Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки купить ребенку 4-х лет: новые или подержанные?

Автор
12.02.2010, 13:53
Какие коньки купить ребенку 4-х лет: новые или подержанные?
Извините, возможно не в том разделе, но вопрос: Дочери скоро 4 года. Встал вопрос о приобретении новых коньков (катаемся 5 месяцев). Тренер предлагает купить коньки от девочки из группы постарше, мотивируя ценой и тем, что не надо раскатывать уже коньки (вроде бы маленьким сложновато или еще что - не совсем поняла), и что они в хорошем состоянии. Возможность купить новые коньки есть. Вот возникла диллема - какие все же лучше для ребенка такого возраста новые конечки (джексон, риспорт, эдея еще не определились, но что-то в этом роде) или бу разношенные? Пардон, если кому-то вопрос покажется глупым.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Ответов:  8
mmarel
Санкт-Петербург
12.02.2010, 15:07
Clodyann
Мы занимаемься уже 2 года. Как-то отдали свои коньки в заточку, а очень хотелось сходить на лед... Взяли коньки у знакомых... В результате не получилось ничего хорошего. Плакали, что ножка заваливается, конечек проскальзывает... и тд...
Нужно быть уверенным в том, что ты берешь. Предыдущий спортсмен мог завалить или стоптать конек, а будет мучаться и не так ножку поставит... Мы для себя решили одназначно, пусть дороговато, но будут новые)))
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 15:53
mmarelНе знаю по личному опыту. У нас новые, но у остальных в группе б/у, все довольны.
Элеонора Зибульвег
12.02.2010, 16:05
Clodyann пишет:
Тренер предлагает купить коньки от девочки из группы постарше

Ну правильно.
Все равно Вам на пол-года их, потом нога вырастет
И денег сэкономите.
Только прежде, чем купить надо померить как следует и убедиться, что у той девочки нет заболеваний, передающихся ботиночным путем.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
konkoff
Москва
12.02.2010, 16:07
ClodyannЕсли позволяет финансовая возможнось,возтмите лучше новые.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.02.2010, 16:26
Clodyann пишет:
Вот возникла диллема - какие все же лучше для ребенка такого возраста новые конечки (джексон, риспорт, эдея еще не определились, но что-то в этом роде) или бу разношенные?

А что за конечки-то? От этого много зависит.
Если проф.коньки для начального образования, то просто посмотрите нет лли по бокам заломов (вам старшие ребята из вашей шфк покажут что это такое), и посмотрите в каком состоянии лезвия (не сточены ли) . Если Вы в этом ничего не понимаете, то осается полагаться на старших родителей (и то из них даже мало кто понимает обычно), а лучше на тренера, если еиу доверяете. Там есть момент выгоды тренеру, обычно с таких продаж ему маленькая копеечка, но перепадает, поэтому смотрите что за человек.
А то что малышам новые конечки разнашивать трудно, и уже разношенные для них хорошо - это правда. Главное чтобы были в хор. сост, без заломов, с несточенными лезвиями и по размеру/полноте подходили вашему ребенку.
Практика перепродажи б\у коньков в школах фк очень распространена, это нормально. У моей дочки было 4 пары коньков. первая и последняя - бу, а две в серединке - новенькие. К счастью ни с одной парой не было проблем, кроме последней (б/у), у которой не знаю где и кто лезвия точил, но они были заточены по-разному, оба с разной дугой. Но я это сразу увидела при покупке, просто пошла к мастеру и он все сиправил.
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 16:30
Лично на наши коньки уже очередь. Первогодки все почти коньки оставляют в хорошем состоянии. По крайней мере то что я видела.
Clodyann
12.02.2010, 21:55
Спасибо всем большое. Вобщем пока решили так. будем мерять и новые и бу. посмотрим, если бу (джексоны) подойдут и они без заломов и т.д. будем брать, нет - значит возьмем новые.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Alen4ik
07.03.2011, 14:04
лучше новые те коньки на чужую ногу а новые нет ,погреть и на лёд
Ответов:  8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.