Сейчас она лидирует просто фантастически после первой попытки гигантского слалома (надеюсь, во второй попытке с ней не случится история Ильи Малинина). И всё это после того, о чем я не знал, потому что в последние годы не мог смотреть любимые горные лыжи. О страшной травме Федерики Бриньоне в апреле 2025 г., после которой никто не мог поверить в то, что она не то что способна вернуться в спорт, но даже и ходить нормально. Вот отрывок из интервью самой Федерики:
| Федерика Бриньоне пишет: |
| «Я попала в очень тяжелую ситуацию и определенно была очень близка к тому, чтобы больше никогда не быть спортсменкой — и, возможно, даже к тому, чтобы больше никогда нормально не ходить. Это была не просто многооскольчатая травма большеберцовой кости, малоберцовой кости и мыщелка, но также был полный вывих колена, были затронуты обе связки, мениски, все. Так что это действительно одна из тех травм, на восстановление после которых обычно уходит больше двух лет. С того дня, как я травмировалась, у меня не было ни одного дня без боли, так что я к этому немного привыкла. Я в некотором роде привыкла к этой боли. Соревнования — это на самом деле самый легкий момент, потому что адреналин — лучшее обезболивающее, которое только можно принять. Мне пришлось принять вещи, которые исходили не от меня, которые пришли извне. Обычно ты сам добиваешься того, что с тобой происходит, но есть вещи, которые мы не можем контролировать. Так что нет смысла слишком строго к себе относиться, нужно принять, что некоторые вещи от нас не зависят», — цитирует 35-летнюю спортсменку сайт Олимпиады. |