Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Где в питере может заниматься ребенок старше 10 лет?

Автор
Санкт-Петербург
14.03.2010, 21:08
Где в питере может заниматься ребенок старше 10 лет?
В Питере полно мест для начальной подготовки. В некоторых школах есть коммерческие УТГ, где дети благополучно докатываются до 2 сп. разряда... А дальше - все пути ведут в АФК или на улицу? Есть ли школы, помимо АФК, где можно дожить до КМС или МС?
Ответов:  16
profi222
Дубай
14.03.2010, 21:30
лана ро

Приходите к нам. Наш тренер может докатать вас и до КМС и до МС, если у вас есть к этому способности и желание.
лана ро
Санкт-Петербург
14.03.2010, 22:19
profi222
Тренеры, способные докатать - есть, конечно. Но индивидуальные занятия обойдутся от 1,5 тыс, евро в месяц до...бесконечности. Дороговато для тех, кто не претендует на мировую славу
У меня еще малявка, но время летит быстро... Ребенок неплохо прогрессирует, но до требований АФК не дотягивает. Можно дотянуть - но, наверное, в ущерб здоровью, а в результате - еще и школа мимо носа пролетит...
Как-то раньше занимались дети до КМС/МС годам к 17-18? Со мной в институте две такие фигуристки учились, и гимнасток много было. Без всякой гонки за мировыми рекордами. А сейчас получается: или АФК вместо школы, с утра до вечера (иначе отчислят), или - группа здоровья.
Может, я не права (хотелось бы!), но сложилось такое впечатление...
fly cc
14.03.2010, 23:54
лана ро пишет:
Есть ли школы, помимо АФК, где можно дожить до КМС или МС?
Официально получить разряд до КМС можно в Юниоре (Обуховец)
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 00:27
fly cc
Ещё в Вымпеле. насчет МС вряд ли, но КМС там вполне можно получить.
profi222
Дубай
15.03.2010, 00:54
лана ро пишет:
Тренеры, способные докатать - есть, конечно. Но индивидуальные занятия обойдутся от 1,5 тыс, евро в месяц до...бесконечности...
Где-то в районе 10 тысяч и...сколько получится (но за подкадки, аккробатику и поездки - отдельно) - устроит?
лана ро
Санкт-Петербург
15.03.2010, 01:00
вотэтода!
Ага, уже легче... Лишь бы расписание вменяемое было...
А где "Вымпел" обитает?
гoрыныч
15.03.2010, 09:20
profi222 пишет:
Приходите к нам. Наш тренер может докатать вас и до КМС и до МС, если у вас есть к этому способности и желание.

А вы в какой школе занимаетесь?
Только насчет МС сильно сомневаюсь, тк сейчас МС можно выполнить ,только попав в тройку призеров на этапах кубка России или на нац. чемпионате, а туда еще отобраться надо, чтобы поучаствовать.
гoрыныч
15.03.2010, 09:25
вотэтода! пишет:
Ещё в Вымпеле. насчет МС вряд ли, но КМС там вполне можно получить.

Вымпел - это который на Бутлерова, у Карташовой? На мой взгляд прошли те времена, когда там можно было чего-нибудь выполнить.
лана ро
Санкт-Петербург
15.03.2010, 23:31
гoрыныч пишет:
Вымпел - это который на Бутлерова, у Карташовой? На мой взгляд прошли те времена, когда там можно было чего-нибудь выполнить.

Вот и у меня такое подозрение, что в "Вымпеле", "Факеле", "Юниоре" и т.п. взрослые разряды только до 2006 г. водились...

(Да фих с ним, с МС...)
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.03.2010, 02:25
лана ро
Ну, общий смысл в том, что эти клубы имеют право выставлять детей на соревнования уровня первенства города, и имеют право присуждать разряды своим ученикам (естественно если те их выполняют). У многих других клубов даже права такого нет. Так же эти клубы много разъезжают по соревнованиям в других городах, где нет такой бешенной конкуренции как в Питере.
лана ро
Санкт-Петербург
16.03.2010, 02:50
вотэтода! пишет:
Ну, общий смысл в том, что эти клубы имеют право выставлять детей на соревнования уровня первенства города, и имеют право присуждать разряды своим ученикам (естественно если те их выполняют). У многих других клубов даже права такого нет. Так же эти клубы много разъезжают по соревнованиям в других городах, где нет такой бешенной конкуренции как в Питере.

О, вот это - по-нашему! Начинаю врубаться
А где бы глянуть полный перечень этих клубов, "имеющих право"?
profi222
Дубай
16.03.2010, 04:10
гoрыныч пишет:
А вы в какой школе занимаетесь?
Только насчет МС сильно сомневаюсь, тк сейчас МС можно выполнить ,только попав в тройку призеров на этапах кубка России или на нац. чемпионате, а туда еще отобраться надо, чтобы поучаствовать.
Мы пока пристроились к школе Бестемьяновой и Букина. Поскольку наш тренер не так давно переехала из Челябинска. Она тренирует одиночников. Призёров кубка России у неё нет в послужном списке, есть призёры кубка Урала. Если для получения МС нужно попасть в тройку призёров кубка России, то значит она доведёт вас до нужной кондиции и передаст Мишину (или кому-нибудь ещё). Будет у вашего ребёнка два тренера.
гoрыныч
16.03.2010, 07:28
profi222 пишет:
Мы пока пристроились к школе Бестемьяновой и Букина. Поскольку наш тренер не так давно переехала из Челябинска. Она тренирует одиночников. Призёров кубка России у неё нет в послужном списке, есть призёры кубка Урала. Если для получения МС нужно попасть в тройку призёров кубка России, то значит она доведёт вас до нужной кондиции и передаст Мишину (или кому-нибудь ещё). Будет у вашего ребёнка два тренера.

Об этом говорить еще рано - ваша школа еще года не существует.
profi222
Дубай
16.03.2010, 09:21
гoрыныч пишет:
Об этом говорить еще рано - ваша школа еще года не существует.
А я вам не о школе говорю, а о тренере. Хотя, хозяин - барин. Мне и за эту рекламу по шапке надают.
Смуглянка
Санк-Петербург
18.03.2010, 22:28
profi222 пишет:
Мы пока пристроились к школе Бестемьяновой и Букина. Поскольку наш тренер не так давно переехала из Челябинска

Т.е. Ваш тренер теперь в этой школе, я правильно поняла?
А какова была подготовка ребенка при поступлении в школу эту? И что там вообще? какой уровень, какие группы, что нужно для поступления?
profi222
Дубай
19.03.2010, 05:37
Смуглянка
Для поступления туда нужны деньги.
А публика там катается самая разношёрстная. Тренеры-то опытные. Знают с кого сколько чего спросить. С каждого спрашивают по способностям и степени подготовленности. Головой об лёд биться не заставят, но и филонить не дадут.

Мы в эту школу не поступали, нас даже в списках нет. Мы при этой школе пока пристроились. Могли бы с таким же успехом при академии пристроиться, но там расписание льда нам не подходило. В ББ льда и свободы действий больше. А пришли мы из челябинской школы олимпийского резерва со вторым спортивным.
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.