Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

SOS! Как похудеть ребенку?!

Автор
Москва
23.06.2011, 22:25
SOS! Как похудеть ребенку?!
Большой Ёжик пишет:
я удивляюсь, как люди умудряются так прекрасно прыгать на коньках, и не худеть при этом.

Я, когда только начал кататься, действительно заметно похудел (в разные периоды — от 5 до 10 кг). Но постепенно организм привыкает к нагрузке, и потихоньку вновь набираешь вес. Конечно, я в начале катался намного больше, чем сейчас (настолько был увлечен, что проводил на открытом катке иногда часа по 4, никак не мог себя заставить уйти). К тому же в начале из-за неправильной техники даже на совсем простые движения тратишь неоправданно много сил.

В общем, скорее всего, нагрузку надо увеличивать, так, чтобы тренировки не становились отдыхом (вообще, чтобы двигаться вперед, надо преодолевать себя, осваивать новые элементы и т.п., а не делать только то, что тебе комфортно). При этом, увы, значительные перерывы в занятиях просто фатальны — мало того, что вес набираешь, да еще и мышцы без нагрузки начинают вести себя очень плохо (я думаю, из-за недостаточного кровоснабжения): у меня, например, правая нога немеет, когда я еду за рулем на машине больше 2-х часов подряд (я даже приноровился не только на сцепление и тормоз, но даже и на педаль газа в дальних поездках жать левой ногой) или иногда просто после сна, а единственное лекарство против этого — физическая нагрузка (эта моя проблема с правой ногой отступает в периоды, когда мне удается больше тренироваться).

Offtop: я в свое время научился тормозить левой ногой просто ради прикола (к слову, гонщики формулы 1, картингисты и т.п. тормозят левой ногой, правда, у них нет педали сцепления). И потом мне несколько раз это очень пригодилось (например, нужно было доехать домой с тренировки после травмы правой ноги — не бросать же машину непонятно где, когда ты знаешь, что через пару часов тебе предстоит операция и больница как минимум на неделю; также мне потом приходилось ездить с загипсованной правой ногой).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.