Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Точка

Автор
10.08.2005, 19:58
Точка
а где лучше поточить коньки, чтобы качественно и надежно? вы где точите?
Ответов:  315
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
baik
04.01.2006, 21:28
Если приземлиться на дюпель, то нога вылетит несомненно!
Вообще, все зависит от уровня мастерства, ИМХО. Катание в Саду Эрмитаж тому свидетельство. Настоящему МСМК даже тупые хоккейные коньки с заусенцами не помешают. А вот мне хреновая заточка мешает сильно.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Myx
Москва
04.01.2006, 22:13
Beloshka пишет:
Еще есть мастре, живет он в районе Крылацкого, но к нему надо заранее созваниваться и подьезжать на место.

Ага, это тот чокнутый дядька, нервического склада, который всех на мороз выставляет пока катлетки доест????
Мишин
SPb
04.01.2006, 22:34
twizl еще раз повторяю, поиск чудо-мастера это ерунда, потому что для нормального катания вполне достаточно мастерства любого мастера-точильщика, вылетающие на приземлении ноги - это следствие не плохой заточки, а плохой техники прыжка. Кстати, твизлы на тупых коньках получаются распрекраснейшие
K_Kaetz_n спасибо за предложение, но я коньки вообще не точу! Катаюсь на тупых!
baik вот именно! Все дело в мастерстве! Хорошим спортсменам даже отрывающиеся от ботинок во время прыжка лезвия не мешают блистать на льду!
Физкульт-привет!!!
Тарасова
04.01.2006, 22:40
Мишин
Согласна полностью! кататься не умеют, вот и кричат - там мозоль натер, тут плохо наточили, здесь лезвие кривое, а там простите яйца...
Давайте сольемся в экстазе! Я на вас зла не держу. Все равно мы с вами сеем доброе вечное, к тому же я зарабатываю больше
Мишин
SPb
05.01.2006, 00:59
Тарасова может и больше! Но лишь потому, что сеете доброе вечное на иностранную почву! А я патриот!
Физкульт-привет!!!
Лист
Москва
05.01.2006, 02:28
Ладно вам ругаться. Коньки это инструмент и инструмент нужно содержать в порядке. Но не стоит делать из него кумир.
twizl
05.01.2006, 10:15
Лист Господа мэтры фигурного катания! Позвольте не согласиться с вами в одной детали ! На тупых,но ПРАВИЛЬНО заточенных коньках кататься можно и даже иногда полезно. А когда ты катаешься 5 лет на одной заточке, а потом одеваешь коньки в которых не чувствуешь ребер и даже с кросс-ролла того гляди грохнешься и ощущение что на лезвия установили тормоза - уже не до шуток и тут явно дело не в мастерстве фигуриста, а в профессионализме точильщика. В общем вы,видимо, никогда не сталкивались с НЕПРАВИЛЬНОЙ заточкой.
Фискульт-привет!
Beloshka
Москва
05.01.2006, 10:46
twizl абсолютно согласна, если коньки без правильной заточки ребер.. ты даже дуги правильной формы непроедешь, а что уж говорить об элементарном толчке ( основы основ!). Коньки - это ж не лыжи и не сани
Beloshka
Москва
05.01.2006, 10:52
twizl[/b а апреле прошлого года точила у того что не на катке дворца ЦСКА, а который сидел в том здании где магазинчик с атрибутами фигурного катания ( здание камеры хранения) , сдание недобьшое справа от ледового дворца, у него еще старый такой станок стоял в маленькой комнатке угловой. Вот хочу точно узнать там ли он сейчас.. А то что в павилионе где рядом ( "тряпками торгуют") на станке точит , ужастная заточка.. на таких только для хокея точить и "двухползные коньки" на массовое катание.
twizl
05.01.2006, 11:37
BeloshkaИменно у него я и точила два раза и у него ставила - все неправильно , а на заточке кататься нельзя. Он весной на СЮПе Львовича заменял. Он вручную"точит".
Annette
Химки
05.01.2006, 12:28
Из всего прочитанного напрашивается вывод: на вкус и цвет товарища нет.
Ей богу! Одни вовсю рекламируют точильщика в Сокольниках, другие советуют держаться о него подальше. О ЦСКА я вообще молчу - оказывается, там целый батальон мастеров заточки (причём, похожих как близнецы-братья), один другого лучше и, соответственно, для кого-то, хуже. Единодушие наблюдается только по поводу одной персоналии - незабвенного Львовича с СЮПа Но, к сожалению, поточить лезвия у него не представляется возможным по известным причинам. Вывод - методом проб и ошибок искать то, что подходит лично вам. Сделать какие-то другие выводы из сообщений этой темы, ИМХО, невозможно Сколько катальщиков, столько и мнений. Даже удивительно немного - уж слишком эти суждения полярны.
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
legato
Юсуповский сад
07.01.2006, 16:31
Можно ли получить ясный ответ? Кто сейчас точит на СЮПе?
Спасибо
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
twizl
01.03.2006, 15:39
legatoТоварищи фигуристы! Хочу наконец дать вразумительный ответ по поводу профессиональной заточки в Москве. В Сокольниках и на Сюпе точит Саши Кузнецов - но он бывает в Москве редко и его нужно ловить. В ЦСКА два точильщика. Один из них Юрий ... к нему не ходите - кататься не сможите. Остальных не знаю. На Кристалле сейчас работает замечательный мастер - точит всем фигуристам и шоу Авербуха. Сама у него ставили коньки и точила - просто здорово - прямо как Львович. Очень советую - берет не дорого, очень добросовестно работает. Может и переставить и поправить. Зовут его Сергей Павлов телефое 8-916-373-55-43.
Не думайте что это реклама - просто я очень ему благодарна за коньки.
K_Kaetz_n
01.03.2006, 18:06
twizl
да даже если реклама! нам то какая разница! лишь бы точил хорошо! в этом смысле я вам полностью доверяю!
Annette
Химки
01.03.2006, 18:26
twizl пишет:
Один из них Юрий ... к нему не ходите - кататься не сможите.

Да, как-то не катит, извините за каламбур. Решила попробовать поточить у него в этот раз - не очень. Особенно меня смущают поперечные полоски на лезвии - по-моему, такого быть не должно. Хоть и говорят, что ручная заточка лучше, чем на станке, но в данном случае я с этим не согласна. Жалею уже, что "изменила" Юдину. Георгий Григорьевич, каюсь! Ни к кому другому больше ни ногой!
twizl
01.03.2006, 20:25
Annette Ак кто такой Юдин? Где он точит? Вас смутили полоски на коньках или ощущения на льду?
Anathema
Moscow
01.03.2006, 21:26
Лично ми все время точу в Марьино. Реально лучше нигде мне ни разу не точили. Я люблю, чтоб глубоко-глубоко.
Админ
Olia
Москва
01.03.2006, 21:54
не, имена - это уже слишком, можно для особо тяжелых случаев по номеру кабинки? Я там точила в 23, вроде как это всё-таки правильное место.
legato
Юсуповский сад
01.03.2006, 22:53
twizl пишет:
В Сокольниках и на Сюпе точит Саши Кузнецов - но он бывает в Москве редко и его нужно ловить.
Спасибо, а это не он случайно уезжал на эту Олимпиаду с нашими фигуристами?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Annette
Химки
02.03.2006, 09:47
twizl

Он всегда в 0-6. Я про него уже здесь сообщала. Единственное - мне он всегда делает мелкую канавку. Это на любителя - кто-то любит, чтобы было глубоко с тонкими рёбрами. Меня лично устраивает так, как делает он - заточка дольше держится. Но, наверное, можно попросить, чтобы делал глубже, если нужно.
Ощущения на льду... не совем те. То есть кататься можно, но как-то непривычно.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.068 сек.