Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор тренера

Автор
22.11.2009, 16:29
Выбор тренера
Помогите советом, мы занимались в ЦСКА, нам 5 лет, денег уходило немеренно, на доп. занятия и прочее, но результата ноль, в группе по 30 человек, на подкадках по 10 и более.

Мне сказали, что есть частные группы или можно заниматься у одного тренера, Подскажите сколько стоит занятие и вообще на сколько нужно расчитывать финансы, что бы заниматься в частной группе.

Спасибо, кто с этим сталкивался, помогите пожалуйста. Только не студенты, а тренера с опытом.

Спасибо
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Pchelka
25.11.2009, 19:28
Josephine,
Я могу привести простой пример, девочке 4 года, катается в спорт школе, ее тренер говорил, до того как мы начали заниматься, что девочка бесперспективная и что ей ничего не светит в спорте, возникает первый вопрос, как вообще у детей от 3-6 лет можно определить перспективный он или нет?!( здесь уже просматривается непрофессионализм тренера), далее, позанимавшись два выходных девочка пришла на занятие в группу, после чего мне позвонила ее мама и сказала, что в первый раз девочку похвалил тренер, что она быстрее и лучше всех каталась на тренировке!при этом весь предыдущий год они занимались с тренером. ребенок как не умел нормально кататься елочкой, а не ходить по льду так ее и не научили, поэтому прогресс по катанию можно увидеть уже за первые несколько занятий, понятно что многие родители просто, если честно, мало что понимают в фигурном катании, им можно лапшу на уши вешать и все будет прекрасно и зарабатывать бесконечное количество денег!
А по поводу хорошего скольжения и 5 лет могу сказать точно, что научить скользить можно, но над этим постоянно нужно работать и не 5 лет а на протяжении всего времени тренеровок, а как у нас обычно бывает на скольжение в группах тренеры затрачиваю максимум 15 минут, а потом мы начинаем прыгать (правильно-неправильно, коряво-некоряво) не имеет значения главное напрыгать и чем больше тем лучше, а то что потом у детей возникают различные проблемы с перегрузками все на это закрывают глаза,а здоровье оно одно и терять его никому не хочется!
льдышка
25.11.2009, 22:31
mango пишет:
а не пождскажете конкретно, может ссылку дадите, очень интересует этот материал! пожалуйста

Mango, там говорилось о вреде подкаток с чужим тренером. Про своих тренеров говорилось что как раз если тренер заинтересованный в результатах детей, то сам будет искать места где подкатать группу. А родители, со своим нетерпением, неумением ждать и беготней по тренерам представляют внешнюю угрозу. В этом смысл статьи. Половина материала была посвящена раскрытию темы - объяснению физиологических механизмов, почему вредны подкатки с чужим человеком: нарушается принцип "от простого к более сложному", нарушается устойчивость процесса выработки сложнокоординированных движений, в результате тайных занятий эта нагрузка не учитывается тренером, страдает здоровье детей. Надеюсь удовлетворила Ваше любопытство На сайте федерации должен быть журнал.....
profi222
Дубай
25.11.2009, 22:56
еще хорошее скольжение ставит Судаков из Тольятти
profi222
Дубай
25.11.2009, 23:02
Светиксемицветик пишет:
ребенок прыгает одинарные, учим аксель , но когда стоишь как коршун, если никто не обращает внимания, ошибки не исправляет и валит все.
Скажите, пожалуйста, ваш ребёнок внешнее ребро от внутреннего отличает?
mango
Москва
26.11.2009, 18:02
льдышка А, понятно, не, тогда не интересует. мы не подкатываемся у других тренеров. Наш тренер и так с нами много занимается. Да и к тому же не одобряю я этого, подкатываться у других тренеров. Все равно спасибо.
profi222
Дубай
29.11.2009, 16:04
triolen пишет:
а через сколько можно и вообще как можно оценить качество, а соответственно и необходимость, подкаток маленького ребенка (4,5-5 лет)?
Простите, качество чего? Качество работы тренера можно оценить через год (ИМХО), но не через 2-3 занятия. Необходимость подкаток определяет тренер.
Юрист
01.12.2009, 01:50
Светиксемицветик пишет:
мы занимались в ЦСКА, нам 5 лет, денег уходило немеренно, на доп. занятия и прочее, но результата ноль, в группе по 30 человек, на подкадках по 10 и более.

Занимались в ЦСКА, понятно, а теперь где? Деньги уходили, ясно, а теперь как? "На подкадках по 10 человек и более", забавно, это что, тоже в ЦСКА происходило? И кто Вас там "подкадывал"? Очень интересно!
12346
08.07.2010, 19:18
Моя дочь 2003 года, к какому тренеру ЦСКА нам лучше пойти?
капец
15.07.2010, 18:27
12346
хм, если просто для общего развития. не принципиально...
А если хотелось бы с возможностью перпективы, то в цска делать нечего..
беляево- любой тренер хорош, на ходынке, - Федорченко, не уверена, правда, что у нее есть ваш год..ну и москвич, там еще остались из старой закалки тренеры, которые научат ребенка азам...
еще одна мамашка
16.07.2010, 00:39
капец не согласна с вами. на Ходынку ни к кому и ни за что я бы своего ребенка не отдала. на Ходынке, в основном, катаются дети, которых из ЦСКА отчислили. в Беляево тоже очень мало, у кого можно кататься. от туда многие уходят как раз именно в ЦСКА. да, на Москвиче есть неплохие тренеры, но и оттуда тоже бегут..... поэтому, не считаю ЦСКА плохим вариантом. мы катаемся и нас все устраивает. каждому нужно самому решать где и у кого кататься. не нужно так категорично ни о ком говорить.
Bee-bee
Москва
16.07.2010, 00:56
еще одна мамашка , да, видимо, везде хорошо где нас нет
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
6,0
16.07.2010, 16:58
еще одна мамашка пишет:
не согласна с вами. на Ходынку ни к кому и ни за что я бы своего ребенка не отдала. на Ходынке, в основном, катаются дети, которых из ЦСКА отчислили.

А я не согласна с Вами, на Ходынку бегут из ЦСКА потому, что некоторые тренеры в ЦСКА (не буду называть фамилий) требуют слишком высокие гонорары за свои услуги и из-за чрезмерных нагрузок при отсутствии какого-либо серьезного результата.

еще одна мамашка пишет:
да, на Москвиче есть неплохие тренеры, но и оттуда тоже бегут..... поэтому, не считаю ЦСКА плохим вариантом. мы катаемся и нас все устраивает. каждому нужно самому решать где и у кого кататься.

На Москвиче, так же как и на Ходынке, у ребенка есть возможность получить грамотную начальную подготовку, чего, к сожалению нельзя сказать о ЦСКА.
А вообще выбирают тренера, а не школу. Хороший тренер может работать где угодно, даже исключительно на подкатках.
7.0
16.07.2010, 21:11
6,0 пишет:
А я не согласна с Вами, на Ходынку бегут из ЦСКА потому, что некоторые тренеры в ЦСКА (не буду называть фамилий) требуют слишком высокие гонорары за свои услуги и из-за чрезмерных нагрузок при отсутствии какого-либо серьезного результата.

Думаю любой тренер хочет получать за свою работу деньги, не только из ЦСКА. А вопрос высоки гонорары или нет, мне кажется это дело обоюдное, хочешь плати, не хочешь не плати.

6,0 пишет:

На Москвиче, так же как и на Ходынке, у ребенка есть возможность получить грамотную начальную подготовку, чего, к сожалению нельзя сказать о ЦСКА.
А вообще выбирают тренера, а не школу. Хороший тренер может работать где угодно, даже исключительно на подкатках.

Не знаю как на Ходынке, но на Москвиче точно есть хорошие тренеры по начальной подготовке.
Хороший тренер может и будет работать на подкатке, но только не на постоянной основе. Назовите мне хоть одного специалиста, который работает исключительно на подкатках и не ведет группу в СДЮШОР или ДЮСШ???
саманта
22.07.2010, 20:17
7.0 пишет:
Не знаю как на Ходынке, но на Москвиче точно есть хорошие тренеры по начальной подготовке

Не подскажите,есть ли на Москвиче тренер для мальчика 10 лет
птица Гамаюн
Москва
23.07.2010, 16:18
еще одна мамашка пишет:
на Ходынке, в основном, катаются дети, которых из ЦСКА отчислили

бред сивой кобылы. Это просто ни на йоту не соответствует действительности!
Ну зачем придерживаться принципа "не знаю, а скажу"? Показать свою псевдо осведомленность? Грош ей цена!
птица Гамаюн
Москва
23.07.2010, 16:25
капец пишет:
на ходынке, - Федорченко, не уверена, правда, что у нее есть ваш год..

она не тренирует 2003 год.
еще одна мамашка
23.07.2010, 16:39
птица Гамаюн я ничего и ни кого не поддерживаю. знаю и говорю.
мама X
24.07.2010, 15:54
"Моя дочь 2003 года, к какому тренеру ЦСКА нам лучше пойти?" спрашивает 12346
Дети возраста Вашей дочери есть в ЦСКА у трех тренеров. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок тренировался именно в ЦСКА, то советую показаться Букаревой. Не факт, что возьмет, у нее сильная группа, но если попадете к ней, считайте, что Вы вытянули счасгливый билет. К другим тренерам не стоит даже соваться, лучше уж сразу в группу здоровья. Мой ребенок начинал у нее кататься, были очень неплохие результаты. Потом тренер ушла в декрет, мы перешли в другую школу, но годы тренировок в ЦСКА вспоминаем до сих пор. Два года назад Светлана Сергеевна вернулась, набрала группу, как я уже писала, детки у нее очень сильные. И если Вам все же повезет попасть к ней, настраивайтесь на работу до седьмого пота. С ней нелегко, тренер очень требовательный, но и результат не заставит себя долго ждать. Удачи Вам и Вашей дочурке !
мы танцевать хотим
20.08.2010, 09:37
танцы на льду
Прошу всех ( только того, кто действительно в курсе) помочь! Мы живем в районе Беляево, очень хотим перейти в танцы, знаем, что на Хрустальном есть группа танцев, тренер Румянцева, но про нее говорят и пишут много негатива….Не привыкла верить слухам, но все же….Поговаривают, что группа переезжает в Строгино на каток Чайковской ( нам туда неудобно ездить), поэтому хотелось бы знать, достоверная ли это информация. Еще слышали «страшные» рассказы про родительницу, которая вроде бы там «главнее даже самого тренера», что весь учебный процесс крутится только вокруг одной пары, родительницей одного и из детей и является эта мама, а остальные вроде дети как бы только»содержат эту пару».У меня есть средства, что бы оплачивать занятия, но не хотелось бы быть только «дойной коровой»…Подскажите!
Luci
Москва
20.08.2010, 11:31
мы танцевать хотим пишет:
Еще слышали «страшные» рассказы про родительницу, которая вроде бы там «главнее даже самого тренера»,

Создается впечатление, что такая родительница есть если не у каждого , то почти у каждого тренера.
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.