Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите получить коньки из магазина !!!

Автор
04.12.2009, 23:03
Помогите получить коньки из магазина !!!
Обращаюсь к тем кто живет в Канаде или США , недалеко от этого магазина http://www.figureskatingdeals.com/ .
Пол года назад оплатили коньки в он-лайн магазине ( магазин выбрали по рекомендации форума ) , до пречисления денег переписка шла активно и вежливо , после - уже с задержками и отговорками , в последнее время отвечать перестали . На международные звонки фирма не отвечает .
Просьба к тем кто живет рядом , позвонить и узнать что с заказом . Номер заказа вышлю в ПМ .
Может и вам когда-нибудь понадобится помощь в Аргентине .
Ответов:  27
Страницы: 1 2
marusse000
Москва
04.12.2009, 23:45
ВасильИваныч[/bоть] , не знаю поможет ли это Вам, но кто-тот раньше давал на форуме ссылку www.pregrad.net Попробуйте позвонить, может, подскажут что можно сделать.
FloatingBreeze
Лобня
05.12.2009, 02:09
Был бы магазин в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, помог, а в Вашингтоне бываю редко.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
ВасильИваныч
09.12.2009, 03:26
marusse000 пишет:
ВасильИваныч , не знаю поможет ли это Вам, но кто-тот раньше давал на форуме ссылку www.pregrad.net Попробуйте позвонить, может, подскажут что можно сделать.

Спасибо за ссылку , но я не в России живу .

К Администрации : Вы не пробовали более ответственно относиться к ссылкам которые публикуете на форуме ?
Murchik
09.12.2009, 03:32
ВасильИваныч, какой практический смысл вы вкладываете в свою просьбу?
ВасильИваныч
09.12.2009, 03:38
Murchik пишет:
ВасильИваныч, какой практический смысл вы вкладываете в свою просьбу?

А вы сами проверяли этот интернет-магазин ? Или поместили первое что нашли в интернете ?
Если ссылка размещена на этом форуме , для меня ( я думаю не только ) это уже определённые рекомендации и гарантии поручительства . Если ссылка оказалась фуфлыжной ( извините ) это бросает тень на ваш форум .
ВасильИваныч
09.12.2009, 03:59
Для тех кто все таки сможет помочь , нужно будет всего лишь позвонить по телефонам для Канады и США и узнать что с заказом . Идеальным вариантом было бы прийти туда лично ( для тех кто живет совсем рядом ) с копией заказа и спросить о его судьбе . Если магазин существует ( я все таки надеюсь что это так ) , они не рискнут связываться с реальным ( не виртуальным ) клиентом .
Murchik
09.12.2009, 03:59
ВасильИваныч, а все-таки? Я правильно понимаю, что вы предлагаете нам, администраторам свободного ресурса, заказывать что-нибудь в каждом интернет-магазине, ателье и т.п., информация о которых появляется на форуме, и публиковать ссылки только после этого?

Поймите правильно, по-человечески я понимаю вашу ситуацию, но все, что можно сделать в таком случае в смысле проверки на порядочность ресурса — рядом со ссылкой на магазин разместить ссылку на этот топик. Форум существует именно для обмена знаниями и опытом, возможно, ваш опыт — первый (вообще или первый негативный) опыт заказа из данного магазина — поможет другим пользователям. Другой возможности проверки надежности каких-либо источников у нас, к сожалению, нет.

Еще, пожалуй, можно попробовать написать этим товарищам письмо от лица администрации нашего ресурса, чтобы они объяснили ситуацию с вашим заказом. Если вам это может помочь, напишите мне в личку подробности — сделаю.
ВасильИваныч
09.12.2009, 04:13
Murchik

Форум существует не первый день и я думаю что есть некая база как положительного так и отрицательного опыта . В разделе специальных ссылок должен находиться только положительный , проверенный опыт . Вы же не помещаете неправильное исполнение элементов в раздел " видео " .
Рекламируя подобные ссылки вы невольно становитесь соучастниками их махинаций , неужели вы этого не понимаете ?

Доберусь до дом компа вышлю в ПМ подробности заказа , хотя не уверен что это может помочь . На мои письма они не отвечают . а почему вы думаете на ваши ответят ?
Murchik
09.12.2009, 04:24
ВасильИваныч, конкретно по этому магазину историю размещения ссылки я не знаю, но появилась она точно не с потолка/гоголя/спонсорства/соучастия. Можно было бы написать отказ от ответственности как на юридически продвинутых ресурсах, но по-моему все и так понимают, что заказ в интернет-магазине всегда на свой страх и риск. В общем, странные вещи вы нам инкриминируете.

Тяжело сказать, но может, например, оказаться, что один потерянный клиент для них — не повод для заморочек, а большая часть потенциальных клиентов из России — весьма.
ВасильИваныч
09.12.2009, 07:28
Murchik Боже меня упаси инкреминировать вам что то юридически ( а между прочим надпись об авторских правах не забыли разместить ) , но моральную ответственность за те ссылки которые размещаете вы несете ( вверху , а не в самом форуме ) .

Может вы и правы , и ваше письмо чем то поможет .
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.12.2009, 01:30
ВасильИваныч пишет:
Вы же не помещаете неправильное исполнение элементов в раздел " видео " .

Откуда такая наивность?
Этот ресурс - плод коллективной работы лбителей фигурного катания, зачастую (и в большинстве случаев) - совсем не профессионалов, но больших фанатов этого вида спорта. Сайт создан для общения и обмена самой разной информацией, "из любви к искусству". И каждый вменяемый человек понимает что на подобном сайте может быть любая информация - как проверенная, так и не проверенная, как правильная, так и ошибочная. Здесь Минздрав никого не предупреждает , каждый сам ищет в этой "свалке" информации нужную ему. Никакая информация как с сайта, так и с форума (особенно с форума) не может быть гарантией правильности и проверенности. Она просто есть - спасибо тем кто собирает ссылки, сканирует книги, и прочее и прочее., спасибо тем, кто оставляет отзывы и делает своевременные поправки к устаревшей информации.
Так можно было бы сказать спасибо и Вам за предупреждение что данный интернет-магазин на сегодняшний день не надежен. Но Вы пошли дальше - Вы обвинили админов сайта в "пособничестве мошеиничеству ". >:-{ Причем только потому что раз информация есть на таком "солидном и уважаемом" сайте - значит ей можно доверять на все 100.% Мягко говоря странный вывод для читателя любительского ресурса.
Мне было Вас очень жалко, когда я читала Вашу историю с коньками - я понимаю какая это огромная неприятность. Но сейчас даже мысль промелькнула "так ему и надо".
Ктстати, не приходило в голову, что может просто у магазина реально дела плохи? Кризис на дворе все-таки...
ВасильИваныч
10.12.2009, 06:32
вотэтода!
Если бы эта ссылка была на форуме , я бы сказал что вы правы , но ссылка стоит в шапке форума и выбранна администрацией и наверное не случайно , как сказала
Murchik пишет:
но появилась она точно не с потолка/гоголя/спонсорства/соучастия.
( см выше )
Насчет кризиса я не понял совсем ( или у меня с экономикой совсем плохо ) . Деньги полученны на счет , почему нельзя отправить товар или вернуть деньги ? ( В конце концов меня их кризис не волнует у меня свой есть ) Сайт до сих пор активно действует , а значит фирма не обанкротилась .
вотэтода! пишет:
Вы обвинили админов сайта в "пособничестве мошеиничеству ".

Бред полный , вот что я сказал
ВасильИваныч пишет:
Рекламируя подобные ссылки вы невольно становитесь соучастниками их махинаций

вотэтода! пишет:
Мне было Вас очень жалко, когда я читала Вашу историю с коньками - я понимаю какая это огромная неприятность. Но сейчас даже мысль промелькнула "так ему и надо".

Я не нуждаюсь в ничьей жалости и так же в вашей . Я просто хотел узнать есть ли на форуме люди из Ванкувера или Вашингтона которые могли бы мне помочь в конкретном деле , всех остальных флудерастов просьба не беспокоиться .
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.12.2009, 17:30
ВасильИваныч пишет:
Если бы эта ссылка была на форуме , я бы сказал что вы правы , но ссылка стоит в шапке форума и выбранна администрацией и наверное не случайно , как сказала

Ну, флаг Вам в руки в попытках вернуть коньки. Меньше доверяйте печатному слову, времена СССР уже прошли.
Если Вы не понимаете никаких пояснений что это за сайт, кем и для чего он создан и насколько администрация сайта ответственна за информацию на нем размещенную (уж тем более если данная ссылка БЫЛА проверена участниками форума и только Вы на ней попались!....) - то повторю, странный Вы человек, мягко выражаясь. Вы что, действительно предлагаете админам еженедельно заказывать что-то в интернет-магазинах , ссылки на котороые есть на сайте(а вдруг они на той неделе честные были, а на этой жуликами стали?) А ещё отдавать своих детей во все детские школы фк, реклама которых есть на сайте (а вдруг там не так учат!), а ещё на себе проверять все модели ботинок и лезвий, реклама которых есть на сайте итд итп??
А за флудерастов можно наверное и бан получить.
ВасильИваныч
10.12.2009, 19:25
вотэтода! пишет:
Ну, флаг Вам в руки в попытках вернуть коньки. Меньше доверяйте печатному слову, времена СССР уже прошли.
Если Вы не понимаете никаких пояснений что это за сайт, кем и для чего он создан и насколько администрация сайта ответственна за информацию на нем размещенную (уж тем более если данная ссылка БЫЛА проверена участниками форума и только Вы на ней попались!....) - то повторю, странный Вы человек, мягко выражаясь. Вы что, действительно предлагаете админам еженедельно заказывать что-то в интернет-магазинах , ссылки на котороые есть на сайте(а вдруг они на той неделе честные были, а на этой жуликами стали?) А ещё отдавать своих детей во все детские школы фк, реклама которых есть на сайте (а вдруг там не так учат!), а ещё на себе проверять все модели ботинок и лезвий, реклама которых есть на сайте итд итп??
А за флудерастов можно наверное и бан получить.

Я надеюсь вы все высказали в этой теме что хотели и не будете больше её засорять флудом ?
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.12.2009, 19:47
ВасильИваныч
У Вас такие же странные представления о флуде, как и представления о надежности информации черпаемой из интернета. Я пишу по теме.
Плюс к этому у Вас очень странная манера просить о помощи. В тоне требований и с необоснованными наездами.
Админы сайта - люди которые реально могли бы в чем-то помочь. Кроме обещанного письма в магазин, у них есть полная база пользователей сайта, в том числе неактивных,т.е тех которые давно не заходят на сайт. Их много. Кто-то из них возможно проживает в указанной Вами местности, что отражено в их профайлах. С ними, возможно, ещё есть возможность связаться по аське или почте и передать Вашу просьбу. Но для этого надо поратить время, порыться в архивах..Вы, сосвоими наездами на админов, вызываете у них прямо самое горячее желание тратить на Вас время.
ВасильИваныч
10.12.2009, 22:40
вотэтода! пишет:
У Вас такие же странные представления о флуде, как и представления о надежности информации черпаемой из интернета. Я пишу по теме.
Плюс к этому у Вас очень странная манера просить о помощи. В тоне требований и с необоснованными наездами.
Админы сайта - люди которые реально могли бы в чем-то помочь. Кроме обещанного письма в магазин, у них есть полная база пользователей сайта, в том числе неактивных,т.е тех которые давно не заходят на сайт. Их много. Кто-то из них возможно проживает в указанной Вами местности, что отражено в их профайлах. С ними, возможно, ещё есть возможность связаться по аське или почте и передать Вашу просьбу. Но для этого надо поратить время, порыться в архивах..Вы, сосвоими наездами на админов, вызываете у них прямо самое горячее желание тратить на Вас время.

У вас лично есть какие то конкретные предложения по теме ? Все остальное это флуд , куда уж проще .

Админы взрослые люди и наверное не нуждаются в общественных незванных адвокатах , мы с ней давно уже расставили все точки над i ещё до вашего прихода в эту тему , вам абсолютно не стоит за них беспокоится .
YourInsanity
10.12.2009, 23:34
Вообще-то есть вяки е такие разные законы по этому поводу...
ВасильИваныч

При покупке товара в интернет-магазине США и Канады (что скорее всего действует и во всех остальных странах), помните, что покупку нужно оплачивать КРЕДИТКОЙ, а еще лучше через систему платежей PAYPAL (www.paypal.com). Любой продавец (интернет-магазин или даже www.ebay.com). по правилам ОБЯЗАН предоставить номер доставки (номер посылки). Если его нет, то выбить свои деньги назад проще паренной репы! Если Вы платили КРЕДИТКОЙ, то прямиком обращайтесь в свой банк (тот что выдал кредитку) и заполните жалобу, что товар не был отправлен. Банк свяжется с продавцом, куда ушли денежки и потребует номер отправки. Если его у продаца нет, то банк просто заберет деньги назад и вернет Вам! Все это работает еще проще, если платить через paypal. У Вас получается два "слоя" защиты. С одной стороны paypal выступает гарантом, что Ваша покупка будет отправлена в течение 7-ми дней, если продавец не сможет предоставить доказательство отправки посылки, а принимают они только электронный номер, по которому можно отследить посылку через интернет, то paypal быстренько снимает денежки назад и возвращает их Вам. Как это возможно? Дело все в том, что любой продавец, принимающий платежи paypal линкует свой банковский счет к счету paypal, вот они все могут решить быстро и без нервовю НО ПОМНИТЕ, у вас есть 90 дней на то чтобы подать жалобу через paypal! Второй слой защиты, это Ваша кредитка. Вы платите кредиткой через paypal, то у вас есть еще вторая возможность заполнить жалобу в вашем кредитном банке. Там максимальный срок 180 дней. Вообще интернет покупки довольно безопасное дело, главное никогда не платите через western Union или все тому подобное. Информация проверенная, у меня многолетний личный опыт работы с интернет торговлей. За Вас никто не сможет проверить статус заказа, дело все в том, что это конфиденциальная информация и магазин не имеет права говорить об этом с посторонними.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.12.2009, 23:46
ВасильИваныч пишет:
У вас лично есть какие то конкретные предложения по теме ?

Да. Предлагаю Вам адекватнее относиться к окружающей действительности и не сваливать ответственность за ваши поступки на чужие плечи. А так же не наезжать на людей, которых сами же просите о помощи.
Засим всё, удаляюсь.
ВасильИваныч
10.12.2009, 23:51
YourInsanity
Спасибо за справку .
Одна поправка , paypal принимает жалобы в течении 45 дней с момента оплаты ( покупка была оплачена именно через paypal ) мне так сказали в нашем отделении .
А вот про то что банк может вернуть деньги в течении 180 дней я не знал ( нужно будет прокунсультироваться и попробовать )
Спасибо за совет .
ВасильИваныч
10.12.2009, 23:54
вотэтода! пишет:
Засим всё, удаляюсь.

( ВасильИваныч вздохнул c облегчением )
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту