tempika пишет: |
Мне кажется, батут может помогать в определенных моментах изучения прыжков, - как помогает удочка или спиннер (для вращений), а также в улучшении общей координации. Разложить группировку в воздухе на фазы (вхождение в нее, выход), улучшить крутку и так далее. |
Итак, на собственной шкуре на днях опробовала спортивный батут. Поначалу даже было немножко страшно. Высота прыжка заоблачная по сравнению с обычным прыганьем. Момент приземления/отталкивания оказался достаточно ответственным. Нельзя расслабляться!
Я надеялась понять, почему у меня недокрут на полутора оборотах. Когда прыгала на земле , думала, что не хватает высоты. Оказалось , дело не в высоте. Батутный прыжок позволяет хорошо прочувствовать фазу пролета в воздухе. На земле не хватает времени понять, что не так, а на батуте как-то четко так определилось, что плечи я крутила в разных плоскостях. Поэтому и недокрут был даже на батуте.
Кто хочет почувствовать хорошо именно момент зависания и пролета , очень рекомендую. Крутку, пожалуй, точно улучшить получится.
Бытие определяет сознание.