| Varvara пишет: |
| Еще на 18 месте по произвольной можно увидеть абсолютно чистенькую табличку (подпортил один-единственный случайный минус) со всеми сделанными элементами, 3А и 3А2Т. Александр Казаков, ученик Урманова. |
Произвольную программу мужчин я не видел, но вот в короткой меня больше всех потряс именно Казаков. Причем даже не в самой программе, а на разминке. Она была одной из ранних и достаточно слабой, и вдруг один из участников легко, совершенно не напрягаясь, прыгает великолепный тройной аксель. В самой программе Казаков где-то ошибся (хотя тройной аксель исполнил чисто) и был после первой половины примерно 4-м — по прогнозам, не попадал в число 25 произвольников. Но люди из верхней половины один за другим стали срывать программы (вспомним Оду), что и позволило Казакову с его 54 баллами в короткой одним из последних попасть в произвольную. Признаюсь, когда я смотрел короткую программу (вторую половину), я следил в основном за этим: попадает ли в произвольную Казаков.
Еще одно сильное впечатление от короткой — великолепная дорожка Козуки (и, вообще, в целом его выступление).