Tarantino пишет: |
С этого сезона (2010-11) в правилах ввели понятие "категория сложной вариации". В одной программе (как в короткой, так и произвольной) могут быть зачтены не более двух сложных вариаций из одной категории |
Если не сложно, ссылочку бы где это все написано! Сама не нашла пока.
А вообще, они все придумывают и придумывают, как заставить людей разнообразить вращения, а становится все хуже и хуже У нас на последних соревнованиях 90 процентов девочек делали вращения типа либела-волчок-волчок-стоя затяжка или стоя простой заклон, вся разница в том, с левой или правой ноги. Где бильманы, где "бублики" или заклоны в кольцо, все эти очаровательные вещи из девчачьего катания? Все это приходится беречь для других вращений, которые так же похожи друг на друга.
Из другой оперы - ну и ну! прочитала коммюнике по новисам http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2122
Что-то совершенно новое. Во-первых, вводятся категории "базовые новисы", разделенные на два возраста, и "advanced новисы" то есть обычные как было. Во всех категориях снижено количество компонентов второй оценки - у базовых только 2, у продвинутых 3 или 4, другие коэффициенты соответственно. И введено ограничение на уровни сложности - для базовых только до 2, у продвинутых до 3.
Это дает нам представление, как по мнению ИСУ должны судиться разряды, аналогичные нашим 2 и 1 спортивному, для детей (9)-10-13-(15) лет. Искусственное ограничение уровней вращений и дорожек снизило бы количество чисто механической работы, разгрузило бы детей, дало бы возможность тренерам заниматься катательной и прыжковой базой, а не дрессировкой вращений на 4 уровни.
Как минимум для юношеских разрядов и младших детей это выглядит очень целесообразным. Спортсмены-то наши конечно, эти вращения как орешки щелкают. И все же это дополнительная ежедневная и не особо нужная работа...