Амарант пишет: |
Командный чемпионат был хорош сам по себе, без претензий на олимпийский пафос, просто как симпатичная веселуха с минимальным авторитетом среди соревнований ИСУ. |
Тогда было бы логичнее устраивать подобный ералаш после основных соревнований (как и показательные выступления). К тому же лучше было бы, если подобные вид не копировал бы полностью основные соревнования — например, исключить короткую и произвольную программы, катать одну программу, среднюю между короткой и произвльной, один танец у танцоров и т.п. Ну хоть что-то придумать для создания интереса к новому виду. (Даже в лыжных и биатлонных эстафетах правила другие — общий старт, который в лыжах появился совсем недавно, дополнительные патроны в биатлонной эстафете; да и эстафеты всегда проходят после основных соревнований, с единственным исключением на 50-километровую гонку.)
Тарантино пишет: |
Но мне кажется, что было бы интереснее катать в подобном состязании не программы, а элементы. Больше чисто спортивной составляющей было бы, меньше личностно-художественной, можно было бы раскидывать спортсменов по удобным элементам. |
Конечно! И ведь были подобные соревнования в рамках, если я не ошибаюсь, профессиональных чемпионатов мира — по прыжкам, где каждый участник исполнял каскад с четверным. Выигрывали их, если я не ошибаюсь, в числе других Климкин и Ягудин.