G2 пишет: |
наезд не понятен. 1) у тебя большой опыт по ручной заточке, или по обработке металла? 2) ты обладаешь хорошим рёберным скольжением и делаешь сложные элементы (сравнимые с нормальными фигуристами), что судишь о пригодности такой заточки? 3) аккуратнее с кванторами всеобщности. Откуда у тебя информация про всех профессионалов? Мир не ограничивается Питерской КАД. (на всякий случай, я не знаю о мировой практике, просто поправляю от поспешных утверждений). |
Хорошо, собери материал, который бы опроверг мои выводы. Я лишь написала то, о чем знаю. Чтобы знать кто точится у заточников - не нужно облададать реберным скольжением, достаточно просто ходить к тем же заточникам и иногда точить у них свои коньки. А вот чтобы понять недостатки или преимущества заточки - нужно хорошо владеть коньком. Володя утверждает что его заточка идеальна, а заточники портят дугу и радиус. ИМХО - несколько смелое утверждение для человека с нашим уровнем катания. Мы НЕ СПОСОБНЫ оценить истинные преимущества инвентаря высокого класса и нюансы заточки лезвий, лишь потому, что не умеем использовать эти нюансы и преимущества. (в этом вопросе ты был со меной согласен, насколько я помню) .
И никто не спросил Володю - а какие коньки он точил у заточников и у каких заточников он это делал? Если это были его первые массовые коньки, и точил он их в каком-нибудь металлоремонте - не удивительно что он остался недоволен. Я уверена что к хорошим, настоящим заточникам, которых в Москве единицы и все фигуристы знают их имена - он не ходил.
Логично предположить, что если сборная РФ точится на станке, а не елозит по своим лезвиям ручными приспособлениями - значит это более эффективно. Иначе спортсменам, занятым тренировками , гораздо легче было бы не тратить драгоценное время на поездки к заточникам, а править коньки самостоятельно, в удобное время, как это длает Володя.