profi222 пишет: |
У меня офис на 22м этаже. А квартира на 38м |
Ну, в Москве тогда (а тем более в Плесецке, где она жила, даром что это космодром) раньше большого количества небоскребов, к счастью, не было. Поблагодарим финансовый кризис, из-за которого чудовищный проект Башни Федерации высотой 600 м в Москве заморозили (очень надеемся, что и охтинскую Газпром-башню в Питере ждет та же судьба).
Здание МГУ, где я работаю, также довольно высокое. Мехмат — этажи с 12-го по 16-й, 13-й этаж сектора А имеет переход в общежитие на 19-й этаж. Потолки высокие, поэтому 19-й этаж общежития МГУ (и 13-й центрального сектора) соответствует, наверно, 25-му обычного здания. Тем не менее, подниматься пешком совсем не трудно (а с учетом ожидания лифта и трудности посадки в толпе на 1-м этаже выходит в среднем быстрее, чем в лифте). Это довольно часто приходится делать по утрам, когда втиснуться в лифт очень трудно. Ну а вниз я практически всегда хожу пешком (за исключением периодов с обострением травмы колена, когда как раз вниз идти намного труднее).
Я знаю одного сотрудника, который почти всегда в МГУ поднимается на мехмат пешком — при том, что ему под 60. Я сам, прожив в своей квартире уже 38 лет (4-й этаж), воспользовался лифтом лишь пару раз, когда надо было сопровождать больного человека. Даже на костылях, с тяжелым грузом и т.п. я обхожусь без лифта (из принципа: вообще никогда не пользоваться лифтом ниже 6-го этажа).
Упражнение "подъем по лестнице", наверно, одно из самых полезных; а в юности я любил запрыгивать (мой тест на физическое состояние — пройти лестничный пролет в 2 прыжка, увы, много лет мне это уже недоступно). Советую не упускать такую возможность и не пользоваться лифтом независимо от клаустрофобии.