KarinaS пишет: |
если вы имеете ввиду Mark IV, то это лезвия начального уровня = John Wilson Excel |
На мой взгляд, Ultima Mark IV все же лучше (у них более правильная геометрия и более качественная сталь), хотя, конечно, те и другие — для начального уровня. (Хотя, мое мнение, для прыжков уровень лезвий не так важен, и двойные на Mark IV уж точно можно прыгать; различия гораздо сильнее проявляются на вращениях и шагах.)
Мой совет — покупайте любые лезвия Ultima более высокого класса, чем Mark IV (Legacy, Freestyle, Supreme), либо John Wilson Coronation Ace. Ботинки Edea Overture покупать не советую, они, хоть и удобные, но непрочные и недостаточно жесткие, это ботинки для начинающих, тех, кто еще не уверен, будет ли вообще заниматься фигурным катанием. Минимальные ботинки (из тех, с которыми я знаком) — Edea Chorus или Risport RF3. И, вообще, мой настойчивый совет: не экономить на коньках. Здоровье (и физическое, и психологическое) ребенка дороже! Почему именно 13--17 тыс. руб.? А если 20, что, настолько большая разница? Надо покупать не то, что дешево или втискивается в назначенный бюджет, а то, что реально необходимо ребенку. Она занимается ФК уже второй год (и, наверно, не собирается бросать спорт), значит, это не случайно; и уж в этом случае на коньках экономить не стоит (если совсем уж нет денег, лучше сэкономить на одежде и т.п.).