Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя VoNessa

Автор
VoNessa
Питер
13.07.2006, 23:49
Флудц (18+): Кто есть кто?
Огромный всем привет! Вот почитала ваши сообщения на форуме и тоже решила рассказать о себе. Меня зовут Настя, мне 18, живу в Питере. Фигурное катание любила всегда, но дальше просто «любви» до определённого момента дело не двигалось. «Судьбоносным» стал для меня поход на каток в конце зимы 2005 года. Я тогда в шутку попросила маму (которую тоже старательно приучала и приучаю к ФК), спросить у грозного дядечки-охранника проводятся ли здесь занятия по фигурному катанию. Он сказал, что да, тренировки проходят каждые выходные, причём катаются как дети, так и взрослые. Мне тогда казалось, что начинать заниматься в 17 лет просто глупо, даже смешно, но я решила попробовать. Уже в следующую субботу ранним утром я была на катке… Как оказалось, максимальный возраст девочек в группе – 10 лет… Я была, мягко сказать в шоке. Но тренер (просто удивительная женщина) всё же предложила мне выйти на лёд. В итоге все 2 часа проходила вдоль бортика, периодически делая «саночки». Как это смотрелось со стороны, даже представить не могу: маленькие девочки катаются во всю, прыгают, вращаются, а я хожу, шатаясь из стороны в сторону (но довоооооооольная до невозможности) … Так всё и началось. В группе были Насти, и вскоре я стала носить гордое имя «Настя большая» .
Поначалу было очень сложно, во всех смыслах… Причем не только мне. Бедному папе (всю благодарность просто не выразить словами) приходилось вставать в 5 утра, чтобы отвезти меня за 35 км на каток… мама тоже ездила с нами, просто, чтобы посмотреть… СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Но сколько же было радости, когда у меня впервые получился пистолетик, потом всякие ласточки, «пушечки», «флажочки»!!! Так я прокаталась примерно три месяца, почти всю весну. Научилась делать перекидной, перебежки, вращение на двух ногах и некоторые другие элементы. В итоге, после сдачи зачёта (мне даже разрешили его сдать!!!) я стала «Юным фигуристом» .
В этом году с занятиями как-то не очень всё сложилось. Первый курс, ушла в учёбу с головой… на каток ездила очень редко  (зато «заразила» фигурным катанием почти всю группу). Хотя, причина, скорее всего, даже не в учёбе, а в том, что я перестала верить в то, что у меня может что-то получиться… Но вот читаю истории посетителей сайта и понимаю, что не всё ещё потеряно!!! Спасибо!!!
VoNessa
Питер
14.07.2006, 12:05
bregalad, фавн, спасибо за поддержку !!!
VoNessa
Питер
14.07.2006, 14:59
TihiroСпасибо Вам огромное!!!Обязательно буду делать эти шаги вперёд!!! Я читала ваши сообщения на счёт проблем с занятиями, льдом, тренерами... Честное слово, я просто поражена вашим упорством и преданностью любимому делу!!! Желаю удачи Вам и вашей дочери!!!
VoNessa
Питер
17.07.2006, 17:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
ОЧЕНЬ хочу научиться вращаться на одной ноге. На двух получается довольно уверенно, а на одной - максимум 2-3 оборота и потом приходится подставлять другую ногу. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь специальные упражнения (и на льду, и в зале), чтобы научиться сохранять равновесие во время вращений.
VoNessa
Питер
18.07.2006, 13:57
Хе-хе-хе!!! "Флажочек" - это когда опорная нога прямая, а свободну ногу поднимаешь рукой в сторону, "пушечка" - это когда опорная нога чуть-чуть согнута, а свободную тоже поднимаешь рукой, только уже вперёд... Я знаю, что объяснение какое-то корявое... Я вообще думала, что это так везде называется...
VoNessa
Питер
18.07.2006, 17:56
list.ru53@mail.ruА я сейчас тоже отчаянно бьюсь над вращениями. Я пока тоже только на двух, на одной - очень-очень недолго... но стараюсь
VoNessa
Питер
04.04.2007, 19:43
Доска объявлений: Соревнования для взрослых в Санкт-петербурге. 1мая 2007 г.
А зрители приветствуются?Очень хочется посмотреть!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.