Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Москва
15.02.2026, 14:49
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Сейчас всё внимание приковано к олимпиаде 2026 в Милане/Кортине, и безусловная героиня — Федерика Бриньоне. Это просто какая-то сказка, то, во что невозможно было поверить. И не только потому, что ей 35 и многие ее давно уже списали (лучшие ее времена прошли и т.п.). Для меня это особенно важно, потому то я — многолетний болельщик именно Федерики Бриньоне (вторая такая спортсменка, за которой я много лет слежу — Катарина Труппе). Почему именно Федерика? Мне просто очень нравятся люди, от природы вроде бы совершенно не талантливые, сделавшие себя сами с нуля. Федерика Бриньоне внешне несколько суховатая, у нее отсутствуют мощные мышцы (сравните с Софией Годжи), пластика, чувство скорости и равновесия, потрясающая внешность, как у Микаэллы Шифрин (лучшей спортсменки за всю историю человечества). Когда я много лет назад видел ее первую победу в гигантском слаломе, это воспринималось вопреки всему. А тут она выигрывает супергигант (не совсем ее вид) с огромным, просто фантастическим преимуществом над вторым местом. На трассе, очень опасной, на которой сошла половина стартующих (в том числе бесподобная и бесстрашная София Годжи, для нее как для гения скорости эта трасса, казалось бы, была предназначена самой судьбой). Кто видел прохождение Бриньоне трассы Super G, меня поймет (а мне стоило выпить валидол, настолько я волновался, настолько рискованно и в то же время безошибочно прошла ее Федерика).

Сейчас она лидирует просто фантастически после первой попытки гигантского слалома (надеюсь, во второй попытке с ней не случится история Ильи Малинина). И всё это после того, о чем я не знал, потому что в последние годы не мог смотреть любимые горные лыжи. О страшной травме Федерики Бриньоне в апреле 2025 г., после которой никто не мог поверить в то, что она не то что способна вернуться в спорт, но даже и ходить нормально. Вот отрывок из интервью самой Федерики:
Федерика Бриньоне пишет:
«Я попала в очень тяжелую ситуацию и определенно была очень близка к тому, чтобы больше никогда не быть спортсменкой — и, возможно, даже к тому, чтобы больше никогда нормально не ходить. Это была не просто многооскольчатая травма большеберцовой кости, малоберцовой кости и мыщелка, но также был полный вывих колена, были затронуты обе связки, мениски, все. Так что это действительно одна из тех травм, на восстановление после которых обычно уходит больше двух лет.

С того дня, как я травмировалась, у меня не было ни одного дня без боли, так что я к этому немного привыкла. Я в некотором роде привыкла к этой боли.

Соревнования — это на самом деле самый легкий момент, потому что адреналин — лучшее обезболивающее, которое только можно принять.

Мне пришлось принять вещи, которые исходили не от меня, которые пришли извне. Обычно ты сам добиваешься того, что с тобой происходит, но есть вещи, которые мы не можем контролировать. Так что нет смысла слишком строго к себе относиться, нужно принять, что некоторые вещи от нас не зависят», — цитирует 35-летнюю спортсменку сайт Олимпиады.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.