Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как научить ребенка правильно прыгать через скакалку?

Автор
25.09.2009, 10:30
Как научить ребенка правильно прыгать через скакалку?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка правильно прыгать через скакалку?
Дочке 4,2 года, скакалку "осваиваем" больше полугода, но никак не можем подружиться
на мой взгляд, основной "заскок" в правильном перекиде, если можно так выразиться... оч долго перекидывает, порой, путается...
и еще - как правильно отрегулировать длину скакалки?
Ответов:  9
Newmam
25.09.2009, 22:11
triolen пишет:
Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка правильно прыгать через скакалку?
Дочке 4,2 года,

Самое простое - подождать полгодика. Раньше большинству детей не позволяет координация. Т.е., если сделать это главным делом своей жизни, то можно, конечно, научить, но оно того не стоит, поверьте.
А вообще помогает след. упражнение: сложить скакалку вдвое-вчетверо, взять в одну ручку (можно две скакалки, чтобы в обеих ручках по скакалке) и прыгать: ногами - как будто через скакалку (подпрыгивая через равные промежутки времени), а руками - имитировать прокручивание скакалки, стараясь попасть в такт прыжкам. Очень полезно (развивает координацию и работу кистей рук), и скакалка не лупит по ногам.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
triolen
28.09.2009, 11:50
Newmam
Спасибо! просто у нас в группе единственный ребенок, кот научился прыгать через скакалку, имеет старшего брата, занимающегося восточными единоборствами... он то ее и научил.
вот и подумала, может есть какая-то метода
N-mama
29.09.2009, 13:27
triolen Я научила свою дочь прыгать в движении вперед, т.е. не на месте. Возьмите скакалку на улицу и попробуйте просто прыгать с одной ноги на другую, пробегая вперед.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.10.2009, 14:32
triolen
Попробуйте ещё сначала научить ребенка прыгать отталкивясь именно стопой. Если подпрыгивает сгибая коленки - много не напрыгает. Пусть сначала без скакалки ребенок попрыгает. Пусть вытянется в струночку, а между щиколоток зажмет кусок паралона, сложенную газету итп - небольшой легкий , достаточно плоский и не скользкий предмет. Ручки на пояс и пусть апрыгает "макушкой вверх", при этом вытягивает в прыжке носочки и не забывает чуть согнуть коленки на приземлении-начале прыжка (но не в самом прыжке!). Предмет не должен выпасть.
Потом всё то же самое, но с движениями руками (кистями) иммитирующими вращение скакалкой. Скакалку прокручивают КИСТЯМИ,, а не всей рукой от локтя, как это обычно делают малыши. Потом со скакалкой в руках (способ Ньюмем) . Потом уже с нормальной скакалкой. И следите за длиной скакалки, она не дольжна быть ни длинной, ни которкой, иначе ничего не получится. Ребенок всает ножками на середину скакалки, берет в руки ручки скакалки и тянет вверх. Ручки должны доходить до подмышек. Это оптимальная длина.
Vasilisa!
Котельники
22.02.2010, 23:31
Моей дочке 4,4 года. Прыгалки задача не по возрасту конечно :((
Но она даже прыгать не умеет. Я уже голову сломала как научить ее. Она подпрыгивает нормально, а приземляется на прямые ноги, хоть как... я уже даже пробовала взять ее подмышки и прыгать ей как надо, чтобы ножки запомнили движения... но сама все ровно приземляется на прямые ноги... Я организовала ей занятия каждый день дома, что то вроде простой зарядки. Приседания, махи, прыжки, наклоны, ну и ходим через скакалку по совету вотэтода! Для того чтобы подготовиться к офп. Нам надо научиться быстро прыгать на одной ножке, а мы и на двух не можем пока... Может у кого были такие трудности, подскажите как справились! Спасибо!
Clodyann
23.02.2010, 00:53
нам сказали привязать конец скакалки к чему-либо и учиться крутить кистями. паралельно учится прыгать без скакалки на месте. как-будто хочешь макушкой достать потолок. Длина скакалки должна быть такой, чтоб если на нее встать она была до подмышек. пока мы в процессе. Ага еще сказали прыгать через обруч (он твердый его легче крутить). Через обруч почти уже освоили.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
сори
23.02.2010, 09:18
Пусть сначало ребёнок отрабатывает работу рук: Встать, скакалка сзади в руках. Руки прямые в стороны. Кистями рук мах скакалки вперёд, назад (туда, обратно). Обращать внимание на прямые руки (дети часто их сзади собирают). Следующее задание: Ноги вместе. скакалка сзади. мах скакалки вперёд, поднять носки вверх, скакалка проходит под стопой, поднять пятки. Следить за руками - прямые. А только потом переходить к прыжку.
Одновременно ребёнок может перепрыгивать на двух ножках через 5-6 скакалок поочерёдно, положенных на пол.( расстояние между ними небольшое). Дерзайте.
SunShine
23.02.2010, 09:28
triolen
абсолютно согласна с сори, но если как у нас было, мы прыгали перед дочкой всей семьёй по очереди, я, муж, и 75-летняя бабушка. Потом когда учили двойные на скакалке, опять были проблемы...и мы прыгали.........но уже без бабушки (ей было не под силу)
skateschool
Пермь
19.06.2010, 20:22
Vasilisa!
Брать дочку подмышки не стоит, а вот личный пример - штука хорошая. Отрабатывайте только прыжок: вставайте зеркально и вместе прыгайте наверх (втягивая колени) и приседайте медленно, снова прыгайте и т.д... Пробуйте прыгать не концентрируясь на руках: вы и кто-то еще с другой стороны держите скакалку и крутите, а ребенок перепрыгивает, когда видит скакалку на полу. Затем отдельно отрабатываете работу кистей рук... В-общем, терпение и труд все перетрут Удачи!
http://skateschool.livejournal.com/
Ответов:  9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.