Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Факты, интриги, расследования. Ю-На Ким

Автор
Санкт - Петербург
18.11.2009, 23:18
Факты, интриги, расследования. Ю-На Ким
Azazeil пишет:
По-вашему, скорость катания разных лет сравнивать некорректно, а сложность дорожек вполне здраво?

Ну вот опять Вы не поняли. Я об этом и писала же - раньше было проще, потому и скорость выше! Это естественно!
Я не могу вам привести текие дорожки шагов ни у современных взрослых, ни у детей - их просто сейчас не делают! Ну не зачтут дорожку, где все повороты идут в одну сторону. Я и пишу - даже у детей сейчас дорожки сложнее. И между прыжками не просто разбег, а часто шаги, шаги и шаги. Это и гасит скорость.
Или Вы считаете что ныняшние программы построены так же как и раньше , что вся сложность только в дорожках, остальные связки просто скольжение? Даже если бы это было так, то разогнавшись на перебежках им пришлось бы практически тормозить на дорожках и других сложных связках. Разница в скорости между дорожкой и простым скоьжением была бы слишком очевидной (она и так очень заметна, особенно вживую, а не поТВ) . Просто разгоняться на скольжении сейчас глупо , если не можешь на той же скорости выполнить сложные шаги.
Ну вот, к примеру, Аделина Сотникова (тоже лебедя танцует, кстати) . Произвольная программа, при том что прыжковая часть граздо сложнее (прыжков больше, каскады 3-3), вращения сложнее, связок больше, больше прыжков исполнено с шагов, но Вы на дорожку в конце гляньте. Разве это можно сравнить с тулупными тройками и шене в одну сторону?? А скорость конечно не Оксанина, но для программы такой сложности - очень приличная.

Кстати, Вы писали что никто не оладает таким скольжением как у Оксаны сейчас, а я почему-то вспомнила Веера, который тоже с двух толчков весь каток пролетает. Потом прочитала что у него сейчас тот же тренер, что и у Баюл. Но это уже не в тему. Вообще спасибо ещё раз за ссылки на Оксану. Мой интерес к фк вновь ожил несколько позже, примерно в 98м, до этого был большой перерыв, я не смотрела фк. Так что выступления Оксаны прошли мимо, к сожалению. А сейчас я понимаю что, возможно, она была бы в тот момент моей любимой фигуристкой. Я многое потеряла, такая классная Окасна!.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.