Давайте лучше посмотрим
короткую программу Лутая на злополучном Гран-При.
Очень хорошие тройной аксель и тройной лутц. Сорванный каскад 4T+3T — в середине полета раздумывает делать четверной и намеренно раскрывается, в результате получается 3T+2T. Не очень удачны оба вращения, особенно первое, комбинированное: не получился переход в обратную либелу, потерял скорость в результате. Ощущение, что на него повлиял сорванный каскад. Зато мне очень понравились обе его дорожки, хотя, беседуя с тренерами в Kiss & Cry, он сам говорит: "медленновато". Вообще, мне всегда у Лутая больше всего нравилась реберность, и его дорожки с глубокими дугами смотрятся. В прыжках же ему не хватает совсем чуть-чуть. Он, например, один из немногих, кто на прошедшем ЧМ исполнял четверные прыжки, но при этом ему не удается всю программу откатать чисто. Кстати, Лутай неплохо выступил на трех последних ЧМ: все три раза в десятке, в 2007 — 5-е место. Я сам не слышал, но мне пересказали короткое интервью Писеева по поводу этого инцидента: мол, это не повлияет на медальные перспективы нашей команды в Ванкувере, вот если бы это был Плющенко, то было о чем волноваться. Нотка подобного отношения к Лутаю прослеживается, на мой взгляд, и в разных интервью Мишина (еще до обсуждаемого инцидента).
Что касается угона машины, то это вообще смешно. Попробуйте-ка угнать современную машину, не имея навыков, средств взлома, специального оборудования и т.п. Я однажды в стройотряде угнал самосвал ЗИЛ-130 (надо было съездить за ... по случаю окончания объекта, а было воскресенье, и наш водитель отсутствовал), который вместо ключа заводился согнутым кусочком проволоки. Чуть было горько не пожалел об этом (тормоза там работали только с одной стороны, к тому же на скорости распахнулся капот со сломаным замком и т.п.). Наверно, многие из нас (особенно те, что постарше) имеют за душой подобные воспоминания. Но не думаю, что в Америке машину можно завести без ключа ногтем большого пальца, или что автомобили на стоянке оставляют с ключом в замке зажигания. Я был в Америке и ездил там на автомобиле, но такого не видел, несмотря на то, что это любимый сюжет в их фильмах (герой или анти-герой прыгает в стоящую рядом случайную машину, и начинается погоня/преследование).