Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Автор
Москва
09.06.2010, 11:50
У кого было сотрясение? Помогите информацией!
profi222 пишет:
Когда зарабатываешь столько же, сколько российский президент

А Вы уверены, что он зарабатывает много?
Насчет президента я, конечно, ничего не знаю, но вот насчет ректора МГУ: еще полтора года назад действовала Единая тарифная сетка (ЕТС), а там даже в высших разрядах ставки были очень невысокие. Моя, например, была около 3.5 тыс. руб. (15 разряд ЕТС), ставка ректора — около 5 тыс., плюс доплата за докторскую степень (7 тыс., если я не ошибаюсь). Конечно, на такие суммы прожить довольно трудно (хотя мне удавалось), так что, например, работники высшей школы вынуждены иметь другие заработки (научные гранты, гонорары от книг, редакторская работа и т.п.) — но все это очень ненадежно, написать, например, книгу (монографию, учебник и т.п.) — это большой труд, вряд ли это возможно чаще, чем раз в 2 года.

Сейчас ЕТС для гос. учреждений отменили, да вот только фонд зарплаты особо не увеличился, просто можно перераспределять его между сотрудниками. В общем, на гос. должностях, по-моему, особо не разбогатеешь, зарплаты руководителей в любых частных фирмах на порядок выше. А у президента банка или строительной компании, я думаю, доход, как сейчас любят говорить, "в разы" выше, чем у президента России.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.