Varvara пишет: |
Прямая нога ставится прямо назад, на нее наезжает другая почти прямая нога, в какой-то момент движение ее резко затрудняется, и человека выталкивает наверх. А если ставим ногу в сторону, левая наезжает на нее по дуге, наезд более длинный (при этом толчковая вынуждена согнуться, это некоторым очень неудобно) и выталкивает отчасти дуга, как на сальхове. Такой флип вроде должен быть мягче и эргономичнее |
Я в принципе со всем этим согласен. Про "выталкивание вверх" Вы сами написали. На мой взгляд, это как раз экономичнее, поскольку в большей степени горизонтальная скорость переводится в вертикальную. Зубцовая нога в липе сгибается меньше, чем в правильном флипе. Соответственно, в правильном флипе приходится сильнее толкаться зубцовой ногой. Для меня с моим травмированным коленом это явно труднее (риттбергер из-за этого я практически не прыгаю, а флип стараюсь прыгать в большей степени за счет наезда).
Только сейчас заметил, что перепутал "экономичнее" и "эргономичнее". Но ведь "в плане сохранения сил в программе" это близкие понятия.