождения. Но и это не главное. Суть-в самом ребенке,я бьюсь со своей дочерью, но безрезультатно. Ребенок насквозь пропитан уверенностью в своих силой, такого стержня внутреннего я не видела в детях давно. Обратите внимание на видео на тот момент, когда ее выпускает на лед тренер, я так поняла еще волгоградский, и посмотрите на лицо дитя, по другому не назовешь, у нее улыбка на лице, она напевает что-то себе под нос и крутиться на одном коньке в свое удовольствие. И это за минуту до проката произвольной программы с ее-то набором двойных прыжков с детьми на три года старше. Ей, по хорошему, по херу на всех. Я подробно остановилась на девочке, за что прошу отдельное извинение у ее родителей и у родителей мальчика, которого я коснулась вскользь, но я абсолютно поражена этим фактом. Я привыкла видеть перед стартом трясущиеся лица, особенно из провинции, а здесь... Я сама очень долго занималась спортом, ответьте мне, что самое главное у спортсмена? Трудолюбие? Оно есть у многих. Талант? Да-он важен, но должно быть в ребенке что-то особенное, запоминающееся. Я запомнила эту девочку сразу, не ее костюм, не ее катание, что достойно уважения, а именно лицо ребенка. Оно не обманывает и злит очень многих. Судя по откликам на этом форуме я поняла, что к сильным детям относятся немного свеобразно, ссылаясь на завышение оценок Мишинским детям. Про детей Гончаренко я вообще молчу, так якобы только за тренера ставят дополнительные 50 баллов. И на данный момент мне бы очень хотелось поблагодарить первых тренеров Леры, мальчика Леши не пойми какого года, которые заложили в детей то, что эти дети имеют сейчас. Вчера вечером моя дочь раз наверное пять смотрела прокат Леры т говорила только одно-офигеть. Хотя мы с Сочи, амбиции-будь здоров. Уважаемые родители, я это написала для того, чтобы мы и в первую очередь наши тренеры ценили нас, детей и работали на результат, которого нам также хочется. А я в ответ на это опять слышу от тренера-все будет, не все сразу. Еще не время. Напишите мне, кто знает, как тренируются Лера и Леша, что на тренировках делает Лена Родионова, чтобы потом этой маленькой девочкой восхищалась вся страна. Напишите мне, я готова обсудить это
Аллочка
10.05.2009, 20:29
Я не хотела провоцировать никаких конфликтов, а на просмотр своего ребенка я привезу обязательно, а про видео и жертв я могу сказать только одно- я хочу это сделать только для того, чтобы тысячи родителей детей, занимающихся фигурным катанием не жили в розовых очках, думая, что у них все отлично и не верили тренерам, которые говорят, что все придет, что в 15 лет мы все прыгнем и завращаем, Лера и Леша все резко забудут. Еще надоело читать бред о том, что многие из нас якобы катаются не для достижения результата, а для себя, просто так, им якобы нравится, а потом, глядя на маленького мальчика из Питера или на малюсенькую девочку из Волгограда или откуда там, говорят, что год рождения переделан, они в этом уверены и злословить, глядя на то, как эти маленькие дети делают такие элементы, название которых не знают наши тренеры, а потом мы на соревнованиях и Лера и Леша якобы на фамилию тренера получают баллы. Это смешно. Я еще раз извиняюсь перед родителями детей, я думаю, они меня поймут, просто хочется показать, как надо кататься, как можно кататься, а не то, что делаем мы.
Аллочка
11.05.2009, 11:04
rifka
Может я чего не понимаю, но разница между детьми колоссальная, явно в пользу Питера. К тому же, как я поняла, прошел почти год. Я сегодня выложу Лерин прокат и прокат своего ребенка, чтобы не было кривотолков, это персонально для наших тренеров, а Леша мне понравился. К тому же из источников, близких к Питеру, что Лера, что Леша сейчас учат элементы совсем другого уровня, а свои одинарные прыжки видят только на старых записях.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.