Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как закалялась сталь

Автор
Москва
11.05.2010, 10:32
Как закалялась сталь
вотэтода! пишет:
Володя утверждает что его заточка идеальна, а заточники портят дугу и радиус. ИМХО - несколько смелое утверждение для человека с нашим уровнем катания. Мы НЕ СПОСОБНЫ оценить истинные преимущества инвентаря высокого класса и нюансы заточки лезвий, лишь потому, что не умеем использовать эти нюансы и преимущества.

Лена, на плохих коньках (даже не очень плохих, MK Professional, заточенных несколько раз на станке) я делаю не больше 8 оборотов в обычном прямом вращении, на хороших — до 20. После этого ты говоришь, что я не способен оценить разницу. По-твоему, нужно делать 1 оборот и 1000, чтобы разница наконец была бы заметна!
Ну и, чтобы увидеть яму от первого соприкосновения вращающегося камня с лезвием вблизи зубца, о также спиленное острие зубца, не обязательно быть хорошим фигуристом.
вотэтода! пишет:
И никто не спросил Володю - а какие коньки он точил у заточников и у каких заточников он это делал?

MK Professional+Risport RF3 Super. Точил в "Центре хоккея и фигурного катания" в Одинцово, когда там тренировались и Домнина--Шабалин, и Денкова--Ставицкий. (Возможно, они сами коньки там не точат, но это довольно трудно узнать заранее.)
вотэтода! пишет:
Володя утверждает что его заточка идеальна

Идеальна или нет, не знаю, но то, что испортить заводскую кривую лезвия ручным приспособлением намного сложнее, чем вращающемся камнем — это точно. Второй момент — при ручной заточке не снимается лишнего металла, что значительно продлевает жизнь лезвий.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.