Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нагрузки, нормативы и режим дня детей-спортсменов

Автор
03.08.2010, 20:05
Нагрузки, нормативы и режим дня детей-спортсменов
Думаю, для всех родителей эта тема - самая важная - здоровье их детей! Давайте обсудим и поделимся: какой режитм дня наших деток-фигуристов в разных школах 2-3-4 года обучения.
Существуют ли какие-то нормы Минздрава и соблюдаются ли они в наших школах?
Ответов:  38
Страницы: 1 2
sanys
07.12.2015, 16:34
Нюсик ничего себе! Это в каком разряде дети по 8 часов в сутки катают, а как со школой? Совсем не ходите?
Нюсик
07.12.2015, 18:29
sanysдетям 8-9 лет, разряд 1 юн. В школу не ходим:(
Нюсик
07.12.2015, 18:37
Амарант спасибо, очень полезный документ.
Амарант
07.12.2015, 21:20
Нюсик не за что. Жаль, мы за вас так радовались когда вы писали что у вас все бесплатно, даже коньки и форму выдают... Видать бесплатный сыр как всегда оказался в мышеловке :(
Нюсик
07.12.2015, 22:19
Амарант да нет не все у нас уж плохо, наоборот- хороший тренер, бесплатная форма и т. д. Но вот нагрузки смущают.
null
Немассква
08.12.2015, 00:29
Нюсик пишет:
Наши дети тренируются с 6,30 до11 ч Затем двухчасовой перерыв и снова тренировки до 17ч В итоге ребенок с 6 утра до 18ч на ногах. А еще уроки школьные. Опасаемся за здоровье детей, но у тренера один ответ- кому не нравится - до свидания.Бросать не хочется, ребенок прямо одержим ФК. Как разрешить проблему? Советуйте, пожалуйста.

Нравится? Одержим ФК? Валяйте, чего там!
Нюсик пишет:
детям 8-9 лет, разряд 1 юн. В школу не ходим:(

Замечательно, я считаю
Нюсик пишет:
Амарант, да нет не все у нас уж плохо, наоборот- хороший тренер, бесплатная форма и т. д. Но вот нагрузки смущают.

Да нет! Дети, на самом деле, гораздо сильнее, чем выглядят. А школа-действительно, предрассудки. Нафиг она нужна? Вперёд

Через 2-3 года поделитесь результатами, пожалуйста. Если не сложно.
Мимобежал
08.12.2015, 05:55
Нюсик А в каком городе и в какой школе такие нагрузки? К сожалению, помимо очевидных будущих проблем со здоровьем, такие занятия в большинстве случаев не принесут эффекта. Просто потому, что подобные тренировочные объемы в вашем возрасте сколь нибудь оправданы только если вы нацелились на тройку Первенства России по мл.возрасту. Для этого Ваш ребенок должен быть специфически одарен и кататься у Очень хорошего тренера. Он уже овладел или очень близок к 2 акселю (опираясь на протоколы официальных соревнований, а не слова тренера)? И само-собой разумеется дорожки 3 уровень и вращения 4. Если всего этого нет - я бы предложил не калечить ребенка и умерить свой пыл.
Амарант
08.12.2015, 08:13
Мимобежал пишет:
поподобные тренировочные объемы в вашем возрасте сколь нибудь оправданы только если вы нацелились на тройку Первенства России по мл.возрасту. Для этого Ваш ребенок должен быть специфически одарен и кататься у Очень хорошего тренера. Он уже овладел или очень близок к 2 акселю (опираясь на протоколы официальных соревнований, а не слова тренера)? И само-собой разумеется дорожки 3 уровень и вращения 4. Если всего этого нет - я бы предложил не калечить ребенка и умерить свой пыл.
небольшая ремарка: а когда это ребенок близкий к 2а вдруг начал претендовать на тройку Первенства России? Так-то там все призеры по младшему возрасту прыгают все тройные и каскады 3+2, а призеры по старшему возрасту все тройные и каскады 3+3.
http://fsrussia.ru/files/docs/competitons/1415/specprogramma1415_protoc
И яочень сомневаюь, что большинство из них занимается по 8 часов в день.
Мимобежал
08.12.2015, 10:49
Амарант
Не, ну в 8 лет дупель только учат-доучивают, а в 9 редко бывает больше акселя и пары тройных даже у самых одаренных. Я не думаю, что в данном случае идет речь о 8-часовых тренировках, скорее это лед 1,5+1,5, 2 разминки и офп+хорео, что уже близко, и часто меньший по длительности лед добивают подкатками.
sanys
08.12.2015, 10:53
Нюсик речь идет о детях 2006-2005 г.р. - расскажите, что ваш ребенок умеет на льду при таких нагрузках и давно ли вы занимаетесь в таком режиме?
Нюсик
08.12.2015, 11:30
sanys в таком режиме 2 месяца, прыгаем все двойные ,аксель одинарный, но иногда получается двойной.
Амарант
08.12.2015, 12:00
Мимобежал пишет:
Амарант
Не, ну в 8 лет дупель только учат-доучивают, а в 9 редко бывает больше акселя и пары тройных даже у самых одаренных. Я не думаю, что в данном случае идет речь о 8-часовых тренировках, скорее это лед 1,5+1,5, 2 разминки и офп+хорео, что уже близко, и часто меньший по длительности лед добивают подкатками.
вами написано было про призы на Первенстве России. В этом году младшая группа это как раз 2005 и моложе. И у лидеров будут все тройные и каскады 3+2. А вы писали про "почти дупель". Я просто уточнила реальное положение вещей Ссылку на протоколы прошлого года я приложила выше.
И все-таки уточните у реальных лидеров ПР - сколько в день часов нагрузки они получают для такого результата? Вместе с подкатками и залами. А топикстартер кстати писала, что их тренер подкаток не разрешает То есть у них видимо школа официально в расписании данных групп допускает такие нагрузки. Если я правильно поняла. Тогда да, можно махнуть у них перед носом Федеральным стандартом по фк с таблицами максимальных нагрузок на каждом этапе обучения. Только осторожно махать, а то как бы по собственному носу не прилетело :(
allina
08.12.2015, 12:01
Нюсик двойные в одну галку?
Нюсик
08.12.2015, 12:24
allina Всяко бывает
allina
08.12.2015, 12:34
Нюсик Просто поделюсь - занимаемся по 6 часов льда в неделю, 2 спортивный, двойные в одну галку, скольжение, конечно, базовое. Учится в школе плюс в музыкальной школе. Выступать - обожает, тренером и спортсменом становиться не собирается. Да, ровно 9 лет. Просто загляните на 3-5 лет в будущее и соотнесите затраты труда и здоровья с результатом.
Кенга и Ко
Москва
09.12.2015, 11:00
allina
Плюсанусь 9 лет, в этом году 1 юношеский подтверждать будем... Сейчас после травмы еще не прыгает, до травмы все двойные (без дупля ес-но). Лед в расписании 4 раза по 1,5 часа + 1 хор-я 1,5 Еще есть групповые подкатки 2 раза по 1,5 и час ОФП - это в неделю. Ежедневная нагрузка 1,5 часа, в воскресенье 2,5...
allina
09.12.2015, 12:00
Кенга и Ко
Да у вашего вне фигурного катания много интересов: и школа нормальная, и театр, по-моему.
Кенга и Ко
Москва
09.12.2015, 16:08
allinaДа,полноценная языковая школа и шоу-театр и все это с удовольствием, включая лед И мне очень нравится, что тренировки организованы так, что есть жизнь кроме ФК.
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.