Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко

Автор
Москва
03.03.2010, 13:47
Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Clodyann пишет:
не та ли барышня, которая олимпийская чемпионка по плаванью что ли, и написала книгу (если сей труд так можно назвать) о ФК и трудной судьбе журналистки?

По прыжкам в воду с 10-метровой вышки (вы, наверно, спутали с ее отцом, который долгое время был главным тренером советской сборной по плаванию).

Можно, конечно, пренебрежительно писать о Вайцеховской, но то, что она — самая успешная спортивная журналистка в России, отрицать невозможно. Спорт-Экспресс у нас в киосках после 10 утра уже не купить (при стоимости 32-35 рублей), зато Совесткий Спорт (а также МК, АИФ и прочую макулатуру) в ответ предлагают в любое время (всегда хочется сказать — "песок неважная замена овсу"). А Спорт-Экспресс держится на Вайцеховской и еще двух-трех журналистах (Беленький, Линде и др.). Еще бы в этой газете перестали столько писать о футболе и хоккее, цены бы ей не было (я обычно первую половину газеты выкидываю не глядя).

Книга Вайцеховской, которую Вы упомянули ("Микст-зона", или, как ее замечательно переименовали издатели, (кровь, пот и) "Слезы на льду"), во многом повторяет ее статьи в СЭ, написанные на протяжении десятилетий (поскольку я их неплохо помню, больше половины этой книги мне было знакомо). Конечно, это чисто журналисткое творение (проза и журналистика взаимно отрицают друг друга).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.009 сек.