ЕДК пишет: |
Больше внутренних стартов, конкуренция возросла и результаты подросли. |
Вы так считаете?
Результаты в некотрых видах провальные. В моих видах, например: за 2 последних года в мужских прыжках в длину нет ни одного результата за 8 метров, в тройном прыжке соревнования типа чемпионата России выигрываются с результатами меньше 17 метров. Если бы со мной, скажем, в 80-м году кто-то поспорил, что на чемпионате СССР (или соревнованиях типа, скажем, мемориала братьев Знаменских) у победителя будет результат меньше 8 метров в длину или 17 метров в тройном, я бы просто посмеялся.
Да и в российское время Александр Меньков, скажем, выиграл чемпионат мира 2013 в Москве с рекордом России (или близко к нему) с результатом, если я правильно помню, 8.54 в прыжках в длину. А за последние 3 года у него нет ни одного результата даже за 8 метров, на внутрироссийских соревнованиях он чаще всего даже не входит в тройку призеров. Причем он сам говорил в интервью, что ему просто не хватает мотивации, когда российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований. Блестящая Анжелика Сидорова (в прыжках с шестом регулярно показывающая результаты порядка 4.90 в последних ее сезонах) в этом году неожиданно завершила карьеру, находясь на пике формы еще в позапрошлом сезоне. Да, Полина Кнороз вчера почти перепрыгнула 4.83 (а ее результат 4.73), но кто есть кроме нее? Да, у нас еще есть такие уникальные спортсмены, как Кристина Сивкова-Макаренко и Данил Лысенко, Савелий Савлуков, Владимир Никитин, Тимур Моргунов, Светлана Аплачкина и некоторые другие. Но в подавляющем большинстве видов результаты победителей просто печальные, не входят, наверно, и в сотню лучших в мире. Говорить о том, что конкуренция возросла и результаты возросли — значит просто быть совершенно не в теме, и в частности, конечно, не иметь возможности сравнивать результаты российских спортсменов с уровнем мирового спорта.