Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010

Автор
Санкт-Петербург
22.10.2009, 11:24
Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Учитывая ошибки прошлого года, когда питерское подразделение обсуждало свои соревнования где попало, заводим!
Благо есть отличный повод - 2 этап Кубка СПб, стартовавший парами и танцами вчера.
Хочется пожелать удачи всем девочкам и ребятам, стартующим сегодня в первый раз по разряду КМС! Спортивного счастья!
А опытные - пусть покажут класс!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1066 67
Матильда
19.12.2009, 09:34
AdvisorВ смысле результатов,56 у Чечеткиной-это разве много??Просто так карта легла.Петрова обычно произволку на 70 ,80 катает ,а тут 3 дидакшена .Устала от стартов.
Newmam
19.12.2009, 14:01
Матильда
Посмотрите, разница между 3-м и 8-м местом всего 3,5 балла - в этом нет ничего странного, так часто бывает. Возьмём каскад из трёх двойных прыжков. Часть судей ставит за него Гое -1, часть - "0", т.е. он не безнадёжно испорчен. Если тех. спец понижает хотя бы один прыжок - спортсмен теряет целый балл, если два - то два балла. Т.е. на одном каскаде в руках тех. спеца 1-2 балла. Грань между 0-м и 4-м уровнем спирали часто условна (ласточка 2,5 или 3 сек, например), а разница - 3-4 балла.
Я не видела, слава богу, ничьих прокатов, хотя бы поэтому говорю исключительно в общем виде. Ребёнок, чей тренер сидит тех. спецом, НЕ находится в равных условиях с остальными.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Матильда
19.12.2009, 15:02
NewmamНу раз мы прокатов не видели,то и обсуждать смысла нет.Поздравляю всех призеров,все молодцы.
Newmam
19.12.2009, 15:16
Матильда пишет:
Ну раз мы прокатов не видели,то и обсуждать смысла нет.

Т.е. Вы считаете, что для обсуждения "может ли тренер сидеть тех. спецом на собственных детях", надо посмотреть прокаты?!
Я понимаю, что так часто бывает на небольших выездных стартах в нестолицах, где неоткуда взять судейскую бригаду, кроме как посадить судить тренеров, привезших своих детей, но в Питере, думаю, эту проблему при желании можно было решить. Хотя бы, чтобы не провоцировать нас на необоснованные подозрения.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
werty
19.12.2009, 15:56
Матильда пишет:
Ну раз мы прокатов не видели,то и обсуждать смысла нет

Newmam 100% права, только судей и тех. контролёров надо приглашать вообще из других городов, что бы даже темы не заводить о доверии или нет.
Матильда
19.12.2009, 16:06
NewmamТак мы обсуждаем не детей ???Конечно Писаренко не должна была сидеть ,а что кроме вас ни один тренер этого не видел?
маргоМ
Лен.обл
20.12.2009, 10:44
Да разговор о работе тех спец
то что одному на плюс другому на минус при одинаковом возможно исполнении
то что одному засчитают даже при падении другому не простят даже если будет меньше четверти или совсем близко до докрута без падения
и взять завысить компоненты а другому попридержать
а учитывая все таки я надеюсь здоровую спортивную конкуренцию многие хорошие дев и мальчики и в том числе их родители не дойдут до достойного ими уровня
werty
20.12.2009, 12:13
маргоМ пишет:
а учитывая все таки я надеюсь здоровую спортивную конкуренцию многие хорошие дев и мальчики и в том числе их родители не дойдут до достойного ими уровня

И ОПЯТЬ нас будут обходить финские девушки без прыжков и 2 уровнем вращений, пока мы тут .........
Advisor
Санкт-Петербург
20.12.2009, 15:14
маргоМ пишет:
на плюс другому на минус

маргоМ пишет:
и взять завысить компоненты а другому попридержать

Это делают судьи, а не тех.спец

маргоМ пишет:
засчитают даже при падении

Докрутить и упасть – вполне реально.

маргоМ пишет:
в том числе их родители

А родители здесь причём?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Newmam
20.12.2009, 15:20
Advisor пишет:
Это делают судьи, а не тех.спец

Очень тяжело многим понять, что это два отдельных зла!
маргоМ
Лен.обл
20.12.2009, 15:26
А вы считаете что родитель в этом виде спорта не имеет прямой зависимости от успеха или неуспеха своего чадо
Я СЧИТАЮ ЧТО УСПЕШНЫЙ РЕБЕНОК В ПОСЛЕДСТВИИ УСПЕШНЫЙ СОРТСМЕН ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ РОДИТЕЛЯ НЕ ТОЛЬКО СО СВОИМ РЕБЕНКОМ С ТРЕНЕРОМ С ОКРУЖЕНИЕМ НО И ПОМОЩЬ В СЛЕДСТВИИ ЧЕГО МЕДАЛЬ И РОДИТЕЛЬСКАЯ
маргоМ
Лен.обл
20.12.2009, 15:32
А кто НАЗНАЧАЕТ уровни
Advisor
Санкт-Петербург
20.12.2009, 16:05
маргоМ пишет:
А вы считаете что

А можно мне не озвучивать моё мнение? Не хочу случайно обидеть родителей с действительно этичным поведением.

маргоМ пишет:
А кто НАЗНАЧАЕТ уровни

Поясните пожалуйста. Я просто никогда не использовал это понятие в отношении уровней элементов.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
маргоМ
Лен.обл
20.12.2009, 16:22
В детском спорте мы больше говорим об игре нежели чем об истинном(поимите правильно здесь имею в виду грамотный подход ведь детям все надо давать в игровой не зацикленной форме) занятии и не все понимают что будучи успешным ребенком не всегда можно быть успешным юниором и тем более взрослым
говоря о НАЗНАЧЕНИИ уровней я подразумевал- кто играет судьи или техники
Advisor
Санкт-Петербург
20.12.2009, 16:32
маргоМ пишет:
кто играет судьи или техники

Если так ставить вопрос: играют и те и другие, каждый по правилам своей зоны.

А уровни всё-таки называют после исполнения элемента, нежели назначают до.
werty
20.12.2009, 18:50
Advisor пишет:

Уважаемый, уровень недокрута в ,,пару минут ,, во вращении можно при желании увидеть или нет, вот и будет,, назначен,,
LSp2 или LSp4.
Advisor
Санкт-Петербург
20.12.2009, 18:57
werty пишет:
при желании

При желании можно всё что угодно....

Ммм... а о чём мы вообще здесь разговариваем?
Newmam
20.12.2009, 19:04
Advisor пишет:

Честно - не хотела, но Вы меня спровоцировали.
Помню, пару лет назад после какого-то совместного старта (99-00 г.р.) вбегает в раздевалку девочка вся счастливая: она там как-то сильно здорово выступила, лучше всех что ли из своего года. Машет вовсю распечаткой, суёт всем под нос. Но так как все знают, что за девочку платят не по-детски, то все опускают глаза, не спеша разделить её радость. Она - помня, видимо, что после старта родители часто подходят ко мне с вопросами - вручает мне бумажку, и я краем глаза цепляю, что все уровни у неё 4-е. Меня это уже заинтересовало: мы только пытаемся навращать на 3-й, а тут на год младше, 7 лет - и все четвёртые. Пришла домой - а муж-то записывает всех, кто с нами соревнуется - решила посмотреть: как же сделать заклон 4-го уровня. Рассказываю: встаёшь и делаешь 6-7 оборотов, не падая. Всё. 4-й уровень. Я пришла с камерой на след. день с вопросами: как, чисто теоретически, сделать заклон в 6 оборотов на 4-й уровень.
Итога два: 1) мне теперь на все вопросы отвечают, что вопросы имеют право задавать только тренеры, а родителям отвечать не обязаны
2) блатным детям бумажки не выдают в руки, от греха подальше, рассчитывая на разумность их родителей.
P.S. Все события и действующие лица вымышленные, все совпадения - случайны.
маргоМ
Лен.обл
20.12.2009, 19:17
Ммм... а о чём мы вообще здесь разговариваем?

О реальном судействе в СПБ
КУБОК 09
Санкт-Петербург
20.12.2009, 19:26
Ну 2000 год то она вроде не судила.....и тем не менее сахнович то ее...[b]vvt[/b]
Народ,вы чего?! Первый год в Академии? Ни для кого не секрет,что Писаренко является вторым тренером у Клениной и отдает ей подросших детей.Они работают в паре. Например, Березина Лиза уже год,как у Клениной,но подкатывается и у А.Ю. Вот они и судят в паре
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1066 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.202 сек.