REDFOX
И что прямо все родители разбираются в заточке? Все должны делать профессионалы.
Не все. Только те, чьи дети пытаются научиться чувствовать конек; и те, кому хочется понять: отчего деть начал опасно падать там, где раньше не падал.
Судя по всему, Вы уже начали разбираться).
-----
Еще одна причина падений назад (попробую объяснить как мама маме
)
на автоматическом станке лезвие может стачиваться сильнее в самом конце пятки. Те получается как-бы "закругление". Это происходит в момент, когда точильная часть, прижимаемая к коньку пружиной, соскальзывает с "закончившегося" конька. Многие точильщики на это не обращают внимание или просто, по неопытности, не знают.
Мне рассказал точильщик в "Серебрянном коньке", куда я приехала однажды с такой же, как у Вас, проблемой. Случайно "отдались" перед этим чужому ( а в этом деле, как Мурчик сказал, нельзя "по рукам" ходить).
Но это уже был второй похожий случай. (Некоторых имеют "любимые" грабли). В первый раз - спасал нас, перед самым отъездом на лето, Кузнецов. Он- мастер! И Человек. До сих пор вспоминаем с благодарностью.
Нам тоже не сруки каждый раз ехать в Сокольники.
В "Серебрянном коньке" (рядом с Твизлом, в торце бывшего авиавокзала) - хороший мастер, мы его "доктором" зовем). Он с детьми на их общем языке разговаривает, что-то обсуждает, если с проблемой приехать))). Родителям тоже все иногда объяснить может). И не надо стесняться переспрашивать и уточнять. Главное- не встревать в середине общения "доктора с пациентом")).
Я теперь даже не знаю какой радиус. Он "свою руку" видит. Если одно из ребер "уходит", мне уже деть об этом говорит. Выросла скрепка.
Вот, может- поможет.
И правильно, что Вы забили тревогу.
у каждого свой "дзен"