Продолжаю следить за открытым чемпионатом Австралии по теннису — спасибо Евроспорту, который показывает его в прямом эфире. Там происходят просто удивительные вещи. О первой я уже писал — выход Анастасии Павлюченковой в четвертьфинал — и по ходу она обыграла, возможно, лучшую теннисистку будущего Тейлор Таунсенд, не говоря уже о Кербер и Плишковой. Но вот кто мог предположить состав финалисток у женщин, Кенин – Мугуруса, ну никто!
А в соревнованиях мужчин я всегда болею за
1) одноручный бэкхенд,
2) а если оба бьют слева двумя руками, то за того, кто ниже ростом.
Я не могу болеть за игроков типа Изнера, Медведева, Хачанова, Зверева — теннисистов ростом 2 метра и выше с убийственными подачами. Даже за тех, кто умеет не только подавать (как Изнер), но и играть (Медведев, Зверев), — слишком уж несправедливо, когда один имеет такое преимущество. (Было предложение изменить правила и оставить только 1 подачу, но оно не прошло.)
Сегодня — радость! Доминик Тим в фантастическом, абсолютно равном сражении обыграл Сашу Зверева. Тим — невысокий по теннисным меркам и играет в теннис слева одной рукой, а это всегда очень смотрится, поскольку выиграть можно только за счет точности, ювелирной техники и мысли. А Тим ведь еще прошел и Надаля в четвертьфинале! Но теперь ему предстоит еще один тяжелейший матч с также "играющим" теннисистом (не монстром подачи) — 7-кратным победителем чемпионата Австралии Новаком Джоковичем. Очень хочется, чтобы в финале была бы настоящая борьба, оба теннисиста очень достойные, хотя я, конечно, буду болеть за Тима.