Clodyann пишет: |
Вот возникла диллема - какие все же лучше для ребенка такого возраста новые конечки (джексон, риспорт, эдея еще не определились, но что-то в этом роде) или бу разношенные? |
А что за конечки-то? От этого много зависит.
Если проф.коньки для начального образования, то просто посмотрите нет лли по бокам заломов (вам старшие ребята из вашей шфк покажут что это такое), и посмотрите в каком состоянии лезвия (не сточены ли) . Если Вы в этом ничего не понимаете, то осается полагаться на старших родителей (и то из них даже мало кто понимает обычно), а лучше на тренера, если еиу доверяете. Там есть момент выгоды тренеру, обычно с таких продаж ему маленькая копеечка, но перепадает, поэтому смотрите что за человек.
А то что малышам новые конечки разнашивать трудно, и уже разношенные для них хорошо - это правда. Главное чтобы были в хор. сост, без заломов, с несточенными лезвиями и по размеру/полноте подходили вашему ребенку.
Практика перепродажи б\у коньков в школах фк очень распространена, это нормально. У моей дочки было 4 пары коньков. первая и последняя - бу, а две в серединке - новенькие. К счастью ни с одной парой не было проблем, кроме последней (б/у), у которой не знаю где и кто лезвия точил, но они были заточены по-разному, оба с разной дугой. Но я это сразу увидела при покупке, просто пошла к мастеру и он все сиправил.